por NutraSalud 24 de enero, 2018
< Volver

Nutraceuticals Europe Summit & Expo reunirá en Madrid los días 14 y 15 de febrero de 2018, a fabricantes de alimentación, cosmética e industria farmacéutica interesados en la incorporación de ingredientes funcionales en el desarrollo de sus productos.

El Congreso Nutraceuticals Europe abordará temas en torno a los ingredientes funcionales y novel ingredients con la participación de  ponentes de renombre internacional, entre los que figuran, George Britton (Universidad de Liverpool), Mauro Serafini (Proyecto Belfrit – Universidad La Sapienza), Sybille Buchwald-Werner (Vital Solutions GmbH), Arthur Ouwehand, Andreu Palou (Universidad Illes Balears y CIBERobn), Francesc Montejo (INN Flavours), Guillermo Álvarez (Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos), Ana María Troncoso (Universidad de Sevilla), Carmen Gómez-Candela (Hospital Universitario La Paz), Arthur Ouwehand (Dupont) Manuel Pérez y María Teresa García (Instituto de Salud Carlos III).

Declaraciones saludables, probióticos y neuromarketing serán los contenidos de la primera sesión del congreso, que continuará con las temáticas de alérgenos, funcionales con y sin y legislación.

El presidente Fundación Española de la Nutrición (FEN), Gregorio Varela abrirá el turno de ponencias en la segunda jornada del Congreso Nutraceuticals Europe, con una exposición sobre ‘Tendencias en la alimentación hoy: fortalezas y debilidades’.

A continuación, el presidente de presidente de la Asociación Española de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos y Complementos Alimentarios (AFCA) Andrés Gavilán, quien también preside el Comité Asesor del Congreso, hablará de las tendencias en formulaciones ‘sin’ y ‘con’, en su conferencia ‘Alimentos funcionales (-) alimentos funcionales (+)’.

Para completar el programa del Congreso, Ana María Troncoso, Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Sevilla, se centrará en ‘Legislación alimentaria en nutrientes y otras sustancias con propiedades saludables’; Carmen Gómez-Candela, jefa de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz, profundizará en el tema de ‘Alérgenos alimentarios’; Arthur Ouwehand, de Dupont, ilustrará a los asistentes con las ‘Últimas noticias científicas’, y cerrará el ciclo de conferencias María Teresa García, directora de los Diplomas de Alimentación y Nutrición de la Escuela Nacional de Sanidad – Instituto de Salud Carlos III (1992-2016), con su ponencia sobre ‘Interacciones entre nutrientes y medicamentos’.

Se trata de la segunda edición de este congreso, y su organización, la empresa Aude Business Events, cree que se convertiraá en  el evento científico más relevante de su especialidad en Europa”.

Consulta el programa del Congreso

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.