Empresas Premium
La compañía italiana INDENA, con más de 100 años de experiencia diseñando soluciones personalizadas para el desarrollo y la fabricación de derivados naturales y moléculas sintéticas complejas, estará presente en la próxima edición de Nutraceuticals Europe (Madrid, 5 y 6 de marzo).
Con ActiveComplex Q10 Gold, puede apoyar el metabolismo energético del cuerpo de una manera completamente natural, manteniendo así los niveles normales de energía durante todo el día.
Con la llegada del frío, las ventas de suplementos multivitamínicos y minerales aumentan significativamente. Una experta de la UOC explica qué combinaciones de vitaminas potencian tu salud y cuáles debes evitar.
La inversión en foodtech ha descendido en 2024, tanto a nivel europeo como nacional, pero la cadena de valor de la alimentación sigue innovando para avanzar hacia un modelo más sostenible, saludable y accesible.
Según el estudio de Proyección de Empleo de ManpowerGroup para enero-marzo 2025, las empresas del sector Salud y Farmacia registran unas previsiones netas de contratación del 17 %, en línea con la media nacional y 9 puntos por encima de sus resultados en el cierre de 2024.
El centro tecnológico ITENE ha logrado ingredientes de origen vegetal para cosmética, suplementación nutricional y detergencia a partir de subproductos hortofrutícolas, como kiwi, pomelo, caqui, alcachofa, nectarina, papaya, uva y granada.
NutraSalud te trae las novedades más improtantes en nutrición y productos para farmacias como complementos alimenticios, cosmética y tratamientos innovadores de prevención de enfermedades.
El Centro de Ciencias Ómicas (COS), una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili, destacaba en el Simposio Anual COS 2024, celebrado en Reus a finales de octubre, el papel de la microbiota en proyectos innovadores y en estudios impulsados para la comprensión.
Noticias relacionadas con el sector de la nutrición y salud, pensadas para el profesional de la farmacia, laboratorios farmacéuticos e industria relacionada. Con información sobre Nutraceuticals 2025, Beneo, Nestlé Helath Science y Eurecat, entre otras.
La marca Principium de Biosline presenta la línea de productos de Sedigola y Larituss, cinco soluciones naturales diseñadas para combatir las molestias típicas de los meses fríos de una forma tan eficaz como natural.
Uno de cada tres consumidores de todo el mundo consume cereales integrales para mejorar su salud. Ahora los betaglucanos también son asequibles en los alimentos básicos, así que es hora de hornear y disfrutar de la galleta cardiosaludable de BENEO.
Uno de cada tres consumidores de todo el mundo consume cereales integrales para mejorar su salud. Ahora los betaglucanos también son asequibles en los alimentos básicos, así que es hora de hornear y disfrutar de la galleta cardiosaludable de BENEO.
El Centro de Ciencias Ómicas abordará la función de la microbiota en los estudios nutricionales, clínicos y ambientales.
Un estudio desarrollado por Eurecat demuestra el potencial de la nutrición de precisión para mejorar los hábitos alimentarios y la salud teniendo en cuenta cada tipo de metabolismo.
Laboratorios BIO·DIS PHARMA, empresa destacada en el sector de complementos alimenticios y productos dietéticos, introduce sus productos por primera vez en la gran distribución.
El complemento Tensiolen ayuda a aliviar la tensión y rigidez muscular provocadas por posturas incorrectas, estrés o ciertos traumatismos, entre otras causas.
La marca italiana Principium presenta Magnesio Completo, una fórmula innovadora con 4 fuentes de magnesio y tecnología de absorción micelar para una acción completa y eficaz.
Entra en NutraSalud y descubre las principales noticias para el profesional de la farmacia, parafarmacia y la salud. Con lanzamientos en complementos alimenticios, cosmética, ingredientes nutricionales. Webinar sobre nutrición, productos saludables, etc.
Immunotec anuncia el inicio de los ensayos clínicos para combatir el síndrome de fatiga crónica.
Beneo ofrece la posibilidad de reducir o sustituir los huevos en los productos de pastelería por habas.
Cree recetas de futuro con proteína de haba. Descubra cómo la sostenibilidad se une al placer en el mundo de la pastelería por un precio asequible. Descárguese ahora las recetas y perspectivas de mercado.
