Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La nutrición personalizada o de precisión: la clave en las dietas del s. XXI

por NutraSalud 22 de julio, 2019 Nutrición

El doctor Collado, que actualmente coordina el “Proyecto Microbioma Español”, lleva años investigando la microbiota humana, sus funciones, composición y comportamiento. Su conocimiento de la microbiota como un “órgano” más de cuerpo humano le ha llevado a asegurar que “se pueden dar por agotadas las dietas impersonales o genéricas, es el momento de la nutrición personalizada o de precisión.

Leer más »

Un estudio de UIC Barcelona analiza la respuesta del cerebro ante una dieta alta en grasas en periodos cortos

18 de julio, 2019 Nutrición

Consumir una dieta alta en grasas durante periodos cortos, de entre tres y siete días, activa la grasa marrón, tipo de grasa que quema calorías en lugar de almacenarlas, y de esta forma puede contrarrestar que personas con una obesidad inicial ganen peso, según un estudio liderado por el Grupo de Investigación en Neurolípidos de la facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de UIC Barcelona.

Leer más »

Los expertos en nutrición de Krissia abordan los beneficios de la proteína de pescado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición

4 de julio, 2019 Nutrición

Bajo el título “Proteína de pescado de Japón a Occidente: propiedades funcionales”, Natalia Ramos, responsable de Nutritional Development and Education en Angulas Aguinaga, ha abordado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que se celebra del 3 al 5 de julio en Pamplona, los últimos resultados sobre los efectos positivos de la proteína de pescado en la activación motora en el organismo.

Leer más »

LA SEEN informa sobre la capacidad saciante de los alimentos

3 de julio, 2019 Nutrición

El informe sobre el consumo alimentario en España, presentado recientemente por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, asegura que en España existe una tendencia hacia “la simplificación del menú y hacia los métodos de cocinado más rápidos y saludables”. En este sentido, el Ministerio asegura que durante 2018 se ha registrado un “mayor volumen de consumo” de frutas, hortalizas, patatas frescas, agua envasada, leche y derivados lácteos.

Leer más »

Dieta Coherente sale al paso de las clasificaciones establecidas por el Índice de Masa Corporal

20 de junio, 2019 Nutrición

Según un estudio llevado a cabo en más de 6.000 individuos por especialistas del Laboratorio de Investigación Metabólica y del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Clínica Universitaria de Navarra, presentado por la plataforma Dieta Coherente, un 29 % de las personas que, según el Índice de Masa Corporal (IMC), se sitúan en el rango de normalidad tiene, realmente, un porcentaje de grasa corporal propio de una persona obesa. Y un 80% de las personas que, según el mismo índice, presentan sobrepeso, realmente son obesas.

Leer más »