Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.

El papel real de la alimentación frente al cáncer, según una nutricionista

6 de junio, 2025 Salud

Cada vez se habla más del impacto de la alimentación en la prevención o el tratamiento del cáncer. ¿Pero qué hay de cierto en todo lo que leemos o escuchamos? ¿Puede una dieta concreta evitar que lo desarrollemos? En el Centro de Nutrición, Psicología y Salud Laura Jorge reciben con frecuencia estas preguntas, y es precisamente esa preocupación la que ha llevado a Laura Jorge a abordar el tema con claridad.

Leer más »

Ocho productos de la cesta de la compra que llevan azúcar y no lo sabes

29 de mayo, 2025 Salud

A menudo, al pensar en alimentos con alto contenido de azúcar, vienen a la mente dulces, refrescos o bollería. Sin embargo, numerosos productos cotidianos que cualquier persona mete en la cesta de la compra percibidos como saludables o neutros, esconden grandes cantidades de azúcares añadidos. Este "azúcar oculto" representa un desafío para los consumidores que buscan mantener una dieta equilibrada y provoca que la mayoría de la población lo ingieran sin enterarse.

Leer más »

La alimentación personalizada se consolida como la aliada necesaria para mejorar la salud digestiva

26 de mayo, 2025 Salud

La salud digestiva es uno de los grandes termómetros del bienestar general y, en los últimos años, los datos lo han dejado claro: cada vez más personas conviven con síntomas como hinchazón, dolor abdominal, estreñimiento o diarrea funcional. Lejos de ser molestias puntuales, se trata de señales que pueden reflejar un desequilibrio profundo en la microbiota o un patrón alimentario que no responde a las necesidades del organismo.

Leer más »

La influencia determinante de la alimentación en la capacidad reproductiva de hombres y mujeres

26 de mayo, 2025 Salud

Aunque tradicionalmente la infertilidad se ha asociado a la edad, a enfermedades como la endometriosis, a factores genéticos o a alteraciones anatómicas como los miomas uterinos, hoy se sabe que la alimentación también tiene un impacto directo en la salud reproductiva de hombres y mujeres. Los hábitos de vida que adoptamos, como la frecuencia con la que realizamos actividad física, el consumo de alcohol, tabaco, cafeína o de sustancias recreativas, y el manejo del estrés, pueden condicionar la fertilidad.

Leer más »

La microbiota intestinal puede alertar de la predisposición genética al Alzheimer antes que sus síntomas

por NutraSalud 23 de mayo, 2025 Salud

La ciencia reconoce al intestino como un auténtico “segundo cerebro”. Los microorganismos que habitan en nuestro aparato digestivo – la microbiota intestinal – influyen no solo en la digestión, sino también en el sistema inmunitario e incluso en la salud cerebral, tal y como expone María del Rocío González, directora de Investigación de la Facultad de Ciencias Biomédicas y de la Salud de la Universidad Europea.

Leer más »

El Instituto de Estudios del Huevo convoca la XXIX edición de su Premio a la Investigación 2025

20 de mayo, 2025 Salud

El Instituto de Estudios del Huevo (IEH) lanza su XXIX edición del Premio a la Investigación 2025. Esta iniciativa, ya abierta a equipos y centros españoles que trabajan sobre el huevo, está destinada a fomentar la investigación científica en torno al huevo y su papel en la alimentación, la nutrición, la salud humana y la sostenibilidad de su producción y consumo.

Leer más »

“OLIGUM”, el primer chicle antiedad a base de AOVE, ganador del ‘Beyond Olive Oil’

20 de mayo, 2025 Salud

El Olive Oil World Congress (OOWC) ha anunciado el ganador de su concurso internacional “Beyond Olive Oil”, una convocatoria pionera orientada a descubrir aplicaciones innovadoras para el aceite de oliva virgen extra (AOVE) más allá del uso gastronómico. La propuesta ganadora, denominada “OLIGUM”, ha sorprendido al jurado como una idea disruptiva y original: un chicle funcional y antienvejecimiento a base de AOVE microencapsulado.

Leer más »

1 de cada 3 pacientes con una enfermedad inflamatoria intestinal presenta desnutrición relacionada con la enfermedad

19 de mayo, 2025 Salud

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) destaca, en el marco del Día Mundial de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII), que se celebra cada 19 de mayo, que es esencial visibilizar esta patología, que puede ser ‘silenciosa’, lo que conlleva un riesgo significativo de desnutrición y tiene también un gran impacto a nivel físico, emocional y social.

Leer más »

La SEEN incide en la importancia de la detección precoz de la hipertensión arterial para evitar complicaciones asociadas con la enfermedad

14 de mayo, 2025 Salud

La Hipertensión Arterial (HTA) es el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Por ello, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) advierte que la hipertensión arterial es la responsable de más de una cuarta parte de este tipo de patologías, ya que una presión arterial alta provoca un daño progresivo en múltiples órganos y sistemas del organismo.

Leer más »

Descubre todo lo que dice la ciencia sobre la Ashwagandha

12 de mayo, 2025 Salud

Ante el aumento de la preocupación por el bienestar mental, cada vez más personas recurren a alternativas naturales con el fin de apoyarlo. Asimismo, el interés creciente en los complementos alimenticios continúa fomentando la popularidad de estos ingredientes naturales, impulsado por esta mayor conciencia sobre el cuidado del bienestar emocional y la preferencia por soluciones de origen natural. En este sentido, la ashwagandha, una planta utilizada desde hace casi 3.000 años en la medicina tradicional india conocida como Ayurveda, ha ganado gran protagonismo.

Leer más »

Alimentación antiinflamatoria: un pilar esencial durante la (peri)menopausia

12 de mayo, 2025 Salud

La alimentación antiinflamatoria se basa en incorporar a la dieta diaria alimentos con propiedades naturalmente antiinflamatorias, respaldadas por evidencia científica. Su enfoque principal es privilegiar lo natural: frutas y verduras frescas, grasas saludables (como las que aportan el omega-3), proteínas magras, frutos secos, semillas, cereales integrales, hierbas y especias.

Leer más »

Los psicobióticos como aliados frente al 42% de los españoles que sufren estrés laboral

30 de abril, 2025 Salud

En el marco del Día del Trabajador, que se celebra el próximo 1 de mayo, cobra fuerza uno de los objetivos principales de este día, concienciar sobre el bienestar de los trabajadores en el entorno laboral. En un contexto marcado por la creciente exigencia profesional, la hiperconectividad y la presión constante por los resultados, cuidar la salud mental de los empleados se ha convertido en una prioridad.

Leer más »

Más del 80% de los consumidores ha sufrido algún problema digestivo en el último año

9 de abril, 2025 Salud

La salud digestiva se ha convertido en una de las principales preocupaciones de los consumidores en el último año y así lo confirma el tercer barómetro de la cadena de ecotiendas Herbolario Navarro. En esta ocasión, la compañía ha puesto el foco de su ya habitual termómetro anual en la salud digestiva y el auge de la compra de productos para mejorar problemas relacionados con el sistema digestivo.

Leer más »

Los probióticos podrían mejorar el estado de las personas con esquizofrenia

por NutraSalud 2 de abril, 2025 Salud

Un estudio, en el que han participado investigadores de la Universidad Europea destaca que los probióticos podrían mejorar síntomas psicóticos, reducir efectos secundarios metabólicos de los antipsicóticos y aumentar la sensación de bienestar en personas con esquizofrenia. Esta enfermedad afecta aproximadamente al 1% de la población mundial y enfrentan un riesgo de mortalidad dos a tres veces mayor que la población general. 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.