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Grupo Natac (NAT), empresa biotecnológica especializada en la producción sostenible de extractos botánicos y aceites omega-3, ha presentado su nuevo Branded Ingredient -Oligut-en Vitafoods Europe, en el salón de la industria nutracéutica celebrado en Barcelona.
Este nuevo producto patentado combina polifenoles y triterpenos del olivo para mejorar la salud gastrointestinal y reducir la inflamación causante de muchos trastornos digestivos y de la aparición de enfermedades como el síndrome del intestino irritable (IBS, por sus siglas en inglés). Diversos estudios preclínicos in vivo e in vitro han demostrado la eficacia de Oligut en la reducción de la inflamación, el refuerzo de la barrera intestinal, la mejora de la microbiota o el equilibro inmunitario intestinal, entre otros aspectos. “La combinación única de compuestos del olivo ofrece un apoyo específico para la salud intestinal a la vez que refuerza el bienestar general”, explica Esther de la Fuente, directora científica de Natac. Y añade: “Con Oligut, damos un paso más en nuestra misión de ofrecer soluciones naturales y efectivas respaldadas por evidencia científica que respondan a las necesidades actuales del consumidor”. Oligut se puede aplicar en diversos formatos, desde pastillas a gominolas pasando por cápsulas o sobres, entre otros. Con él ya son nueve los Branded Ingredients que conforman el portfolio de Natac y que están destinados a los sectores nutracéutico y de alimentación animal.
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