por Nutrasalud 13 de enero, 2021
< Volver

La Fundación Jesús Serra reabre la convocatoria de la tercera edición de sus Premios a la Investigación en los campos de nutrición y alimentación dirigidos a jóvenes investigadores de 45 años o menos que desarrollen su carrera en España. Los candidatos tienen de plazo para presentar sus trabajos del 11 de enero al 7 de abril de 2021.

La Fundación Jesús Serra, del Grupo Catalana Occidente, convoca la tercera edición de sus reconocimientos a los profesionales investigadores en nutrición y salud, unos premios que tienen una dotación económica de 70.000 euros brutos, dirigidos a conentíficos de 45 años o menos, que desarrollen su investigación en España y que estén especializados en estos campos.

En esta ocasión, los Premios Jesús Sierra a la Investigación valorarán los trabajos en dos categorías de investigación básica e investigación clínica, con 35.000€ cada una, a las que se sumará el reconocimiento al mejor proyecto de investigación actual " teniendo en cuenta sus características innovadoras, el alcance e impacto de la investigación y el potencial beneficio social que se puede alcanzar·, entre otros factores.

El plazo para la presentación de las candidaturas es del 11 de enero al 7 de abril de 2021. La solicitud deberá realizarse a través de la web https://www.fundacionjesusserra.org/premios-investigacion y los candidatos tendrán que contar con el aval de sus jefes de proyecto o de reconocidos profesionales vinculados a universidades, hospitales o centros de investigación en España. La resolución del jurado se dará a conocer durante el mes de mayo.

El jurado seguirá contando con cinco miembros permanentes, presididos por la doctora María Blasco, directora del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), a quien se unen destacadas personalidades como la Prof. Lina Badimon, doctora en farmacia y directora del CSIC-ICC Centro de Investigación Cardiovascular; la doctora Mercedes Rincón, directora del Departamento de Inmunología y Microbiología en la Universidad de Colorado, escuela de medicina en Anschutz; el doctor Carlos Macaya, presidente de la Fundación Española del Corazón; y el doctor Pedro Mata, presidente de la Fundación de Hipercolesterolemia Familiar.

Además se contará con los ganadores de la segunda edición de los Premios a la investigación Fundación Jesús Serra: el doctor Salvador Aznar, y el doctor Raúl Zamora.

Situación con los candidatos por el aplazamiento a causa de la Covid-19

Los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra tuvieron que aplazar en 2020 la celebración de su 3.ª edición ante la situación generada a causa del impacto del Covid-19. De esta forma, la Fundación Jesús Serra ha informado a todos los investigadores que se habían inscrito, así como a los posibles interesados, de que las candidaturas ya presentadas se mantendrán en concurso salvo que expresamente se manifieste lo contrario, en cuyo caso se procederá a retirar dicha candidatura.

Quienes decidan seguir adelante, solamente tendrán que actualizar aquella documentación que haya sufrido variación a fecha 11 de enero de 2021, tanto si se ha finalizado el proceso o si está en vías de finalización y se valorará cada caso personalmente.

Impulsar una alimentación saludable como prevención de enfermedades

El presidente de la Fundación Jesús Serra, Federico Halpern, apunta que “estos premios se basan en la necesidad de apoyar a los jóvenes científicos y fomentar todas aquellas investigaciones que relacionen la nutrición, alimentación y salud porque el bienestar de las generaciones futuras depende de ello".  

Por su parte, la presidenta del jurado, la doctora María Blasco, afirma que "una alimentación sana y equilibrada puede ser fundamental para reducir la incidencia de un gran número de enfermedades, incluido el cáncer. Es esencial concienciar de la importancia de nuestros hábitos de vida y en la investigación para la prevención de enfermedades frecuentes en la sociedad de hoy”.

El desarrollo del Premio a la Investigación Fundación Jesús Serra puede seguirse en redes sociales, a través del hashtag: #PremiosInvestigacionFJS.

En la imagen, ganadores de los Premios a la investigación Fundación Jesús Serra 2019 con el presidente de la Fundación y los miembros del jurado

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.