Laboratorios BIO·DIS Pharma y Arandovo, perteneciente a Pascual, codesarrollan una nueva línea de complementos alimenticios.
Beneo propone la sustitución de huevos en productos de pastelería por una solución vegetal como es la proteína de haba.
A diferencia de las grasas saturadas, el consumo de aceites de oliva ha demostrado estar asociado con una menor incidencia de obesidad y un menor riesgo de aumento de peso.
A diferencia de las grasas saturadas, el consumo de aceites de oliva ha demostrado estar asociado con una menor incidencia de obesidad y un menor riesgo de aumento de peso.
Seedbed es un programa dirigido especialmente a emprendedores que desarrollan productos o servicios en sus etapas iniciales. Aspira a convertirse en la plataforma europea de referencia para transformar ideas innovadoras en empresas tecnológicas agroalimentarias sostenibles y escalables.
100% Natural abre el plazo para la inscripción en su XI Seminario sobre Nutrición para profesionales de la salud, que se va a celebrar el 9 de marzo en Barcelona y el 27 de abril en Madrid. Bajo el tema general: “Dolor: sensación y sentimiento humano”, prestigiosos expertos impartirán ponencias con información científica rigurosa y actual.
El próximo día 3 de febrero tendrá lugar la presentación de los resultados del estudio clínico realizado entre las Clínicas Cemtro y Medyr, que pone de manifiesto la eficacia y tolerabilidad del colágeno no desnaturalizado tipo II (UC-II) en el alivio del dolor en pacientes con artrosis de rodilla.
Destacamos en este Newsletter el producto Nutricosmético Daily Glow, con una innovadora fórmula antienvejecimiento con una potente mezcla de antioxidantes naturales clínicamente estudiados.
Los especialistas del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsauld de Málaga, emplean nuevas técnicas diagnósticas para conseguir determinar el tiempo de ingreso de los pacientes. Investigación por la cual ha sido premiada la nutricionista Rocío Fernández en la categoría de Mejor Investigador Junior del Grupo Quirónsalud.
Nuevas técnicas diagnosticadas por los especialistas del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsauld de Málaga para conseguir estimar el tiempo de ingreso de los pacientes
El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) y la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEND) han lanzado la campaña “Todo lo que puedo hacer por ti”, que tiene como objetivo exigir el reconocimiento del papel clave del dietista-nutricionista para garantizar el derecho de todas las personas a recibir atención nutricional adecuada y segura.
El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat ha lanzado un llamamiento para encontrar a 160 familias, con un hijo o hija menor de 12 años y un adolescente de 12 o más años, que quieran mejorar los hábitos alimentarios de todos sus integrantes en base a los principios de la dieta mediterránea
Consumir productos de proximidad, de temporada y respetuosos con el medioambiente, así como impulsar dietas saludables basadas en alimentos frescos, en las que se eviten los productos ultra procesados, contribuye a mantener una alimentación sostenible.
El Mapa de escenarios de Oportunidad FoodTech de CNTA identifica 34 escenarios de oportunidad que tienen que ver con los productos basados en células y proteínas a partir de fermentación de precisión.
Las fibras de raíz de achicoria son el único prebiótico de origen vegetal probado en el mercado: más de 20 años de investigación respaldan esta declaración.
En el boletín de NutraSalud del 21 de septiembre se informa sobre el importante papel jugado por los probióricos en el funcionamiento de la microbiota, así como la última campaña de Danacol para combatir el colesterol malo entre las mujeres, o los consejos de la empresa Lanier Pharma para prevenier el resfriado.
Las farmacias son un componente clave en la sanidad española: a día de hoy, muchas personas siguen acudiendo antes a la farmacia que al médico, ya sea por razones de accesibilidad, rapidez o, incluso, por familiaridad.
La consultora Brand Finance publica Brand Finance Healthcare 2023, el informe anual en el que se clasifica las marcas de atención médica más valiosas y fuertes.
Eiralabs propone reforzar la microbiota con Probiotic+, un probiótico que la equilibra para restaurar el bienestar digestivo y la salud en general, ya que el 80 % de la inmunidad se encuentra en la microbiota intestinal.
Ágora Sanitaria colabora con el Nestlé Health Science en una iniciativa para visibilizarla disfagia.
