El salmón potencia los beneficios de la dieta mediterránea para cuidar el cuerpo y la piel este verano
Con la llegada del buen tiempo, el cuerpo pide comidas frescas, ligeras y fáciles de digerir.
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Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.
Con la llegada del buen tiempo, el cuerpo pide comidas frescas, ligeras y fáciles de digerir.
Leer más »Fiel a su filosofía de promover un estilo de vida saludable desde una nutrición consciente y natural, El Granero Integral comparte los beneficios del Aceite de Onagra, un complemento alimenticio con la onagra como ingrediente estrella que combina tradición y calidad nutricional en un solo gesto diario.
Leer más »Más del 30% de los cánceres se podrían prevenir con unas pautas alimentarias correctas, según afirman el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer (WCRF) y el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer (AICR) en su tercer informe global (2018).
Leer más »El miércoles 28 de mayo (19:00 horas) 100% Natural organiza el webinar “Tres extractos de vanguardia para el control de peso y la glucosa”.
Leer más »BENEO, fabricante de ingredientes funcionales para la alimentación humana y animal y productos farmacéuticos, y WACKER, experto europeo en soluciones biotecnológicas para la industria alimentaria y farmacéutica, lanzan a escala mundial el oligosacárido de la leche humana (HMO) 2´-Fucosil-lactosa (2´-FL). Se trata del HMO predominante y más ampliamente estudiado y estará disponible en el mercado europeo en las próximas semanas.
Leer más »La selectividad o prueba de acceso a la universidad (PAU) es un momento decisivo en la vida de los estudiantes. En este sentido, es necesario tener en cuenta que la alimentación desempeña un papel crucial en el rendimiento académico, especialmente durante la época de exámenes.
Leer más »La disfagia orofaríngea (DO) es un síntoma clínico que afecta la fase de deglución oral y faríngea, y puede dar lugar a complicaciones graves como aspiración, desnutrición y neumonía. Frecuentemente infradiagnosticada y no percibida por los propios pacientes, esta alteración de la deglución se reconoce hoy como un síndrome geriátrico con prevalencia creciente, asociado a múltiples comorbilidades, con un impacto directo en la supervivencia y la calidad de vida.
Leer más »El constante aumento en el precio de alimentos básicos como la carne, huevos y el pescado está empezando a tener consecuencias más allá del bolsillo de los consumidores. Estos productos no solo son fuentes fundamentales de proteína, sino también de micronutrientes esenciales, entre los que destaca la vitamina B12. La limitación en el acceso a estos alimentos puede derivar en un riesgo creciente de deficiencia nutricional, con especial preocupación en relación con esta vitamina, vital para múltiples funciones biológicas.
Leer más »Cada vez más personas se suman a seguir dietas sin gluten creyendo que son más saludables, aunque no padezcan celiaquía ni sensibilidad al gluten. Sin embargo, esta tendencia puede ser perjudicial si no se lleva a cabo de forma controlada. “Eliminar el gluten sin una razón médica no solo no mejora la salud, sino que puede derivar en carencias nutricionales importantes”, señala la Dra. López
Leer más »El centro tecnológico Eurecat abrirá en mayo un centro sanitario en su sede de Cerdanyola, con el fin de ampliar la actividad que lleva a cabo en el desarrollo de estudios clínicos en el ámbito de la nutrición y la salud enfocados en la intervención nutricional y la promoción de la salud para empresas de los sectores agroalimentario y biotecnológico y especializadas en el campo nutracéutico y nutricosmético, así como para proyectos de investigación.
Leer más »Con motivo del Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de abril, Pesca España invita a reflexionar sobre la importancia de la alimentación en nuestro bienestar. En un mundo donde la salud es una prioridad creciente, adoptar una dieta equilibrada y rica en alimentos de alto valor nutricional es clave para una vida más saludable.
Leer más »¿Sabías que la alimentación puede convertirse en una poderosa aliada para aliviar los síntomas de la menopausia y mejorar la calidad de vida? ¿Y sabías que los fitoestrógenos pueden ser una gran ayuda para mitigar los temidos sofocos?
Leer más »DOMMA hace hincapié en la importancia de abordar el climaterio y sus molestias con una perspectiva holística, poniendo especial énfasis en una adecuada alimentación de la mujer.
Leer más »La XII Edición del Seminario sobre Nutrición de 100% Natural ha ampliado a sus ya habituales sedes en Madrid y Barcelona, las ciudades de Bilbao, San Sebastián y Alicante, multiplicando así el alcance de este evento clave para los profesionales de la salud.
Leer más »Pescado azul, nueces, aguacates, espinacas, algas…Se sabe que estos alimentos están considerados como beneficiosos para la salud por su alto contenido en ácidos grasos omega3. Se conoce también la función protectora de esta sustancia a nivel cardiovascular, y ahora recientes estudios están poniendo en valor su papel en relación al envejecimiento.
Leer más »El diagnóstico de intolerancia a la lactosa ha aumentado en España en los últimos años gracias a una mayor accesibilidad de las pruebas, más rápidas y económicas, además de por una mayor concienciación sobre las intolerancias alimentarias. Así lo afirma la Dra. Gabriela Pocoví, doctora en Medicina y Salud pública y dietista-nutricionista, quien ha participado en la ponencia ‘Nutira: vivir sin limitaciones la intolerancia a la lactosa’, en el marco de INFARMA, el encuentro europeo de farmacia.
Leer más »Un grupo de investigadores, entre los que se encuentran, han realizado una revisión sistemática de estudios publicados entre 2010 y 2023 acerca de las dietas veganas y vegetarianas y su influencia en la salud neurológica. Las conclusiones sugieren que, a pesar de los beneficios antiinflamatorios y antioxidantes de estas dietas, es necesario un cuidado especial en su planificación para evitar deficiencias que puedan perjudicar la función cognitiva y el sistema nervioso.
Leer más »Nestlé ha nombrado a Juan Borrell como nuevo director de Nutrición, la división de la compañía que abarca tanto la categoría de nutrición infantil como la de cacao soluble, en sustitución de Luis Pinto, quien ha regresado a su país de origen, Portugal, para estar al frente de este negocio a nivel ibérico.
Leer más »Informa Markets ha desvelado los detalles de las novedades de la próxima edición de Vitafoods Europe (Barcelona, del 20 al 22 de mayo). El evento de 2025 será el primero que se celebrará en Fira Barcelona, recinto Gran Vía, y contará con una ampliación del 25 % del espacio de exposición, lo que la convierte en la mayor edición de Vitafoods Europe hasta la fecha.
Leer más »Según datos del Barómetro de Salud de FAD Juventud y la Fundación Mutua Madrileña, un 18,1% de los jóvenes españoles declara seguir una dieta de adelgazamiento.
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