Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Ana María Lajusticia, fundadora de la marca que lleva su nombre, ha fallecido en Barcelona a los 100 años

7 de noviembre, 2024 Nutrición

Ana María Lajusticia ha fallecido a la edad de 100 años. Lajusticia fue pionera en introducir el magnesio como complemento clave en la alimentación. Mujer inquieta y valiente, que con honestidad y enorme entrega se comprometió a cumplir su propósito de promocionar un estilo de vida saludable y accesible para todos, compartiendo lo aprendido en su propia vivencia personal.

Leer más »

El Centro de Ciencias Ómicas destaca el papel de la microbiota en la comprensión y mejora de la salud humana, la nutrición y el medio ambiente

5 de noviembre, 2024 Nutrición

El Centro de Ciencias Ómicas (COS), una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili, destacaba en el Simposio Anual COS 2024, celebrado en Reus a finales de octubre, el papel de la microbiota en proyectos innovadores y en estudios impulsados para la comprensión. 

Leer más »

Danone España reformula YoPRO, lácteo fermentado alto en proteína

29 de octubre, 2024 Tendencias

Danone, bajo su compromiso con el cuidado de la salud a través de la alimentación desde hace más de 100 años, lidera la innovación en el mercado de productos lácteos altos en proteína a nivel europeo desde su Centro de Innovación Tecnológica de Tres Cantos. Se trata de un segmento en crecimiento dada la tendencia al alza en la elección de este tipo de productos por parte del consumidor.

Leer más »

Todo lo que tienes que saber sobre los aceites esenciales

por Unancor 28 de octubre, 2024 Tendencias

Muchas personas en algún momento de su vida han tenido que usar una fragancia con aroma a frutas, flores o plantas, ya sea en forma de jabón o cualquier otra versión, pero una de las más populares del momento son los aceites esenciales.

Leer más »

NutriEXPO finaliza con éxito su primera edición

25 de octubre, 2024 Ferias y Congresos

La Academia Española de Nutrición y Dietética celebró entre el 4 y el 6 de octubre la primera edición de NutriEXPO en L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona). Más de un millar de profesionales de la nutrición, la investigación y la industria alimentaria se dieron cita en este punto de encuentro pionero en el sector.

Leer más »

Más de la mitad de la población española no duerme las horas suficientes, lo que propicia somnolencia y bajo rendimiento

22 de octubre, 2024 Tendencias

El 54% de la población española duerme menos de las horas recomendadas –7 horas o menos-, lo que puede favorecer la somnolencia y el bajo rendimiento. De hecho, una de cada dos personas (49%) ha tenido algún problema de somnolencia fuera de los horarios o lugares habituales, como el cine y el trabajo, y el 35% reconoce un bajo rendimiento cuando duerme mal. 

Leer más »

Tratar el envejecimiento es posible

19 de octubre, 2024 Ferias y Congresos

Alicante ha sido el escenario de la tercera edición de Longevity World Forum, un evento pionero que ha marcado un hito en la ciencia de la longevidad y el envejecimiento saludable. Este congreso ha reunido a científicos, expertos y tecnólogos de referencia mundial para debatir sobre los últimos avances en las estrategias para prolongar la vida y mejorar la salud en edades avanzadas, consolidándose como un punto de inflexión para la investigación en este campo emergente. 

Leer más »

Danone solicita la incorporación del término ‘flexitarianismo’ en el diccionario de la RAE

16 de octubre, 2024 Nutrición

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre, Danone ha solicitado a la Real Academia de la Lengua (RAE) la inclusión del término flexitarianismo en el diccionario de la lengua española.

El flexitarianismo es un patrón alimentario saludable, sostenible y con mayor consciencia del impacto de lo que comemos en el planeta. Aunque pueda parecer algo nuevo, lo cierto es que esta dieta “flexible” se corresponde con las tradiciones alimentarias más arraigadas en nuestro país como la dieta mediterránea, en las que predominan cereales, frutas, verduras y legumbres.

Leer más »

Reto Activia para evaluar el impacto de los hábitos alimenticios, sueño, estrés y actividad física en la microbiota

16 de octubre, 2024 Nutrición

Un estudio realizado por KANTAR a población general –en concreto, a 1.200 hombres y mujeres españoles de entre 18 y 70 años-, revela que 9 de cada 10 españoles está pendiente de su salud digestiva, y el 80% declara experimentar síntomas digestivos que afectan su bienestar diario. Con el objetivo de fomentar hábitos saludables para la microbiota, la marca relanza el Reto Activia.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.