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La toma de colágeno ayuda a mejorar la movilidad en las patologías articulares

11 de abril, 2019 Salud

Una ingesta diaria de 10 gramos de colágeno hidrolizado puede tener efectos beneficiosos para las personas que sufren patologías articulares, como puede ser el caso de la artrosis. Así lo mostró el Dr. Luís Gandía, profesor titular de Farmacología de la Universidad Autónoma de Madrid durante el congreso “DIATROS, Mejorando la salud de la mujer” celebrado en Barcelona del 3 al 5 de abril.

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OCU advierte que consumir en exceso algunos alimentos de moda puede ser perjudicial para la salud

por NutraSalud 2 de abril, 2019 Salud

La Organización de Consumidores advierte que productos como el zumo de aloe, los suplementos de té verde, las algas, el shiitake o las mal llamadas bebidas “détox”, en exceso, pueden causar daños. Para prevenir o minimizar los posibles efectos negativos de estos alimentos, OCU aconseja consumirlos de forma moderada y esporádica y dentro de una dieta variada y equilibrada.

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Platos deliciosos y atractivos adaptados a personas con disfagia

10 de diciembre, 2018 Salud

Dentro de la Semana de la Disfagia, celebrada del 10 al 14 de diciembre, el Hospital Ramón y Cajal de Madrid, con el apoyo de Nutricia Advanced Medical Nutrition, ha organizado un taller de cocina terapéutica dirigido a pacientes, profesionales sanitarios y a familiares y/o cuidadores de las personas afectadas por este trastorno, consistente en las dificultad a la hora de trasladar los alimentos, ya sean líquidos y sólidos, de la boca hacia el estómago.

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Nutricia informa sobre la incidencia de la mortalidad en mayores de 65 años tras una fractura de cadera

22 de noviembre, 2018 Salud

La fractura de cadera es una lesión muy frecuente en personas mayores de 65 años. Tras este tipo de incidentes, la tasa de mortalidad aumenta de forma lineal un 4 % durante la estancia hospitalaria, y hasta un 40% durante los tres siguientes años. Sin embargo, una intervención nutricional adecuada podría mejorar notablemente el tratamiento e incluso reducir la tasa de mortalidad.

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