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Año
2021
Número
10
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Disponible para

Sinestesia

El compositor ruso Nikolái Rimski-Kórsakov era sinestésico. También Richard Wagner o el pintor Vasili Kandinsky. E incluso parece que Marilyn Monroe también "disfrutaba" de esta capacidad de fusionar varias propiedades sensoriales: ver colores cuando se escucha música, sabores cuando se lee un escrito. Los sentidos se fusionan, las percepciones se amplìan hasta límites no habituales.
Color, salud, alimentación, un cúmulo de sensaciones, de necesidades, se han fusionado también en el fenómeno NutriScore, el sistema de etiquetado nutricional que permite a los consumidores valorar con colores y letras la calidad nutricional de los alimentos que van a comprar. (...)

Sumario

Reportajes
34. Bienestar emocional y rendimiento intelectual

40. La dieta plant-based: aliada con la salud humana y el planeta

56. Innovación en lácteos enriquecidos

62. A vueltas con NutriScore: los desafíos que plantea

Entrevistas
24. Luján Soler
Decana de CODINMA

52. Mª Esther García de la Cruz
Farmacéutica y nutricionista

Artículos técnicos
20. Investigación y desarrollo de nuevos probióticos par aplicaciones terapéuticas
Marco Boccarusso

28. SPMs e inmunonutrición
Sonia Moreno Olaya

43. Rendimiento deportivo
Ingredientes saludables para una vida activa
Teresita Ruda

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