El colágeno también se encuentra en la despensa
La Dra. Elsa Genové, CEO de Vanir, nos da algunas claves sobre cómo lograr una fuente de colágeno a través de alimentos y complementos.
Leer más »Empresas Premium
En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.
La Dra. Elsa Genové, CEO de Vanir, nos da algunas claves sobre cómo lograr una fuente de colágeno a través de alimentos y complementos.
Leer más »Los ritmos de vida actuales, cambios repentinos, y el escaso tiempo libre lleva al consumidor a buscar fórmulas alternativas para cuidar su organismo. Como señala la empresa Vanir Health, los complementos alimenticios son una de las opciones cada vez más demandadas, por lo que hay que saber cómo aconsejar el más adecuado.
Leer más »A las puertas de la Navidad, el experto del departamento científico de Cinfa, Eduardo González Zorzano, ofrece diez consejos para conseguir unos hábitos saludables, dado que, como apunta González, “nos adentramos en las semanas más hipercalóricas del año”.
Leer más »La investigadora del CSIC María Dolores del Castillo indica que el consumo de alimentos que contienen fibra dietética, como el pan, es una de las recomendaciones nutricionales para alcanzar una alimentación saludable. Entre los beneficios de su ingesta está la mejora de los niveles de glucemia postprandial.
Leer más »El plátano de Canarias puede ser un estupendo aliado a la hora de perder peso. Y no sólo porque se trate de una fruta llena de nutrientes y que tenga sólo una media de 70 calorías por unidad. A la hora de decidirse por un tentempié determinado conviene tener en cuenta los “extras” que se ofrecen y optar por la opción más completa. Y el plátano tiene siete razones de peso para convertirse en el mejor aliado. Los doctores Antonio José López Farré (coordinador del libro “Plátano de Canarias y Salud”) y la doctora Zuriñe Ibarra desgranan los motivos.
Leer más »Las infusiones están de moda. No hay dieta o plan de nutrición que las desaconseje, los lineales de los supermercados nos deslumbran con exóticos y atractivos sabores y las tiendas especializadas se multiplican. Sin embargo, aún existe un gran desconocimiento acerca de las mismas y no sólo respecto a sus indicaciones.
Leer más »Si dentro de los alimentos frescos triunfan las hortalizas, frutas, legumbres y frutos secos, en el caso de los productos procesados la punta de lanza son los productos clean label, es decir, con una lista corta de ingredientes y sin aditivos superfluos.
Leer más »B-LikEat es la nueva propuesta de Barceló Hotels&Resorts para mejorar la salud de sus clientes y ofrecerles un desayuno healthy. El nuevo programa de desayunos de la cadena hotelera se centra en ingredientes ricos, saludables y de calidad y apuesta por productos orgánicos, de temporada y de proximidad.
Leer más »