21 de marzo, 2024
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Danone cuenta con más de 1.700 científicos en todo el mundo, dos centros de innovación globales, 6 HUBs especializados y 55 delegaciones locales desde donde lidera la innovación en alimentación en áreas como microbiota y salud intestinal, fermentos, envases, lactancia materna y nutrición especializada.

Danone ha llegado a Alimentaria 2024 siendo la empresa de alimentación más valorada por la sociedad, según avalaba hace pocos meses el ranking Merco, está presente en 3 de cada 4 hogares españoles, con un total de 14,4 millones de familias y sirve anualmente a más de 20.300 puntos de venta y 103.000 establecimientos en el canal fuera del hogar y, en su división de Nutrición Especializada, visita más de 25.500 médicos y ofrece servicio a más de 11.000 farmacias con Nutricia y Almirón.

Con una inversión en I+D de más de 12 millones de euros cada año, Danone busca la diferenciación de sus productos a través de la ciencia, dando respuesta a las nuevas necesidades de los consumidores y los pacientes con productos de alto valor añadido y con el aval científico de su portfolio. En concreto, la compañía tiene más de 180 estudios científicos que reconocen los beneficios de marcas clave como Activia, Actimel y Danacol.

Así, existe un creciente interés por el estado de la microbiota, su diversidad y su impacto en la salud digestiva y en la salud mental. También un auge por los productos con alto contenido en proteína, por opciones cada vez más naturales, y por el flexitarianismo, con la adopción de la proteína vegetal y la apuesta por el consumo de proteína de origen animal más saludable y sostenible, como la del yogur, un alimento de alta densidad nutricional y bajo impacto medioambiental.

Gracias a procesos constantes de renovación para la mejora de perfiles nutricionales, desde 2019 Danone ha reducido 1.230 toneladas de azúcar añadido en el mercado y cuenta con un 90% del portfolio saludable. En concreto, ninguno de sus productos infantiles excede los 10 gramos de azúcares totales, en línea con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.

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