NutraSalud newsletter te trae las últimas noticias de farmacia y parafarmacia, así como de laboratorios farmaceúticos, así como las ferias profesionales sobre salud, cosmética y nutrición.
Los Laboratorios Forté Pharma han formulado la gama de nutricosméticos Expert, con cuidados específicos para cada tipo de caída capilar.
El boletín de NutraSalud del 4 de mayo informa sobre la nueva edición e Ecoliving Iberia, así como el desarrollo de las empresas emergentes con alimentos sostenibles y respetuosos con el planeta. También el nuevo acuerdo de Lubets con Luda, o el estudio que analiza la relación entre la MGCPQQ y la salud mental de los jóvenes.
La salud se transforma con tecnologías disruptivas gracias a cuatro macrotendencias: autocuidado, salud de precisión, diseño centrado en personas y sostenibilidad planetaria. Pero el sector también enfrenta desafíos relacionados con pacientes, sistemas sanitarios y profesionales.
Afepadi tiene nueva presidenta, Mónica Gispert, directora de Innovación de Uriach. Entre los objetivos que tiene marcados para su presidencia está desarrollar una mayor capacidad de interlocución ante las autoridades españolas, autonómicas y europeas para la defensa de los intereses del sector.
Pharmasor, la división farmacéutica de Soria Natural, lanza al mercado una nueva gama de vitaminas y minerales de liberación sostenida, diseñada para un mejor aprovechamiento de los mismos.
El Consejo General de Farmacéuticos ha desarrollado un algoritmo que permite cuantificar el estado y calidad de vida de la población de forma objetiva y clasificar su bienestar nutricional.
Los consumidores españoles se encuentran a la cabeza de Europa en lo que a confianza en la industria de complementos alimenticios se refiere, solo por detrás de Italia y Países Bajos y empatando con Alemania.
El centro tecnológico Eurecat participa en un proyecto coordinado por Laboratorios Ordesa, que investigará y desarrollará nuevas fuentes de proteína que sirvan de alternativa a las tradicionales de origen animal, además de estudiar la adición de ingredientes que mejoren su funcionalidad frente al sistema inmune.
Las tiendas de dietética y herbolarios alcanzaron en 2021 una facturación agregada de 520 millones de euros, lo que supuso un aumento del 4% respecto al año anterior. Por tipo de producto, los complementos alimenticios reúnen alrededor del 38 % del mercado total, manteniéndose como el principal segmento.
Laboratorios Ordesa coordina un proyecto de investigación para encontrar nuevas fuentes de proteína y como pueden incidir en el sistema inmune.
Los dietistas-nutricionistas lanzan una campaña para luchar contra el intrusismo profesional que sufren.
Destacamos ProbiTec® Levura Plus,, un complemento alimenticio que contiene probióticos con un recuento total de un mínimo de 5 mil millones de unidades formadoras de células (UFC) y vitamina B2.
Aquilea lanza un nuevo complemento que ayuda a equilibrar la microbiota alterada por la disminución de estrógenos en la menopausia
El boletín de NutraSalud del 20 e octubre de 2022 informa sobre los últimos estudios sobre la consulta a los dietistas en nuestro país, así como la realización del primer estudio sobre microbiota o la nueva web Nutriendo o la web de Farmasierrra, Inmune.
El new de NutraSalud del 15 de septiembre informa sobre los recientes descubrimientos sobre los efectos prebióticos en la raíz de la achicoria. También se detiene a analizar la importancia de la leche en los ciudadanos españoles, o la renovación de imagen de la empresa AOM.
El new de NutraSalud del 1 de septiembre informa sobre las próximas ferias Cosmetorium y Biofach, así como el máster en dermocosmética. También, sobre los alimentos perjudiciales para las varices, o cómo la alimentación influye en la salud dental.
Mostramos los resultados del estudio realizado por Aramark sobre cómo mejorar la experiencia de los pacientes a la hora de alimentarse durante su estancia en un hospital.
Destacamos los cursos gratuitos online de la Universidad Miguel de Cervantes de Valladolid impartidos por las nutricionistas Ana y Laura Bilbao Cercós. El curso comenzará el lunes 11 de julio con sesiones dedicadas a los nutrientes y características nutricionales de los alimentos, a los platos saludables y cómo realizarlos.
