Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

BENEO y WACKER lanzan un oligosacárido de leche humana en el marco de una asociación estratégica mundial

19 de mayo, 2025 Nutrición

BENEO, fabricante de ingredientes funcionales para la alimentación humana y animal y productos farmacéuticos, y WACKER, experto europeo en soluciones biotecnológicas para la industria alimentaria y farmacéutica, lanzan a escala mundial el oligosacárido de la leche humana (HMO) 2´-Fucosil-lactosa (2´-FL). Se trata del HMO predominante y más ampliamente estudiado y estará disponible en el mercado europeo en las próximas semanas.

Leer más »

Los pacientes mayores con disfagia orofaríngea tienen un riesgo 2,72 veces mayor de desnutrición y deshidratación

por NutraSalud 15 de mayo, 2025 Nutrición

La disfagia orofaríngea (DO) es un síntoma clínico que afecta la fase de deglución oral y faríngea, y puede dar lugar a complicaciones graves como aspiración, desnutrición y neumonía. Frecuentemente infradiagnosticada y no percibida por los propios pacientes, esta alteración de la deglución se reconoce hoy como un síndrome geriátrico con prevalencia creciente, asociado a múltiples comorbilidades, con un impacto directo en la supervivencia y la calidad de vida.

Leer más »

Experta advierte del posible aumento del déficit de vitamina B12 entre la población por el encarecimiento del precio de los alimentos

12 de mayo, 2025 Nutrición

El constante aumento en el precio de alimentos básicos como la carne, huevos y el pescado está empezando a tener consecuencias más allá del bolsillo de los consumidores. Estos productos no solo son fuentes fundamentales de proteína, sino también de micronutrientes esenciales, entre los que destaca la vitamina B12. La limitación en el acceso a estos alimentos puede derivar en un riesgo creciente de deficiencia nutricional, con especial preocupación en relación con esta vitamina, vital para múltiples funciones biológicas.

Leer más »

Eliminar el gluten sin razón médica puede poner en riesgo la salud

9 de mayo, 2025 Nutrición

Cada vez más personas se suman a seguir dietas sin gluten creyendo que son más saludables, aunque no padezcan celiaquía ni sensibilidad al gluten. Sin embargo, esta tendencia puede ser perjudicial si no se lleva a cabo de forma controlada. “Eliminar el gluten sin una razón médica no solo no mejora la salud, sino que puede derivar en carencias nutricionales importantes”, señala la Dra. López

Leer más »

Eurecat amplía su actividad de estudios clínicos en nutrición y salud con un nuevo centro en Cerdanyola

29 de abril, 2025 Nutrición

El centro tecnológico Eurecat abrirá en mayo un centro sanitario en su sede de Cerdanyola, con el fin de ampliar la actividad que lleva a cabo en el desarrollo de estudios clínicos en el ámbito de la nutrición y la salud enfocados en la intervención nutricional y la promoción de la salud para empresas de los sectores agroalimentario y biotecnológico y especializadas en el campo nutracéutico y nutricosmético, así como para proyectos de investigación.

Leer más »

¿Cómo ayudan los productos del mar a cuidar nuestro organismo?

24 de abril, 2025 Nutrición

Con motivo del Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de abril, Pesca España invita a reflexionar sobre la importancia de la alimentación en nuestro bienestar. En un mundo donde la salud es una prioridad creciente, adoptar una dieta equilibrada y rica en alimentos de alto valor nutricional es clave para una vida más saludable.

Leer más »

Un estudio concluye que tomar un gramo diario de omega 3 y hacer ejercicio reduce el riesgo de cáncer y frena el envejecimiento

7 de abril, 2025 Nutrición

Pescado azul, nueces, aguacates, espinacas, algas…Se sabe que estos alimentos están considerados como beneficiosos para la salud por su alto contenido en ácidos grasos omega3. Se conoce también la función protectora de esta sustancia a nivel cardiovascular, y ahora recientes estudios están poniendo en valor su papel en relación al envejecimiento.

Leer más »

Aumenta el número de diagnósticos por intolerancia a la lactosa

3 de abril, 2025 Nutrición

El diagnóstico de intolerancia a la lactosa ha aumentado en España en los últimos años gracias a una mayor accesibilidad de las pruebas, más rápidas y económicas, además de por una mayor concienciación sobre las intolerancias alimentarias. Así lo afirma la Dra. Gabriela Pocoví, doctora en Medicina y Salud pública y dietista-nutricionista, quien ha participado en la ponencia ‘Nutira: vivir sin limitaciones la intolerancia a la lactosa’, en el marco de INFARMA, el encuentro europeo de farmacia.

Leer más »

Las dietas basadas en plantas pueden reducir la inflamación, pero requieren una planificación para proteger la salud cerebral

19 de marzo, 2025 Nutrición

Un grupo de investigadores, entre los que se encuentran, han realizado una revisión sistemática de estudios publicados entre 2010 y 2023 acerca de las dietas veganas y vegetarianas y su influencia en la salud neurológica. Las conclusiones sugieren que, a pesar de los beneficios antiinflamatorios y antioxidantes de estas dietas, es necesario un cuidado especial en su planificación para evitar deficiencias que puedan perjudicar la función cognitiva y el sistema nervioso.

Leer más »

Informa Markets presenta las novedades de Vitafoods Europe 2025

7 de marzo, 2025 Nutrición

Informa Markets ha desvelado los detalles de las novedades de la próxima edición de Vitafoods Europe (Barcelona, del 20 al 22 de mayo). El evento de 2025 será el primero que se celebrará en Fira Barcelona, recinto Gran Vía, y contará con una ampliación del 25 % del espacio de exposición, lo que la convierte en la mayor edición de Vitafoods Europe hasta la fecha.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.