En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.

Nueve razones por las que la homogeneización mejora la calidad de una bebida

por Tetra Pak 4 de septiembre, 2018 Reportajes

Los zumos, néctares y bebidas vegetales (arroz, frutos secos, cereales y soja) son todos ellos homogeneizados, pero por razones diferentes. Algunas de estas bebidas son emulsiones que implican un conjunto de beneficios, y otras son suspensiones, y, por tanto, mejoran de una manera diferente. Hay algunas que son una suspensión y una emulsión al mismo tiempo.

Leer más »

Meritene Regeneris aporta algunos consejos para sobrellevar los meses más calurosos

31 de julio, 2018 Reportajes

En verano queremos hacer todo lo que nos queda pendiente durante el resto del año. Nuestro ritmo de vida se intensifica y, sumado al calor natural de la época, nos cansamos más. En estos momentos, es importante conocer los dos aliados que pueden ayudar a que ni el cansancio ni el calor nos impidan seguir con nuestra rutina: el magnesio y el potasio. El primero actúa en la vitalidad y, el segundo, en los minerales que perdemos durante la práctica del deporte y la sudoración.

Leer más »

Azúcar, la preocupación de moda que replantea gustos de expertos y consumidores

por Yummeat 30 de abril, 2018 Opinión

En ocasiones especiales, en familia o con amigos, o en actividades de ocio, siempre suelen estar presentes los dulces como excusa para celebrar cualquier momento importante o de relax. Y gracias a la preocupación constante de preguntarnos si sabemos lo que comemos, existe una nueva demanda por parte de los consumidores, ya no solo por una alimentación más sana, sino también por una información más clara sobre los ingredientes, además de estudios que sacan a la luz que productos catalogados como light quizás no nos ayuden mucho. Desde Yummeat,  empresa pionera en nuestro país que comercializa golosinas 0 %, explican esta tendencia que cada vez tiene más seguidores.

Leer más »

Dieta Coherente establece su decálogo para retrasar el envejecimiento

11 de abril, 2018 Artículos técnicos

Existen varios factores responsables del envejecimiento prematuro, pero el principal es el estrés oxidativo provocado por los radicales libres, procedentes del exterior (contaminación industrial, tabaco, radiación, medicamentos, aditivos, pesticidas, consumo excesivo de fritos, ejercicio intenso…) o del interior (reacciones químicas de la respiración, la renovación celular y de la actividad de las mitocondrias, la central energética de la célula).

Leer más »

La importancia de la nutrición en la salud

por Carlos Fernández, director médico del Grupo NC Salud 6 de abril, 2018 Opinión

Unos correctos hábitos alimenticios son imprescindibles dentro de los pilares de una buena salud y para el bienestar general. Conocer esto es de vital importancia todo el año, pero cabe destacarlo con motivo del Día Mundial de la Salud (7 de abril), en el que hay que hacer hincapié en la importancia que tiene la nutrición para llevar una vida sana. Y esto lo refleja la Organización Mundial de la Salud (OMS) con afirmaciones que se extienden a varias etapas de la vida, como que la desnutrición durante el embarazo afecta al feto y contribuye a un embarazo con complicaciones, o que la nutrición es esencial para evitar la anemia en los adolescentes. Aun así, según se indica desde la organización, la carencia de vitaminas y minerales, consecuencia de una incorrecta alimentación, sigue siendo prevalente en todo el mundo.

Leer más »