4 de junio, 2018 Nutrición comentarios Bookmark and Share
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Laboratorios Ordesa liderará el proyecto Tolera impulsado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), dentro de la convocatoria del Programa Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN) del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.

El proyecto Tolera (Investigación industrial de nuevos ingredientes, alimentos, tecnologías y seguridad en el ámbito de alergias e intolerancias alimentarias) tiene como objetivo general desarrollar soluciones aplicables al sector alimentario que permitan proporcionar ingredientes y alimentos más eficaces y seguros, dirigidos a población con alergias e intolerancias alimentarias.

El proyecto comprenderá estudios de investigación básica y preclínica, así como de desarrollo de nuevos productos, y se centrará en dos áreas principales: por un lado, se buscarán nuevos ingredientes beneficiosos para que las personas con alergias o intolerancias alimentarias puedan seguir una dieta variada y mejorar su calidad de vida, y, por otro, abordará las tecnologías en seguridad e higiene alimentaria que permitan mejorar la detección de posibles alérgenos y desarrollar procesos para eliminar posibles alérgenos y prevenir contaminaciones cruzadas.

El proyecto cuenta con un presupuesto global de 8,1 millones de euros para el periodo 2018-2021. Además de Laboratorios Ordesa, el proyecto Tolera cuenta también con la participación de diferentes empresas del sector alimentario, como Angulas Aguinaga, Betelgeux, Biópolis-ADM, Fruselva, Gullón, Paymsa (Grupo Carinsa), así como la consultora F-Iniciativas y el Centro Tecnológico Eurecat, que darán soporte administrativo y científico, respectivamente.

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