El 18 de mayo, el EIT Food Innovation Forum reúne a algunos de los mayores expertos internacionales en nutrición personalizada que analizarán la relación entre el envejecimiento de la población y una alimentación saludable.
En el marco de las III Jornadas de Nutrición Pediátrica, organizadas por Nutricia, se ha señalado el papel de la lactancia mixta, la segunda opción nutricional, con numerosos beneficios para la salud del bebé y de la madre. Sin embargo, la misma está influenciada por diversos factores psicosociales y ciertas características inherentes a la madre y al lactante.
Bajo el lema ´El yogur, esencial en la alimentación infantil´, más de 120 asistentes se han dado cita en la cuarta edición del IV Encuentro AEFY, Asociación Española de Fabricantes del Yogur y Postres Lácteos Frescos, una cita en la que se ha puesto de relevancia la falta de yogures naturales en los menús de los comedores escolares.
El IV Encuentro Aefy abordará el papel de yogur como esencial en la alimentación infantil también constatará la falta de yogures en los comedores escolares. Se celebrará de manera híbrida el próximo martes 26 de abril (Colegio Trilema El Pilar, Madrid).
Los servicios de endocrinología y nutrición desempeñan un papel fundamental en el manejo multidisciplinar del paciente, especialmente del crónico complejo, asegura el Informe RECALSEEN 2021, un proyecto impulsado por la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) en colaboración con la Fundación Instituto para la Mejora de la Asistencia Sanitaria (Fundación IMAS).
Implementar una estrategia de nutrición personalizada genera un mayor seguimiento de la dieta mediterránea y podría ser efectiva en la pérdida de peso, son algunos de los resultados obtenidos en un estudio clínico realizado por el centro tecnológico Eurecat.
PronoKal Group, multinacional de origen español, perteneciente a Nestlé Health Science, y pionera en introducir en nuestro país un método médico multidisciplinar de pérdida de peso basado en la dieta cetogénica muy baja en grasas y en calorías, es la principal promotora del evento, junto a Nestlé Health Science.
Más de un 10 % de los niños en España tiene algún tipo de alergia identificada en el comedor escolar. Este es uno de los datos que aporta el III Observatorio Mediterránea del Comedor Escolar, presentado recientemente.
La compañía de inteligencia artificial conversacional empresarial Amelia, anuncia que Wellness Group International (Wellness Group), una compañía de tecnología de la salud y el bienestar, ha contratado la plataforma de inteligencia artificial (IA) conversacional líder en el mercado, Amelia, para crear la primera nutricionista y dietista desarrollada con IA del mundo.
El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas ha presentado su Memoria Anual 2021, en la que se ofrece información institucional y económica de este órgano de representación de los dietistas-nutricionistas durante el pasado ejercicio.
Meatless Farm, compañía de alimentos de origen vegetal con presencia en España desde 2020, dice adiós a la soja y da paso a los guisantes como ingrediente base de todos sus productos. Una transición clave y responsable con el planeta, pero también para la salud de las personas.
El Dr. Francisco Botella, coordinador del Área de Nutrición de la SEEN, advierte sobre las consecuencias de la inflación y propone una serie de recomendaciones para aquellas personas que desean obtener los mismos nutrientes de otras fuentes sin que afecte a su bolsillo.
Tras siete años de colaboración e investigación conjunta, Cinfa y el Centro de Investigación en Nutrición de la Universidad de Navarra han dado un importante paso hacia la nutrición personalizada a través del estudio de la microbiota intestinal, mediante el test FloraGENic.
En el Día Mundial de las Legumbres, que se celebra el 10 de febrero, los expertos aseguran que una dieta rica en legumbres reduce en un 14 % el riesgo de infarto y angina de pecho, ayudando a mejorar el estado de salud general al reducir significativamente los niveles de colesterol LDL (colesterol "malo") y contribuir a controlar el peso por su aporte en fibra y su escaso contenido graso.
Las candidaturas para el prestigioso Premio a la Trayectoria científica Dr. Carles Martí Henneberg del Instituto Danone se pueden presentar hasta el 31 de mayo. Este galardón, dotado con 20.000€, distingue a científicos con una carrera sobresaliente en el campo de la Alimentación, la Nutrición y la Salud
Tradicionalmente consumidas en Asia, las semillas de cáñamo son un superalimento que se está haciendo cada vez más popular en los países occidentales. Las semillas de cáñamo son un alimento extremadamente energético, y además tienen el mismo sabor que los frutos secos como las nueces o las avellanas
La recomendación por parte de los especialistas de limitar la ingesta de proteínas durante los primeros meses de vida puede provocar una ingesta deficitaria de hierro, por lo que conviene complementar la dieta con alimentos ricos en este mineral.
Farmacéuticos y Dietistas-Nutricionistas han mostrado su predisposición a la posibilidad abierta en el Anteproyecto de Ley de Ordenación y Atención Farmacéutica de la Comunidad de Madrid de ampliar el número de secciones existentes en las oficinas de farmacia para realizar, por primera vez, actividades sanitarias de nutrición y dietética.
La Fundación Jesús Serra convoca la 4ª edición de sus premios para jóvenes investigadores, que cada año reconocen la trayectoria y proyectos de investigación de dos científicos con contribuciones destacadas a los campos de la nutrición y la alimentación con impacto en la salud.
Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros, para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, así como analizar sus hábitos de navegación. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.