Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Alimentación para ayudar a reducir las agujetas

20 de julio, 2022 Nutrición

Dos de los factores que inciden de forma directa en la reducción de la sensación de agujetas son la alimentación y la forma en que entrenamos. Laia Gasco, nutricionista de Fitfiu Fitness y Òscar Moreno, personal trainer de la marca especializada en material fitness, ofrece unos sencillos consejos para mitigarlas.

Leer más »

Los beneficios de los alimentos en la dermatología estética

por Clínica Dermatológica De Felipe 30 de junio, 2022 Nutrición

Existe una clara relación entre lo que se come y el aspecto de la piel, incluso con las enfermedades dermatológicas. Está demostrado que lo que ingerimos, en ocasiones, puede afectar a la piel negativamente, por ejemplo, con un incremento de problemas cutáneos. Sin embargo, son más los alimentos que tienen un efecto beneficioso, mejorando algunas patologías.

Leer más »

La alimentación "consciente", clave en las decisiones alimentarias, según un estudio de la UOC

9 de junio, 2022 Nutrición

El estudio "Prefronto-cerebellar neuromodulation affects appetite in obesity", realizado por investigadores de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y las universidades de Harvard y Nueva York, ha puesto en evidencia que diferentes sistemas cerebrales pueden determinar el éxito o el fracaso a la hora de cumplir el objetivo de seguir una alimentación saludable o alcanzar el peso ideal a través de una dieta.

Leer más »

Un estudio revela que la alimentación de los adultos mayores es bastante sana y equilibrada

26 de mayo, 2022 Nutrición

FontActiv, la gama de suplementos nutricionales para adultos y mayores de Laboratorios Ordesa, y el Riskcenter Research de la Universitat de Barcelona (UB) se han unido para impulsar el “Estudio FontActiv: El papel de la nutrición en el envejecimiento activo de la población”, una investigación que analiza el estado de salud y los hábitos relacionados con la nutrición de las personas a partir de los 65 años en España.

Leer más »

La lactancia mixta, segunda mejor opción nutricional para el bebé, por detrás de la lactancia materna

5 de mayo, 2022 Nutrición

En el marco de las III Jornadas de Nutrición Pediátrica, organizadas por Nutricia, se ha señalado el papel de la lactancia mixta, la segunda opción nutricional, con numerosos beneficios para la salud del bebé y de la madre. Sin embargo, la misma está influenciada por diversos factores psicosociales y ciertas características inherentes a la madre y al lactante.

Leer más »

Casi la mitad de los alumnos toda uno o ningún yogur a la semana en el comedor escolar

por InfoHoreca 27 de abril, 2022 Nutrición

Bajo el lema ´El yogur, esencial en la alimentación infantil´, más de 120 asistentes se han dado cita en la cuarta edición del IV Encuentro AEFY, Asociación Española de Fabricantes del Yogur y Postres Lácteos Frescos, una cita en la que se ha puesto de relevancia la falta de yogures naturales en los menús de los comedores escolares. 

Leer más »

El papel del yogur en la nutrición infantil

por NutraSalud 21 de abril, 2022 Nutrición

El IV Encuentro Aefy abordará el papel de yogur como esencial en la alimentación infantil también constatará la falta de yogures en los comedores escolares. Se celebrará de manera híbrida el próximo martes 26 de abril (Colegio Trilema El Pilar, Madrid).

Leer más »

Un estudio analiza la aplicación de la telemedicina en los servicios de endocrinología y nutrición

12 de abril, 2022 Nutrición

Los servicios de endocrinología y nutrición desempeñan un papel fundamental en el manejo multidisciplinar del paciente, especialmente del crónico complejo, asegura el Informe RECALSEEN 2021, un proyecto impulsado por la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) en colaboración con la Fundación Instituto para la Mejora de la Asistencia Sanitaria (Fundación IMAS).

Leer más »

PronoKal Group reúne a líderes médicos internacionales en el tratamiento y el estudio de la obesidad en su 8º simposio científico

por NutraSalud 1 de abril, 2022 Nutrición

PronoKal Group, multinacional de origen español, perteneciente a Nestlé Health Science, y pionera en introducir en nuestro país un método médico multidisciplinar de pérdida de peso basado en la dieta cetogénica muy baja en grasas y en calorías, es la principal promotora del evento, junto a Nestlé Health Science.

Leer más »

Se presenta la primera nutricionista del mundo desarrollada con inteligencia artificial

24 de marzo, 2022 Nutrición

La compañía de inteligencia artificial conversacional empresarial Amelia, anuncia que Wellness Group International (Wellness Group), una compañía de tecnología de la salud y el bienestar, ha contratado la plataforma de inteligencia artificial (IA) conversacional líder en el mercado, Amelia, para crear la primera nutricionista y dietista desarrollada con IA del mundo.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.