21 de mayo, 2018
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Zespri se hace eco de una investigación que concluye que el consumo de kiwis puede contribuir a mejorar los síntomas de los pacientes con colon irritable y que padecen estreñimiento.

Para la empresa Zespri, compañía referente en el mercado de la fruta fresca que comercializa los kiwis en 60 países, la investigación es uno de los pilares en su gestión como compañía. Así, se hace eco de la investigación de la Dra. Juliet Ansell, de Nueva Zelanda, que ha analizado los beneficios del consumo de kiwi sobre los síntomas y la microbiota en pacientes con síndrome de intestino irritable y estreñimiento, más conocido como colon irritable.
Debido al gran impacto que tiene esta patología sobre la calidad de vida de los pacientes, que suponen el 10% de la población española y, en su mayoría, son mujeres adultas, la ciudad italiana de Bolonia ha acogido del 17 al 19 de mayo la reunión científica IBS Days que ha contado con la presencia de numerosos expertos en la materia. Zespri  se ha sumado a este importante evento científico y ha querido apoyar con una ponencia el fomento de la investigación y la divulgación de los avances científicos sobre nutrición y salud entre los profesionales de la salud.
Esta reunión científica ha sido presidida por el profesor Giovanni Barbara del departamento de Enfermedades Digestivas y Medicina Interna de la Universidad de Bolonia y presidente de la Sociedad Europea de Neurogastroenterología y Motilidad (ESNM).

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