En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.
por Carlos Fernández, director médico del Grupo NC Salud
6 de abril, 2018Opinión
Unos correctos hábitos alimenticios son imprescindibles dentro de los pilares de una buena salud y para el bienestar general. Conocer esto es de vital importancia todo el año, pero cabe destacarlo con motivo del Día Mundial de la Salud (7 de abril), en el que hay que hacer hincapié en la importancia que tiene la nutrición para llevar una vida sana. Y esto lo refleja la Organización Mundial de la Salud (OMS) con afirmaciones que se extienden a varias etapas de la vida, como que la desnutrición durante el embarazo afecta al feto y contribuye a un embarazo con complicaciones, o que la nutrición es esencial para evitar la anemia en los adolescentes. Aun así, según se indica desde la organización, la carencia de vitaminas y minerales, consecuencia de una incorrecta alimentación, sigue siendo prevalente en todo el mundo.
A mediados de marzo, Solchem participó en un workshop donde se hizo un estudio del mercado actual de los probióticos en Europa, el comportamiento de los consumidores y la identificación de debilidades y oportunidades para este tipo de productos. Reproducimos los principales aspectos.
La compañía española Sistemas Genómicos crea una prueba capaz de detectar la presencia de transgénicos en algunos de los vegetales más comunes en el consumo humano, tales como el maíz, la soja y la colza.
Los alimentos conocidos como superalimentos (como el alforfón, el teff, la quinoa o el miso) son aquellos que contienen una alta densidad nutritiva, lo que significa que están llenos de vitaminas, minerales, antioxidantes y aportan muy pocas calorías.
por Por Magnus Jern, socio fundador de TAPP Water
19 de febrero, 2018Opinión
Con la caída del consumo de refrescos, las grandes multinacionales están innovando con el lanzamiento de nuevas aguas de sabores;sin embargo, estas contienen hasta 8 gr de azúcar por cada 100ml. Desde TAPP Water desmitificamos algunas creencias sobre el agua de sabores y damos recetas para hacer un agua infusionada casera y saludable.
En 2016 la Compañía Danone a nivel mundial decidió llevar su política nutricional a un nivel más alto, implementando seis compromisos nutricionales que contemplan, entre otras medidas, la reducción del contenido de grasas y de azúcares añadidos de sus productos. Analizamos su plan de trabajo hasta el año 2020.
“El mejor tratamiento antiaging es una alimentación antiinflamatoria, con un aporte adecuado de ácidos grasos Omega 3, que nos permita envejecer de manera sana prolongando la vida lo máximo posible sin enfermedades y con calidad”, aseguraba Barry Sears, presidente de la Inflammation Research Foundation de EEUU, con motivo de su ponencia durante el XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Medicina Antienvejecimiento y Longevidad, celebrado recientemente en Madrid.
Durante los últimos años, los componentes naturales están siendo los grandes protagonistas de la cosmética. Y es que la naturaleza nos ofrece infinidad de opciones y remedios que los consumidores vuelven a demandar.
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