Empresas Premium

Todas las noticias de Empresas de nutrición y salud.

El consumo de alimentos saludables en España sigue por debajo de las recomendaciones nutricionales, según la Fundación Eroski

por Nutrasalud 13 de noviembre, 2025 Empresas

La Fundación Eroski ha presentado el estudio "¿Cómo comemos? Análisis del consumo de alimentos y bebidas desde una perspectiva nutricional (2022-2024)", un análisis detallado sobre los hábitos alimentarios de la población española elaborado a partir de los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

Leer más »

La Melena de León de Hifas da Terra lidera la investigación europea en enfermedades neurodegenerativas

por NutraSalud 13 de noviembre, 2025 Empresas

La biotecnológica gallega Hifas da Terra impulsa el mayor ensayo clínico de su historia con cepas propias de Hericium erinaceus (Melena de León), orientado a frenar el deterioro cognitivo y prevenir el Alzheimer precoz. Su trabajo, basado en evidencia científica y biotecnología natural, ha sido reconocido con el Premio RIES25 a la mejor iniciativa colaborativa en innovación sanitaria.

Leer más »

El uso de fármacos para perder peso en la menopausia "conllevan efectos metabólicos negativos", alertan

por Nutrasalud 6 de noviembre, 2025 Empresas

Ante la popularización del uso de fármacos GLP-1 para bajar de peso a partir los 40 años, Domma, empresa especializada en investigación y el desarrollo de tratamientos naturales para la mujer, alerta que éstos conllevan "pérdida muscular, efecto rebote y otros riesgos asociados, como la sarcopenia", y no abordan la profunda transformación metabólica del climaterio

Leer más »

Reig Jofre presenta BiotaMed, una nueva generación de probióticos microencapsulados

por Nutrasalud 6 de noviembre, 2025 Empresas

Reig Jofre amplía su portfolio en salud intestinal con BiotaMed, una marca de probióticos formulada con cepas microencapsuladas de alta resistencia gástrica. Con un planteamiento basado en evidencia científica y enfoque por necesidades, la gama integra tres soluciones específicas para microbiota intestinal, flora íntima y disbiosis asociada a antibióticos.

Leer más »

Alliance Healthcare cierra el ciclo ‘Alliance Afterworks’ tras formar a más de 500 farmacéuticos en salud integral de la mujer

por Nutrasalud 6 de noviembre, 2025 Empresas

La gira formativa ha recorrido cinco ciudades de España de la mano de la nutricionista especializada en menopausia Marta Marcè, reforzando el papel de la farmacia comunitaria en el acompañamiento a mujeres durante la perimenopausia y la menopausia con herramientas prácticas en nutrición, autocuidado y bienestar emocional.

Leer más »

Arranca en Barcelona la última edición del curso “Estrés, Sueño y Salud”, con foco en la microbiota como clave del bienestar emocional

21 de octubre, 2025 Empresas

Con el respaldo del laboratorio PiLeJe y bajo la dirección científica de reconocidos expertos en medicina del sueño y microbiota ha comenzado en Barcelona la tercera y última edición del curso “Estrés, Sueño y Salud”, una formación acreditada dirigida a profesionales sanitarios que busca ofrecer herramientas prácticas y actualizadas para mejorar el bienestar emocional y la calidad del descanso, con especial atención al papel del eje microbiota-intestino-cerebro.

Leer más »

Aecoc analiza las prioridades de los mayoristas del sector farma

por NutraSalud 20 de octubre, 2025 Empresas

Evitar errores en las facturas, que los productos lleguen en buen estado y avanzar en materia de sostenibilidad son las principales demandas de los mayoristas a los laboratorios farmacéuticos. Así lo refleja la última edición del estudio ‘AECOC Benchmarking Farma 2025’, que evalúa la calidad del suministro y la relación comercial desde la perspectiva de los mayoristas.

Leer más »

Afepadi reclama en el Senado una regulación homogénea que impulse la innovación y competitividad del sector de los complementos alimenticios en España

por Nutrasalud 16 de octubre, 2025 Empresas

La presidenta de la Asociación Española de Complementos Alimenticios (Afepadi), Mónica Gispert, ha intervenido ante la Comisión de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Senado para defender una actualización normativa del sector que reduzca las barreras al desarrollo empresarial, mejore la coordinación entre comunidades autónomas y refuerce el papel de la AESAN en la vigilancia y seguridad alimentaria.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.