por NutraSalud 21 de octubre, 2020
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La Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana de Nutrición (Finut) presentan los resultados del último trabajo publicado en el marco del estudio EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española).

La Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) analizarán la mayor y más reciente investigación que proporciona información sobre la ingesta dietética y el consumo de alimentos en la población infantil española analizando una población de niños de 1 a 10 años en el marco del estudio EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española). Uno de los aspectos a valorar serán los nutrientes y así se comprará a niños residentes en zonas urbanas de una muestra de población general con otro grupo de las mismas características consumidor de leches adaptadas, incluyendo leches de continuación, leches de crecimiento y otras leches enriquecidas y fortificadas.

El trabajo “Ingesta dietética habitual, adecuación nutricional y fuentes alimentarias de calcio, fósforo, magnesio y vitamina D de la población infantil española de 1 a < 10 años. Hallazgos del estudio EsNuPI” , publicado en la revista Nutrients, revela una incorrecta ingesta de calcio, fósforo, magnesio y vitamina D en los niños españoles, una  conclusión preocupante debido a la importancia de estos micronutrientes en la etapa infantil para garantizar un correcto desarrollo del organismo y para contribuir a la prevención de problemas óseos en etapas futuras de la vida. Los autores de la investigación observaron, además, que el consumo de leches adaptadas ayuda a alcanzar las ingestas diarias recomendadas para estos micronutrientes.
 
EsNuPI es un proyecto promovido por la FEN y FINUT con el objetivo de comprender cómo es el consumo habitual de alimentos en los niños españoles, así como la ingesta de energía y nutrientes, y revisar su adecuación a los estándares europeos e internacionales, lo que podrá aportar datos útiles para identificar posibles problemas y desarrollar programas de intervención pública.

 

“Ingesta dietética habitual, adecuación nutricional y fuentes alimentarias de calcio, fósforo, magnesio y vitamina D de la población infantil española de 1 a < 10 años. Hallazgos del estudio EsNuPI”

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