por NutraSalud 27 de diciembre, 2017
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El jugo de aloe vera, además de combatir molestias como la acidez, las náuseas o el dolor de estómago, ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Así lo asegura Mónica García Bodini, bioquímica y socia fundadora de Green Frog.

“Las comidas copiosas, además de molestias como la acidez, las náuseas o el dolor de estómago, aumenten los niveles de colesterol”, asegura Mónica García Bodini, bioquímica y socia fundadora de Green Frog, empresa que elabora jugos y cremas hechos a base de aloe vera 100%BIO. “Por ello, es recomendable recurrir a remedios naturales que no solo combatan el malestar, sino que, además, ayuden a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos”, añade la experta.

El jugo de aloe vera, procedente de la pulpa de la planta, cuenta con múltiples beneficios para combatir los exceso. García Bodini destaca los siguientes:

  • El jugo de aloe estimula la fabricación de colágeno, por lo que facilita la reparación de las úlceras que afectan a la mucosa que recubre el estómago y al duodeno.
  • Las comidas copiosas, en especial las ricas en hidratos de carbono, pueden interferir en los niveles de glucosa. En este caso, el jugo de aloe vera actúa sobre el páncreas, estimulando moderadamente la producción de insulina. Así, es coadyuvante de los tratamientos para mantener los niveles de glucosa en sangre en diabetes tipo II, leve y moderada.
  • Otra de las propiedades del jugo de aloe vera es la de regular el sistema hepático. Gracias a ello, es capaz de mantener los niveles adecuados de colesterol y triglicéridos en sangre.
  • Asimismo, el jugo de aloe regula el sistema digestivo y, gracias al aporte de minerales y vitaminas, favorece la alcalinización de los tejidos del organismo. Por ello, ayuda a reducir, entre otros síntomas, la acidez o los gases. 

Lo recomendable es beber 50ml de jugo de aloe antes de cada comida principal, ya sea solo o añadiéndolo a cualquier otra bebida. Además, no tiene contraindicaciones. “Lo importante es que el jugo no contenga aloína, una sustancia amarillenta que provoca diarreas e irritaciones”, explica la fundadora de Green Frog.

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