Este prestigioso premio busca visibilizar la excelencia científica, así como rendir tributo a las contribuciones que han marcado un impacto significativo en el conocimiento y la mejora de la salud de la población, en línea con la misión del Instituto Danone de impulsar la ciencia al servicio de una mejor nutrición y bienestar para todos.
Una referencia consolidada en la comunidad científica internacional
Desde su creación, este reconocimiento ha contribuido a posicionar al Instituto Danone como un actor clave en la divulgación y fomento de la investigación científica. Cada año, un número creciente de aspirantes presentan su candidatura para este premio que distingue a investigadores y profesionales que desarrollan su trabajo sobre alimentación saludable y sostenible, envejecimiento saludable o prevención de la obesidad (en sus aspectos básico, clínico y aplicado), o en cualquiera de los campos de actividad relacionados: nutrición clínica, metabolismo, epidemiología, genética, biología molecular, y ciencia y tecnología de los alimentos.
Destacados científicos como Dra. Lina Badimón Maestro, Dr. José M. Ordovás Muñoz, Dr. Lluís Serra-Majem, Dr. Miguel Ángel Martínez-González, Dr. Ramón Estruch o Dr. José Manuel Fernández Real (en la pasada edición), entre otros, han sido merecedores de este premio por la excelencia y el nivel de sus investigaciones.
El jurado estará compuesto, como en anteriores ediciones, por reconocidas personalidades del ámbito académico y científico, quienes valorarán el impacto y la relevancia de las contribuciones a lo largo de la carrera del candidato propuesto.