Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Abierto el plazo para el XI Seminario sobre Nutrición dirigido a profesionales de la salud de 100% Natural

por NutraSalud 1 de febrero, 2024 Nutrición

100% Natural abre el plazo para la inscripción en su XI Seminario sobre Nutrición para profesionales de la salud, que se va a celebrar el 9 de marzo en Barcelona y el 27 de abril en Madrid. Bajo el tema general: “Dolor: sensación y sentimiento humano”, prestigiosos expertos impartirán ponencias con información científica rigurosa y actual.

Leer más »

Desgranamos los beneficios de las semillas oleaginosas frente a enfermedades cardiovasculares y diabetes

por Retail Actual 24 de enero, 2024 Nutrición

El consumo de semillas como lino, chía, calabaza, girasol, sésamo, amapola o cáñamo son un complemento perfecto en la dieta por su alta densidad energética y de nutrientes. Un informe de la revista Consumer y Emilio Ros, del departamento de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínic de Barcelona hablan de estos y otros beneficios que reporta su consumo.

Leer más »

Un estudio nutricional demuestra que consumir frutos secos a largo plazo mejora la sensibilidad a la insulina en el cerebro

16 de enero, 2024 Nutrición

Los resultados de un reciente estudio de intervención financiado por INC, publicado en el American Journal of Clinical Nutrition[1]. El estudio mostró que, para adultos mayores con sobrepeso u obesidad, el consumo a largo plazo de frutos secos mixtos mejoró significativamente la sensibilidad a la insulina en el cerebro. Esto puede ser crucial para prevenir enfermedades metabólicas y cognitivas relacionadas con la edad.

Leer más »

Dietistas-nutricionistas reclaman mayor reconocimiento de la profesión y su inclusión en el Sistema Nacional de Salud

18 de diciembre, 2023 Nutrición

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) y la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEND) han lanzado la campaña “Todo lo que puedo hacer por ti”, que tiene como objetivo exigir el reconocimiento del papel clave del dietista-nutricionista para garantizar el derecho humano de todas las personas a recibir atención nutricional adecuada y segura.

Leer más »

10 mitos sobre la levadura nutricional

15 de diciembre, 2023 Nutrición

Nuveg, la empresa especializada en la producción de alimentos y platos deshidratados plant based creados a partir de la levadura nutricional y texturizado de guisante y faba ECO, ha analizado los mitos más comunes que rodean a este superalimento.

Leer más »

¿Cómo será la alimentación en 2050?

15 de diciembre, 2023 Nutrición

Más de la mitad de los jóvenes españoles de entre 18 y 35 años ya utiliza en su día a día aplicaciones y dispositivos tecnológicos para, por ejemplo, comparar alimentos, organizar su alimentación o controlar el sueño.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.