Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Abierto el plazo para el XI Seminario sobre Nutrición dirigido a profesionales de la salud de 100% Natural

por NutraSalud 1 de febrero, 2024 Nutrición

100% Natural abre el plazo para la inscripción en su XI Seminario sobre Nutrición para profesionales de la salud, que se va a celebrar el 9 de marzo en Barcelona y el 27 de abril en Madrid. Bajo el tema general: “Dolor: sensación y sentimiento humano”, prestigiosos expertos impartirán ponencias con información científica rigurosa y actual.

Leer más »

Desgranamos los beneficios de las semillas oleaginosas frente a enfermedades cardiovasculares y diabetes

por Retail Actual 24 de enero, 2024 Nutrición

El consumo de semillas como lino, chía, calabaza, girasol, sésamo, amapola o cáñamo son un complemento perfecto en la dieta por su alta densidad energética y de nutrientes. Un informe de la revista Consumer y Emilio Ros, del departamento de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínic de Barcelona hablan de estos y otros beneficios que reporta su consumo.

Leer más »

Un estudio nutricional demuestra que consumir frutos secos a largo plazo mejora la sensibilidad a la insulina en el cerebro

16 de enero, 2024 Nutrición

Los resultados de un reciente estudio de intervención financiado por INC, publicado en el American Journal of Clinical Nutrition[1]. El estudio mostró que, para adultos mayores con sobrepeso u obesidad, el consumo a largo plazo de frutos secos mixtos mejoró significativamente la sensibilidad a la insulina en el cerebro. Esto puede ser crucial para prevenir enfermedades metabólicas y cognitivas relacionadas con la edad.

Leer más »

Dietistas-nutricionistas reclaman mayor reconocimiento de la profesión y su inclusión en el Sistema Nacional de Salud

18 de diciembre, 2023 Nutrición

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) y la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEND) han lanzado la campaña “Todo lo que puedo hacer por ti”, que tiene como objetivo exigir el reconocimiento del papel clave del dietista-nutricionista para garantizar el derecho humano de todas las personas a recibir atención nutricional adecuada y segura.

Leer más »

10 mitos sobre la levadura nutricional

15 de diciembre, 2023 Nutrición

Nuveg, la empresa especializada en la producción de alimentos y platos deshidratados plant based creados a partir de la levadura nutricional y texturizado de guisante y faba ECO, ha analizado los mitos más comunes que rodean a este superalimento.

Leer más »

¿Cómo será la alimentación en 2050?

15 de diciembre, 2023 Nutrición

Más de la mitad de los jóvenes españoles de entre 18 y 35 años ya utiliza en su día a día aplicaciones y dispositivos tecnológicos para, por ejemplo, comparar alimentos, organizar su alimentación o controlar el sueño.

Leer más »

Desarrollan la primera base de datos de alimentos y bebidas tras la reformulación alimentaria, con más de 6.500 productos

por NutraSalud 12 de diciembre, 2023 Nutrición

El Instituto CEU Alimentación y Sociedad de la Universidad CEU San Pablo han desarrollado una nueva Base de Datos de Composición de Alimentos y Bebidas en España, que permite tener información actualizada a partir del etiquetado nutricional, tras la reformulación alimentaria llevada a cabo en los últimos años.

Leer más »

La Academia de Nutrición pide la retirada de un juego para niños por riesgo de trastornos en la conducta alimentaria

21 de noviembre, 2023 Nutrición

La Academia Española de Nutrición y Dietética, a través de su Grupo de Especialización en Nutrición en Trastornos de la Conducta Alimentaria (GE-NuTCA), sugiere retirar el  nuevo juego infantil Burger Boom de la compañía Bizak, por su posible impacto en los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en los niños. Entre los TCA se encuentran la anorexia, la bulimia y el trastorno por atracón.

Leer más »

Eurecat llama a participar en un estudio de intervención nutricional

13 de noviembre, 2023 Nutrición

El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat ha lanzado un llamamiento para encontrar a 160 familias, con un hijo o hija menor de 12 años y un adolescente de 12 o más años, que quieran mejorar los hábitos alimentarios de todos sus integrantes en base a los principios de la dieta mediterránea y reforzar los conocimientos en alimentación sostenible, con su participación en el estudio de intervención nutricional del proyecto europeo SwitchToHealthy.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.