www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Platos deliciosos y atractivos adaptados a personas con disfagia

10 de diciembre, 2018 Salud

Dentro de la Semana de la Disfagia, celebrada del 10 al 14 de diciembre, el Hospital Ramón y Cajal de Madrid, con el apoyo de Nutricia Advanced Medical Nutrition, ha organizado un taller de cocina terapéutica dirigido a pacientes, profesionales sanitarios y a familiares y/o cuidadores de las personas afectadas por este trastorno, consistente en las dificultad a la hora de trasladar los alimentos, ya sean líquidos y sólidos, de la boca hacia el estómago.

Leer más »

Muestran cómo los productos sin gluten tienen un perfil nutricional comparable a los equivalentes con gluten

por NutraSalud 3 de diciembre, 2018 Empresas

En los últimos años, la calidad nutricional de los productos sin gluten ha mejorado, ya que contienen menos aceite y grasa de palma, y también han reducido la cantidad de sal. Lo demuestra un estudio realizado por el Instituto de Investigación Sanitaria La Fe de Valencia, coordinado por la dietista-nutricionista Paula Crespo, bajo la supervisión de la Dra. Carmen Ribes Koninckx y con la colaboración de Dr. Schär.

Leer más »