7 de octubre, 2025
< Volver

Del 9 al 10 de octubre, los principales investigadores en nutrición del mundo se reunirán en la sede del International Nut and Dried Fruit Council (INC) para el NUTS 2025, un encuentro de referencia dedicado a avanzar en la ciencia de los frutos secos y las frutas deshidratadas.

Presidido por el Prof. Jordi Salas-Salvadó, presidente del Foro Mundial del INC para la Investigación y Difusión en Nutrición y profesor distinguido de Nutrición e Investigador ICREA-Acadèmia en la Universitat Rovira i Virgili, la conferencia Internacional NUTS 2025 organizada por la Universidad Rovira y Virgili y el Institut d’Investigació Sanitària Pere i Virgili, se basa en el éxito de eventos anteriores. La reunión ofrece una oportunidad única para revisar la evidencia actual, destacar hallazgos clave y explorar nuevas direcciones de investigación, al tiempo que fomenta la colaboración. 

El evento contará con la participación de 28 expertos internacionales, quienes repasarán la evidencia más reciente sobre los impactos en la salud de los frutos secos y las frutas deshidratadas, y explorarán temas emergentes como la depresión, la función inmune, la salud renal y los nutracéuticos.

Se presentará una actualización del estudio NUTPOOL, financiado por el INC, una iniciativa global que combina datos de múltiples cohortes para fortalecer la evidencia sobre los beneficios del consumo de frutos secos sobre la salud. A esto le seguirá un panel de discusión sobre las declaraciones de propiedades saludables en Europa, Estados Unidos y Canadá, compartiendo experiencias actuales y explorando posibles direcciones futuras. En conjunto, estas sesiones representan un paso importante hacia la obtención de declaraciones oficiales de propiedades saludables.

El Prof. Salas-Salvadó comenta: “El NUTS 2025 es un hito clave para trazar el pasado, presente y futuro de la investigación en este campo, fortaleciendo la evidencia que guiará las recomendaciones dietéticas y destacando la importancia que tiene el consumo diario de frutos secos y frutas deshidratadas para la salud”. 

Durante el evento, el INC, principal espónsor de NUTS 2025, también presentará una nueva e innovadora iniciativa de sostenibilidad, avanzando en la implementación de prácticas sostenibles en la industria de los frutos secos y las frutas deshidratadas.

Goretti Guasch, directora ejecutiva del INC, afirma: “La investigación en nutrición está en el corazón de la misión del INC, ayudando a avanzar en la evidencia científica y a obtener una declaración de propiedades saludables para los frutos secos. Al mismo tiempo, nos enorgullece presentar una importante iniciativa de sostenibilidad que impulsará prácticas sostenibles en toda la industria”.

Si te ha parecido interesante, puedes suscribirte a nuestros newsletters

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.