Nutrasalud y Sura Vitasan organizan el día 30 de junio a las 14:00 h. una webinar gratuita sobre salud de la mujer.
Médicos, farmacéuticos, dietistas-nutricionistas, antropólogos, sociólogos y economistas se reunieron en el II Simposio Alimentación, Salud y Sostenibilidad, en Barcelona, para hablar del impacto de la alimentación en la salud de las personas y del medio ambiente.
Nutraceuticals 2022 (15-16 junio en Barcelona) conforma su programa de demostraciones ‘Seminar Theatre’ con los últimos avances en ingredientes y componentes funcionales
El Informe Pharmalive sobre tendencias en las oficinas de farmacia españolas, elaborado por Alliance Healthcare, confirma la tendencia del creciente auge de este tipo de productos, siendo la demanda de productos de alimentación especial y de productos dietéticos los que más han aumentado
Las farmacias se enfrentan a muchas complicaciones a la hora de digitalizar su parafarmacia para poder vender online: tener que crear una web, buscar las fotos para subir, controlar los precios y su disponibilidad, posicionarla en Google... Es necesario encontrar soluciones que faciliten esta tarea a los farmacéuticos que quieren aprovechar las nuevas tecnologías.
A falta aún de tres meses para su celebración, Nutraceuticals Europe, la cita por excelencia del sector de ingredientes funcionales, ‘novel foods’ y producto final, ya tiene reservado el 85 % del espacio expositivo previsto.
Durante los últimos años, los productos nutracéuticos están cobrando cada vez más importancia, incluso más desde el inicio de la pandemia de COVID-19, ya que los consumidores son cada vez más conscientes de la importancia del bienestar, el autocuidado y la prevención de enfermedades.
Del 8 al 10 de febrero de 2022 los profesionales del sector del packaging y la intralogística podrán conocer toda la innovación, equipos, maquinaria, materiales y tendencias de futuro de este sector en Pick&Pack, en el Pabellón 10 de IFEMA de Madrid
¿Cómo será la alimentación del futuro? los expertos auguran que se perfilará como trazable, transparente, segura, saludable, limpia, regenerativa, sabrosa, fresca, nutritiva, personalizada, neutra en carbono y actuará como medicina preventiva. Lo recoge en el informe “Fooduristic’22. Las 50 personas que están liderando el futuro de la alimentación”, impulsado y elaborado por KM Zero Food Innovation Hub
A las 12:00 h, el 2 de diciembre celebramos la webinar: "Excelencia en probióticos y su aplicación clínica en los terrenos inmuno-alérgicos" con dos expertos de NUTERGIA Laboratorio.
Durante el Simposio Envejecimiento saludable y Nutrición, organizado por el Instituto Danone y el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IBIMIC), expertos en la materia han expuesto sus últimas investigaciones, como la influencia de la soja en la prevención del alzheimer.
En este newsletter hablamos de las principales tendencias y novedades del sector d ela nutrición y salud.
Importaco demuestra que los frutos sectos pueden ser enriquecidos con sus propios microorganismos probióticos, una hito que lleva a la empresa a introducirse de lleno en la nutrigenética y nutrición personalizada. También hablamos de los retos en cuanto a la concienciación del autocuidado en las personas con colesterol alto y los últimos lanzamientos presentados en el sector.
Destacamos la observación de AECOC sobre que salud y bienestar son los catalizadores de consumo más importantes de la última década.
Destacamos el auge de la venta de complementos alimenticios y productos dietéticos en nuestro país, cuya facturación ya alcanza los 1.100 millones de euros anuales
La segunda edición de Organic Food Iberia, organizada por Ifema Madrid y Diversified Communications, se celebrará presencialmente los días 8 y 9 de septiembre, lo que facilitará un gran impulso al creciente sector ecológico.
Destacamos la próxima celebración de Organic Food Iberia en el mes de septiembre.
En este newsletter de NutraSalud hablamos sobre la alimentación del futuro y funcional, así como las ferias más importantes de 2021.
A las puertas de agosto anunciamos el primer webinar organizado por Nutrasalud de la mano de Herbetom. Se trata de unas jornadas de formación para profesionales del sector farmacéutico, de geriatría y nutrición. Se llevarán a cabo de forma gratuita a lo largo de septiembre y octubre. Informate de esto y del resto de noticias del sector en el News de Nutrasalud.