Empresas Premium

2 de cada 8 pacientes están en riesgo nutricional al ingresar en el hospital, en el caso de las personas mayores puede llegar a ser 4/10

por NutraSalud 21 de noviembre, 2025 Nutrición

La Desnutrición Relacionada con la Enfermedad (DRE) puede llegar a impactar tanto clínica como económicamente en los servicios de salud, muy por encima de la obesidad. La detección precoz y el tratamiento nutricional en pacientes con desnutrición ha demostrado reducir no solo la mortalidad y las complicaciones, sino también los costes sanitarios asociados.

Leer más »

Suplementos para mejorar tu sueño. Descubre lo que la conexión intestino-cerebro puede hacer por un buen descanso

20 de noviembre, 2025 Salud

Dormir bien es básico para nuestra salud, bienestar general y rendimiento diario. Sin embargo, para muchas personas, conciliar el sueño o tener un descanso profundo es una auténtica batalla diaria. Afortunadamente, en los últimos años, el mundo de la nutrición y la suplementación ha avanzado en la búsqueda de soluciones naturales y efectivas para este problema. De hecho, hoy en día, no solo se habla de la melatonina o de la valeriana, sino que la ciencia nos ha revelado un fascinante y fundamental vínculo para el descanso entre el intestino y el cerebro. Entender esta conexión es la clave para encontrar los mejores suplementos para el sueño y asegurar un descanso realmente reparador.

Leer más »

Nutraceuticals Europe fija su próxima edición para el 4 y 5 de febrero de 2026 en Ifema Madrid

20 de noviembre, 2025 Ferias y Congresos

Nutraceuticals Europe Summit & Expo fija oficialmente su próxima edición para los días 4 y 5 de febrero de 2026, una convocatoria en la que el certamen repetirá ubicación en Ifema Madrid, esta vez en el Pabellón 4, lo que permite al evento reforzar su alcance y ajustarse a las preferencias de expositores, visitantes y grandes firmas internacionales.

Leer más »

Alimentación equilibrada e hidratación, el secreto para retrasar el envejecimiento celular

18 de noviembre, 2025 Nutrición

El envejecimiento celular es el proceso natural por el cual las células pierden progresivamente su capacidad de dividirse, repararse y funcionar de forma óptima. Sin embargo, este proceso, influido por factores genéticos, ambientales y del estilo de vida, puede ralentizarse significativamente a través de una dieta adecuada. “Una alimentación rica en antioxidantes, grasas saludables y micronutrientes mejora la función mitocondrial, reduce el estrés oxidativo y promueve la reparación del ADN, elementos clave para conservar la vitalidad celular”, asegura Luisa Solano, profesora de Nutrición de la Universidad Europea.

Leer más »

El 25% de las mujeres y el 7% de los hombres mayores de 40 años presentan el síndrome de vejiga hiperactiva

por NutraSalud 17 de noviembre, 2025 Salud

La III Jornada de actualización ginecológica y urológica en el ámbito de la atención primaria, organizada en Bilbao por las secciones de Urología y Medicina Familiar y Comunitaria de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao, trataron las infecciones urinarias de repetición en mujeres y el manejo del paciente después de un cólico nefrítico, entre otros temas.

Leer más »

Los suplementos pueden ser un apoyo puntual para mantener el equilibrio nutricional en etapas de estrés y cansancio

14 de noviembre, 2025 Nutrición

En un momento en que las dietas estrictas y los retos “detox” pierden seguidores, crece el interés por enfoques más flexibles y sostenibles como la regla del 80/20, una filosofía nutricional que invita a disfrutar de una alimentación saludable el 80 % del tiempo, reservando el 20 % restante para comer con mayor flexibilidad y sin culpa. El resultado: una manera más consciente, equilibrada y realista de cuidar la salud.

Leer más »

"El consumo de pan blanco y grasas saturadas predice la diabetes gestacional", claves inéditas desde la investigación

por Nutrasalud 14 de noviembre, 2025 Salud

En el Día Mundial de la Diabetes, entrevistamos a Alba Yuste, doctora en Ciencias de la Salud y profesora en la UCAV, quien revela cómo simples hábitos alimentarios y de estilo de vida previos al embarazo pueden marcar la diferencia entre desarrollar o no diabetes gestacional. Su estudio en el Hospital Universitario La Paz arroja hallazgos de alto impacto, colocando el foco en la dieta pregestacional como principal factor de riesgo en mujeres sin antecedentes y transformando la prevención desde la raíz.

Leer más »

El peso invisible de la diabetes: cómo la nutrición personalizada puede frenar la progresión de la enfermedad

por NutraSalud 14 de noviembre, 2025 Salud

La diabetes no siempre se mide únicamente con cifras de glucosa. Según explican Elvira Berengüí, responsable de Nutrición en PronoKal Group, y Sayoa Alzate, investigadora científica del mismo grupo, existe un verdadero “peso invisible” que afecta a quienes viven con la enfermedad: el impacto emocional, social y funcional que va mucho más allá de los niveles de azúcar en sangre. Este peso invisible incluye la carga mental de controlar la dieta y la medicación, así como las posibles complicaciones metabólicas que se desarrollan de forma silenciosa, afectando la calidad de vida y el bienestar integral del paciente.

Leer más »

El consumo de alimentos saludables en España sigue por debajo de las recomendaciones nutricionales, según la Fundación Eroski

por Nutrasalud 13 de noviembre, 2025 Empresas

La Fundación Eroski ha presentado el estudio "¿Cómo comemos? Análisis del consumo de alimentos y bebidas desde una perspectiva nutricional (2022-2024)", un análisis detallado sobre los hábitos alimentarios de la población española elaborado a partir de los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.