12 de septiembre, 2018
< Volver

El evento “Project Gastronomía: hacia la Gastronomía Personalizada 2050”, que tendrá lugar en Basque Culinary Center el próximo jueves 13 de septiembre, reunirá a investigadores, chefs, expertos de diferentes disciplinas y líderes del mundo empresarial para abordar las últimas tendencias relacionadas con el mundo de la gastronomía, la salud, la nutrición, las nuevas tecnologías y la innovación.

El evento, que tendrá lugar a lo largo de la mañana y de la tarde del jueves 13, abordará temas como la nutrigenética, las experiencias de aplicación de la genética en la restauración,  las enfermedades metabólicas y la alimentación, la cultura gastronómica como fuente de hábitos saludables o la innovación y tendencias para una gastronomía saludable, entre otros temas.

Entre los ponentes destacan José María Ordovás, director del Laboratorio de Nutrición y Genómica en el USDA (Human Nutrition Research Center on Ageing en la Universidad de Tufts en Boston), con la ponencia “Nutrigenética, una ciencia en auge”; Daniel Ramón, vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de Archer Daniels Midland Co (ADM), que hablará sobre el “Microbioma digestivo, obesidad y probióticos”; el director del Instituto IMDEA Alimentación; Guillermo Reglero, cuyo trabajo se centra en el estudio de estrategias de alimentación para prevenir o paliar los síntomas de enfermedades crónicas, que ofrecerá la ponencia “Nuevos vectores tecnológicos de transformación en la gastronomía”. Otras ponencias versarán sobre las “Enfermedades metabólicas y la alimentación”, a cargo de la doctora Sonia Gaztambide, especialista en endocrinología y nutrición del Hospital Universitario de Cruces (Bizkaia). La agenda se completará con otros ponentes de renombre internacional, que hablarán de la gastronomía digital, la cultura gastronómica como fuente de hábitos saludable, la analítica avanzada, la fermentación como una técnica culinaria saludable y la innovación gastronómica

 En este enlace se puede ver el programa completo y las biografías profesionales de todos los ponentes.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.