Todas las novedades y últimas noticias sobre las tendencias en el sector de nutrición y salud.

Un 20% de los españoles no come carne

por NutraSalud 22 de noviembre, 2018 Tendencias

Si bien la dieta más común de los españoles es la omnívora, un estudio de la analista de mercados IPSOS refleja que cada vez son más los que optan por reducir el consumo de carne y ya son 1 de cada 5 los que afirman seguir una dieta vegetariana, vegana, flexitariana o pescetariana.

Leer más »

El supermercado se adapta a las necesidades de las personas con alergias o intolerancias alimentarias

por NutraSalud 6 de julio, 2018 Tendencias

Las empresas de Asedas, Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados, son conscientes de las necesidades especiales del sector de la población afectado por alergias e intolerancias alimentarias. Por ello, siguen incrementando tanto el número de referencias que permiten hacer una compra completa a estas personas y sus familias, así como la información sobre dichos alimentos.

Leer más »

La IPA advierte frenos que evitan un mayor de desarrollo de probióticos en la UE

por NutraSalud 2 de febrero, 2018 Tendencias

La IPA (Internaticonal Probiotics Association) ha hecho público un comunicado en el que resalta que, a pesar del rápido crecimiento de los probióticos a nivel mundial, en el caso de los países europeos, "la interpretación de la Comisión Europea restringe la posibilidad de informar a los consumidores sobre la presencia de probióticos en alimentos y suplementos alimenticios, y ahoga la investigación y innovación en el sector probiótico".

Leer más »