Empresas Premium

El Centro de Ciencias Ómicas abordará la función de la microbiota en los estudios nutricionales, clínicos y ambientales

12 de septiembre, 2024 Nutrición

La segunda edición del Simposio del Centro de Ciencias Ómicas, una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili (URV), abordará los últimos avances en la comprensión de la microbiota y su papel en los estudios clínicos en diversos ámbitos de la salud, las intervenciones nutricionales y el medio ambiente con expertos del mundo académico y de la industria, el próximo mes de octubre.

Leer más »

Expertos de la Universidad Europea aseguran que la modificación de la microbiota puede mejorar el manejo del trastorno hormonal

4 de septiembre, 2024 Salud

Un reciente estudio en el que han participado Vicente Javier Clemente y José Francisco Tornero, profesores de la Universidad Europea, explora cómo las bacterias presentes en el intestino afectan a la regulación hormonal y su impacto en enfermedades relacionadas con las glándulas endocrinas. Este análisis revela mecanismos importantes y sugiere nuevas formas de tratar problemas hormonales.

Leer más »

Un estudio desarrollado por Eurecat demuestra el potencial de la nutrición de precisión para mejorar los hábitos alimentarios y la salud teniendo en cuenta cada tipo de metabolismo

29 de agosto, 2024 Nutrición

Un estudio sobre nutrición personalizada desarrollado por el centro tecnológico Eurecat apunta al potencial de las recomendaciones nutricionales dirigidas a grupos homogéneos de personas en función de las afinidades en su metabolismo, para mejorar su comportamiento alimentario y optimizar su salud.

Leer más »

5 consejos para proteger los labios en la recta final del verano

por NutraSalud 29 de agosto, 2024 Empresas

En la época estival hay que prestar especial atención a la piel, no solo por las altas temperaturas, sino por la necesidad de incrementar el uso y la reaplicación de la protección solar debido al aumento de horas diarias que se pasan al aire libre. También en la delicada piel de los labios, tal y como nos advierte l farmacéutico Vicente Calduch, CEO de Laboratorios Calduch y quinta generación de los Laboratorios Calduch (creadores del centenario bálsamo Dermo-Suavina). 

Leer más »

AECOC analiza las dietas flexitarianas, ricas en proteínas y la alimentación sin gluten ni lactosa entre las más consumidas

1 de agosto, 2024 Salud

El interés de los consumidores por mantener una alimentación saludable influye, cada vez en mayor medida, en sus hábitos de compra y consumo. Así se desprende de la 2a edición del estudio ‘Nuevas tendencias en una alimentación saludable’ elaborado por AECOC Shopperview, en el que se analiza el comportamiento de los usuarios respecto al consumo de alimentos saludables.

Leer más »

Expertos en nutrición deportiva de la Universidad Europea subrayan la importancia de una alimentación adecuada y una buena hidratación

31 de julio, 2024 Nutrición

La nutrición se convierte en un componente esencial para la consecución de unos resultados óptimos en el deporte olímpico. La correcta planificación y adaptación de la dieta y una buena hidratación pueden mejorar significativamente el rendimiento, la recuperación y la salud de los atletas, asegurando que estén en las mejores condiciones posibles para competir al más alto nivel.

Leer más »

SEMIPyP presenta la guía de probióticos y prebióticos que reconoce el efecto fisiológico para la salud

30 de julio, 2024 Salud

En los últimos años estamos asistiendo a un aumento exponencial del estudio de la microbiota y sus efectos sobre la salud a lo largo de todo el ciclo vital. Actualmente, “hay más de 300 patologías que se asocian a cambios en el equilibrio de esta microbiota intestinal”, tal y como explica la Dra. Rosaura Leis, presidenta de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP), durante la celebración del Curso ‘Avances en Microbiota Humana y su Modulación’ organizado por esta sociedad científica en colaboración con Activia en el marco de los Cursos de Verano de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) en Santander.

Leer más »

Se puede disfrutar del verano sin abandonar la alimentación saludable

26 de julio, 2024 Nutrición

El verano y las vacaciones invitan a aprovechar más los días, salir a comer o cenar fuera de casa, tomar el aperitivo, ir a fiestas o actividades al aire libre… Como consecuencia, los hábitos y rutinas se dejan de lado y el estilo de vida se vuelve más desordenado y sedentario, lo que también incluye los hábitos alimentarios. Como consecuencia, se puede ver aumentado el peso, lo que hace que algunas personas tengan sentimiento de culpabilidad y se “castiguen” para redimir lo aumentado durante las vacaciones.

Leer más »

La revolución del cuidado del microbioma cutáneo llega de la mano de Helenis Biocosmetics

24 de julio, 2024 Empresas

Las tendencias en cosmética están cada vez más a la orden del día, llevando a rutinas faciales que frecuentemente abusan de ingredientes de moda. Esto, junto con creencias erróneas sobre su aplicación o combinaciones inapropiadas, puede causar irritación, enrojecimiento o desequilibrio en la piel. No obstante, es fundamental recordar que el órgano más grande del cuerpo, la piel, cuenta con una capa protectora poco conocida: el microbioma.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.