Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Se puede disfrutar del verano sin abandonar la alimentación saludable

26 de julio, 2024 Nutrición

El verano y las vacaciones invitan a aprovechar más los días, salir a comer o cenar fuera de casa, tomar el aperitivo, ir a fiestas o actividades al aire libre… Como consecuencia, los hábitos y rutinas se dejan de lado y el estilo de vida se vuelve más desordenado y sedentario, lo que también incluye los hábitos alimentarios. Como consecuencia, se puede ver aumentado el peso, lo que hace que algunas personas tengan sentimiento de culpabilidad y se “castiguen” para redimir lo aumentado durante las vacaciones.

Leer más »

La revolución del cuidado del microbioma cutáneo llega de la mano de Helenis Biocosmetics

24 de julio, 2024 Empresas

Las tendencias en cosmética están cada vez más a la orden del día, llevando a rutinas faciales que frecuentemente abusan de ingredientes de moda. Esto, junto con creencias erróneas sobre su aplicación o combinaciones inapropiadas, puede causar irritación, enrojecimiento o desequilibrio en la piel. No obstante, es fundamental recordar que el órgano más grande del cuerpo, la piel, cuenta con una capa protectora poco conocida: el microbioma.

Leer más »

Formación superior para dietistas-nutricionistas

por Publisuites 22 de julio, 2024 Formación

En el mundo actual, donde la salud y el rendimiento físico son pilares fundamentales de una vida equilibrada, la formación especializada en nutrición y dietética se ha convertido en una necesidad imperiosa. En este contexto, el Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva de la Universidad Isabel I emerge como una opción destacada para los profesionales que buscan elevar su carrera y hacer una contribución significativa al bienestar de sus pacientes.

Leer más »

Laboratorios Viñas se adhiere al programa “Ponte guapa, te sentirás mejor” de Fundación Stanpa

por NutraSalud 19 de julio, 2024 Empresas

El programa “Ponte guapa, te sentirás mejor” tiene como finalidad apoyar a personas en tratamiento contra el cáncer, ayudándolas a restablecer su propia imagen, recuperar la autoestima y llevar adelante su lucha contra esta enfermedad con mayor confianza, dentro del ámbito de la Responsabilidad Social del sector cosmético en España.

Leer más »

Los farmacéuticos y empresas de la salud: Aliados clave en la prevención del cáncer de piel

por Publisuites 18 de julio, 2024 Farmacias y parafarmacia

El cáncer de piel es una preocupación creciente en salud pública debido a su aumento durante los últimos años. Con millones de casos diagnosticados anualmente a nivel mundial, la necesidad de estrategias efectivas de prevención es más urgente que nunca. En este escenario, los farmacéuticos y las empresas de la salud emergen como actores cruciales, desempeñando roles fundamentales en la educación, prevención y detección temprana.

Leer más »

Consumir grasas omega-3 puede ser esencial para prevenir el Alzheimer

12 de julio, 2024 Nutrición

Un equipo conjunto del Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall, junto al Instituto de Investigación del Hospital del Mar, ha demostrado que el consumo habitual de alimentos ricos en grasas omega-3, tanto de origen vegetal como marino, está relacionado con una mejor capacidad del cerebro para metabolizar la glucosa necesaria para su funcionamiento, aunque ya se hayan producido los primeros daños relacionados con la enfermedad de Alzheimer.

Leer más »

Entre los visitantes de Hispack crece el perfil con poder de decisión y compra dentro de su empresa

10 de julio, 2024 Ferias y Congresos

El 88,5 % de los asistentes de Hispack 2024 decide o prescribe la compra de soluciones de packaging en sus empresas, según el estudio sobre el perfil del visitante de la feria celebrada el pasado mayo realizado por la consultora MarketAAD. Esta característica, que evidencia la alta calidad del visitante, sumada al repunte de la internacionalidad y a una mayor presencia de marcas fabricantes y de empresas envasadoras líderes, fueron algunas de las claves del éxito de esta edición.

Leer más »

Jara Pérez, investigadora del ICTAN-CSIC, destaca que es imprescindible llegar a los 30gr diarios de fibra por los beneficios que conlleva

8 de julio, 2024 Nutrición

“Los españoles llevan décadas estancados en el consumo de 20 gr o menos de fibra al día: ingieren un tercio menos de lo recomendado cuando sus beneficios van mucho más allá de regular el tránsito intestinal”, asegura Jara Pérez, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y del CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas del Instituto de Salud Carlos III, con motivo de la organización del III Simposio Jóvenes Investigadores celebrado por la Fundación Teófilo Hernando y la Real Academia Nacional de Medicina de España (RANME), con la colaboración de la Fundación ASISA.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.