3 de abril, 2024
< Volver

El Instituto Danone ha hecho público el resultado de los Premios Instituto Danone 2023, en su 30ª edición. Olga Martín Belloso, catedrática de Tecnología de alimentos de la Universidad de Lleida, ha sido la galardonada con este premio.

Martín Belloso es catedrática de la Universidad de Lleida especializada en tecnología de los alimentos, y entre sus numerosos méritos le corresponde ser la primera científica española en integrarse en la Academia de la Unión Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y haber sido la presidenta de la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

El principal objetivo de premio a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg” del Instituto Danone es reconocer una carrera sobresaliente en el campo de la alimentación, la nutrición y la salud, así como impulsar y concienciar sobre su importancia y dar visibilidad a la investigación en estas disciplinas, otorgando para ello un premio de 20.000 euros.

 La Catedrática Martín Belloso pone en valor con su trabajo de investigación, la Tecnología e Ingeniería de los Alimentos, permitiendo que lleguen a los consumidores alimentos más seguros y saludables mediante nuevas tecnologías que mejoran los procesos y la sostenibilidad, ya que ésta también va ligada al procesado y la conservación de los alimentos. El aprovechamiento de subproductos vegetales ricos en componentes bioactivos y su incorporación a los alimentos mejora las propiedades saludables de los mismos. Para Martín Belloso lo más destacable “es haber puesto la alimentación saludable en el centro de los objetivos del desarrollo de tecnologías de procesado de los alimentos; así como la sostenibilidad del sistema alimentario reintroduciendo de forma adecuada las sustancias bioactivas obtenidas como co-productos de la transformación de alimentos en el diseño de alimentos funcionales”.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.