por Nutrasalud 26 de noviembre, 2019
< Volver

El I Foro de Alimentación Responsable, celebrado recientemente en Valencia, ha servido para poner en relevancia las necesidades del colectivo de dietistas-nutricionistas, con la promoción de una mayor colaboración entre empresas e instituciones como principal objetivo. 

En representación de las empresas de coletividades  María Congil, nutricionista de Intur Restauración Colectiva, participó en el I Foro de Alimentación Responsable a través de una mesa redonda dedicada al ámbito de la regulación en la que, además de abordar el impacto de la alimentación en el medio ambiente, ha aportado algunas propuestas para fomentar la alimentación sostenible.  

En ese sentido, además de hacer hincapié en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas aplicados al ámbito de la alimentación, Congil habló de la necesidad de promover una mayor colaboración entre instituciones, empresas y ciudadanía para evitar el despilfarro alimentario y favorecer una alimentación más respetuosa con el entorno. 

Además de la ponencia, Intur Restauración Colectiva participó en este evento haciéndose cargo del cóctel a base de productos saludables y de kilómetro cero que se sirvió a mediodía y que congregó a más de 150 comensales.

Este foro es una iniciativa  organizada por el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas y la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.