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Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Se puede disfrutar del verano sin abandonar la alimentación saludable

26 de julio, 2024 Nutrición

El verano y las vacaciones invitan a aprovechar más los días, salir a comer o cenar fuera de casa, tomar el aperitivo, ir a fiestas o actividades al aire libre… Como consecuencia, los hábitos y rutinas se dejan de lado y el estilo de vida se vuelve más desordenado y sedentario, lo que también incluye los hábitos alimentarios. Como consecuencia, se puede ver aumentado el peso, lo que hace que algunas personas tengan sentimiento de culpabilidad y se “castiguen” para redimir lo aumentado durante las vacaciones.

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Consumir grasas omega-3 puede ser esencial para prevenir el Alzheimer

12 de julio, 2024 Nutrición

Un equipo conjunto del Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall, junto al Instituto de Investigación del Hospital del Mar, ha demostrado que el consumo habitual de alimentos ricos en grasas omega-3, tanto de origen vegetal como marino, está relacionado con una mejor capacidad del cerebro para metabolizar la glucosa necesaria para su funcionamiento, aunque ya se hayan producido los primeros daños relacionados con la enfermedad de Alzheimer.

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Jara Pérez, investigadora del ICTAN-CSIC, destaca que es imprescindible llegar a los 30gr diarios de fibra por los beneficios que conlleva

8 de julio, 2024 Nutrición

“Los españoles llevan décadas estancados en el consumo de 20 gr o menos de fibra al día: ingieren un tercio menos de lo recomendado cuando sus beneficios van mucho más allá de regular el tránsito intestinal”, asegura Jara Pérez, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y del CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas del Instituto de Salud Carlos III, con motivo de la organización del III Simposio Jóvenes Investigadores celebrado por la Fundación Teófilo Hernando y la Real Academia Nacional de Medicina de España (RANME), con la colaboración de la Fundación ASISA.

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Danone contribuye a la formación en nutrición y sostenibilidad alimentaria de más de 1.000 estudiantes universitarios

26 de junio, 2024 Nutrición

Esta iniciativa busca conectar el mundo empresarial con el académico y acercar a los estudiantes algunos de los retos a los que tendrán que hacer frente cuando se incorporen al mundo laboral. En concreto, la colaboración pone el foco en el cuidado y la importancia de la microbiota, la investigación en probióticos y fermentos, y en la reducción de azúcares de los productos de alimentación, entre otros.

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La suplementación de una fórmula infantil con un simbiótico y osteopontina promueve la maduración de la microbiota y mejora la salud intestinal

26 de junio, 2024 Nutrición

La suplementación de una fórmula infantil con un simbiótico, un producto que combina un probiótico —donde se mezclan el Bifidobacterium longum infantis CECT 7210 con el Lactobacilus rhamnosus NH001— y un prebiótico —en concreto el HMO, 2-FL—, junto con osteopontina, una proteína multifuncional que se encuentra en varios tejidos del cuerpo, consigue tanto mejorar la maduración de la microbiota intestinal como modificar la expresión génica del sistema digestivo de forma positiva.

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Envejecimiento saludable con dieta saludable

7 de junio, 2024 Nutrición

“El envejecimiento prematuro va asociado al envejecimiento cardiovascular, con presentación de complicaciones que podrían haberse evitado o mitigado mediante unos hábitos de vida saludables, como la dieta”, ha declarado Lina Badimon, directora del Programa ICCC Cardiovascular del IR-Hospital de Sant Pau de Barcelona y miembro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), durante el simposio celebrado en el 58  Congreso Anual de la Sociedad Europea de Investigación Clínica (ESCI) que se celebra en Barcelona (5-7 junio).

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El CEU presenta nuevas infografías con datos de grasas saturadas, azúcares y sal según las categorías de la OMS

28 de mayo, 2024 Nutrición

El Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad de la Universidad San Pablo-CEU ha llevado a cabo el proyecto Tabula, herramienta de utilidad para los profesionales del mundo de la nutrición, la alimentación y la dietética y, de forma más amplia, para todos aquellos interesados en conocer la composición de los alimentos, a través de su etiquetado nutricional.

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700 asistentes acuden al XI seminario sobre Nutrición de 100% Natural

por NuitraSalud 20 de mayo, 2024 Nutrición

El XI Seminario sobre Nutrición de 100% Natural se celebró en Barcelona y Madrid con dos jornadas en las que el dolor fue el tema central de una convocatoria protagonizada por destacados profesionales de la salud, como el Dr. Andoni Jauregi, el Dr. Santos Martín, el Dr. Tomás Fernández Jaén, el Dr. Carlos González de Vega y la Prof.ª Maria José Alonso.

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