20 de junio, 2018
< Volver

Dietistas-nutricionistas y otros profesionales sanitarios se dieron cita el pasado sábado 16 de junio en Madrid para asistir a la II jornada del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid (Codinma).

Durante todo el día y bajo el lema "Nos abrimos camino" se celebraron diferentes mesas redondas, charlas y talleres simultáneos con el objetivo de ofrecer formación continuada, con evidencia científica y de interés para el profesional de la sanidad y la nutrición.

La gerente de la Consejería de Sanidad, María Luz de los Mártires, puso en evidencia la relación entre alimentación, actividad física y salud: “El papel del dietista-nutricionista es fundamental no solo en la prevención, sino en el abordaje y tratamiento", aseguró. El dietista-nutricionista Luis Alberto Zamora y colaborador del programa de La Sexta ‘Más vale tarde’, y Ricardo A. Mariscal, de #SaludsinBulos, hablaron sobre el papel del divulgador y sobre los mensajes de nutrición y salud en los medios.

María Ángeles Dal, coordinadora de la estrategia NAOS de Aecosan, y Enrico Frabetti, director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB, explicaron las medidas para mejorar la composición de alimentos y bebidas con el objetivo de conseguir una alimentación más saludable. Por su parte, Nancy Babio abordó la problemática actual de la obesidad infantil y de la importancia del desayuno a la hora de combatir el sobrepeso.

La ingesta como respuesta a las emociones fue otro de los temas tratados durante una de las mesas redondas de la jornada. Así, la dietista-nutricionista Elena Sánchez Campayo dio algunas herramientas para gestionar el hambre emocional. 

La sostenibilidad y el agotamiento de los recursos también fue abordado en este encuentro. Bricia López expuso que “el modelo actual no es sostenible por la saturación de la ganadería y agricultura intensiva y el agotamiento de los recursos a medio-largo plazo”.

Por su parte, Antonio Andújar, dietista-nutricionista del Comité Paralímpico Español desarrolló el tema de la nutrición en el alto rendimiento paralímpico.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.