Empresas Premium

Todas las noticias de Empresas de nutrición y salud.

La SEEN pide visibilizar la obesidad como una patología médica y no como una cuestión de imagen

7 de agosto, 2025 Empresas

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) incide en la importancia de vigilar especialmente nuestra salud ante las altas temperaturas del periodo estival, aunque no se padezca ninguna enfermedad. En el caso de la obesidad, la Dra. Irene Bretón, coordinadora del Área de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), manifiesta que esta patología, por sí misma, no condiciona un mayor riesgo de deshidratación u otras complicaciones. Sin embargo, es necesario tener un especial cuidado cuando la obesidad condiciona o favorece otras enfermedades como la diabetes tipo 2, la hipertensión o la insuficiencia cardiaca. Estas enfermedades, por sí mismas o por los tratamientos que precisan, requieren una mayor atención durante las épocas de más calor, ya que pueden aumentar el riesgo de deshidratación y otras complicaciones. Además, las personas con obesidad grave pueden presentar alteraciones en la piel como consecuencia del exceso de sudoración.

Leer más »

SEIDOR y Syntegon Telstar fortalecen la industria farmacéutica con soluciones SAP validadas según normativa

17 de julio, 2025 Empresas

La consultora tecnológica SEIDOR y Syntegon Telstar, compañía especializada en el desarrollo de proyectos GMP de consultoría e ingeniería y equipos de proceso integrados para el sector de las ciencias de la vida y la salud, han firmado un acuerdo de colaboración para ofrecer a la industria farmacéutica y de tecnología sanitaria soluciones SAP integrales implantadas y validadas conforme a los requisitos normativos más exigentes (como el Anexo 11 de las EU GMP y la norma 21 CFR Parte 11 de la FDA).

Leer más »

Llega a España la proteína microbiótica, recomendada para aumentar la masa muscular, mejorar el sistema inmune y la salud digestiva

15 de julio, 2025 Empresas

La proteína microbiótica llega a España como una alternativa altamente nutritiva, recomendada para ganar o mantener masa muscular, mejorar la salud intestinal y reforzar el sistema inmune, siendo apta para personas inmunodeprimidas, alérgicos, celiacos, veganos, e incluso niños y embarazadas. Esta nueva generación de proteínas supone un cambio de paradigma en la alimentación del futuro: más saludable, más ética, sostenible y eficiente.

Leer más »

Comienza el plazo para solicitar una subvención para el tratamiento natural de la menopausia

7 de julio, 2025 Empresas

Las altas temperaturas agravan la frecuencia y la intensidad de los sofocos y los sudores nocturnos del climaterio, empeorando sensiblemente la calidad de vida de las mujeres de más de 45 años. Ante este contexto y precisamente cuando los síntomas son más graves, DOMMA ha puesto en marcha desde el 1 de julio la ayuda STOP SOFOCOS para subvencionar el acceso a un tratamiento natural durante el climaterio y denunciar el abandono que padecen las mujeres en transición menopáusica por parte de las administraciones.

Leer más »

Hygienalia se consolida como punto de encuentro internacional con la participación de compradores de más de 20 países y reuniones B2B

1 de julio, 2025 Empresas

Hygienalia, el evento líder del sector de la limpieza e higiene profesional en España, celebrará su próxima edición del 4 al 6 de noviembre en IFEMA Madrid. En esta ocasión, la feria refuerza su dimensión internacional, posicionándose como una plataforma estratégica para presentar las últimas innovaciones del sector y abrir nuevas oportunidades en mercados exteriores.

Leer más »

El proyecto DEGLUTECH trabaja en productos nutracéuticos que se disuelven en la boca sin tragar o beber agua

6 de junio, 2025 Empresas

La nutrición personalizada y adaptada a colectivos vulnerables da un paso adelante con el proyecto DEGLUTECH, una iniciativa que tiene como objetivo desarrollar soluciones personalizadas adaptadas a personas con dificultades de deglución, especialmente aquellas en situación de dependencia o en edades avanzadas, utilizando tecnologías de procesado innovadoras como el farmacompounding y la impresión 3D.

Leer más »

AZTI presenta las principales tendencias alimentarias basadas en ciencia, tecnología y conocimiento del consumidor

29 de mayo, 2025 Empresas

En un sector alimentario en constante evolución, comprender hacia dónde se dirige el consumo es más que una ventaja competitiva: es una necesidad estratégica. En este contexto, AZTI, centro tecnológico especializado en el ámbito alimentario y marino, ha presentado su informe EATendencias 2025-2027 en el marco de Food 4 Future, posicionándose una vez más como referente en el análisis de tendencias alimentarias y su aplicación en innovación empresarial.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.