7 de julio, 2022
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Blenuten, la gama de complementos nutricionales infantiles de Laboratorios Ordesa, nos presta cinco consejos para mantener una buena alimentación en niños y adolescentes durante el verano.

 

  • 1.- Aumenta el consumo de frutas y verduras. Siempre deben estar presentes en la dieta de los más pequeños. Según el estudio Aladino, un 15% de los niños no comen verduras nunca o solo una vez por semana, y un 8% no toman nunca o solo una vez por semana frutas.
  • 2- Prepara recetas originales. Si los peques se niegan a comer frutas o verduras y es siempre una batalla, busca alternativas que sean más originales aprovechando que podemos tener más tiempo libre para cocinar, con presentaciones divertidas o combinando diferentes texturas como, por ejemplo, haciendo piruletas de frutas.
  • 3- Cuida la hidratación. Con las altas temperaturas conviene más que nunca mantenernos bien hidratados, sin embargo, con la falta de rutina se nos olvida la importancia de mantener una hidratación correcta y en el caso de los niños es muy recomendable que tomen por lo menos de 4 a 5 vasos de agua al día.
  • 4- Escoge las opciones más refrescantes. En verano, con las elevadas temperaturas, una buena manera de combatir el calor es desde la alimentación. Por eso es importante realizar comidas ligeras y refrescantes. Podéis preparar batidos o smoothies con frutas, sopas o cremas frías, y ensaladas que combinen diferentes colores, ya que estos diferentes pigmentos contienen vitaminas, minerales y fitoquímicos muy interesantes para el organismo.
  • 5- Comer en familia. Aprovechad la época de vacaciones, cuando tenemos más tiempo y no tenemos horarios, para comer todos juntos, será la mejor forma de transmitirles buenos hábitos y enseñarles a disfrutar de la experiencia de las comidas.

Blenuten, la gama de suplementos nutricionales para niños de Laboratorios Ordesa, están especialmente diseñados para ayudar a cubrir las necesidades nutricionales a partir del año de edad, especialmente cuando requieren un aporte extra de energía y nutrientes, como puede ser en situaciones de falta de apetito, una alimentación desequilibrada, o periodos de convalecencia.

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