31 de octubre, 2018
< Volver

El módulo “Síndrome de intestino irritable y dieta sin gluten” es una de las novedades que ofrece la nueva edición del curso de formación online “Fundamentos de la sensibilidad al gluten, dieta Fodmap y síndrome del intestino irritable”, impulsado por Dr Schär Institute y al que se puede acceder de manera gratuita desde su plataforma.

El abordaje, tratamiento y seguimiento de los pacientes con necesidades dietéticas especiales requieren un enfoque multidisciplinar, como lo es también esta actividad formativa. Así, el nuevo curso de Dr. Schär Institute está orientado a la formación de los profesionales sanitarios interesados en el conocimiento de los trastornos relacionados con el gluten, como enfermería, medicina, farmacia, y nutrición humana y dietética.

El temario del curso está formado por tres módulos: el mencionado sobre “Síndrome del intestino irritable y dieta sin gluten”, y, además, “Fundamentos de la sensibilidad al gluten no celiaca” y “Recomendación de alimentos Fodmap dentro de las dietas con sensibilidad al gluten”.

En el curso de Dr Schär Institute también se ofrece formación de los FODMAP (en español, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables), que son carbohidratos fermentables de cadena corta muy frecuentes sobre todo en los alimentos de origen vegetal, como el trigo, la cebada y el centeno. Estos componentes pueden desencadenar síntomas gastrointestinales en sujetos susceptibles, como en el caso de pacientes con síndrome del intestino irritable, que vuelven a desaparecer al seguir una dieta baja en carbohidratos.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.