Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.

La enfermedad del hígado graso, un problema actual

28 de enero, 2022 Salud

El estilo de vida actual y la dieta poco saludable están conduciendo al aumento de enfermedades no transmisibles, como el hígado graso no asociado al consumo de alcohol (NAFLD, por sus siglas en inglés), aseguran desde la Asociación Española para el Estudio del Hígado (AEEH).

Leer más »

Fórmulas elementales con simbióticos para los lactantes con APLV

17 de enero, 2022 Salud

El estudio Presto, elaborado por Nutricia, la marca de nutrición clínica de Danone, revela que el 45 % de los lactantes con alergia a la proteína de leche de vaca (APLV) tratados con fórmulas a base de aminoácidos suplementadas con simbióticos desarrollaron tolerancia, y solo un 9 % sufrieron infecciones que necesitaron hospitalización.

Leer más »

¿Qué es PCR y cómo funcionan?

por Growwer 5 de enero, 2022 Salud

La reacción en cadena de la polimerasa, o simplemente PCR, es una prueba microbiológica que se utiliza más que todo con la finalidad de identificar algún microorganismo patógeno mediante la amplificación del ácido nucleico que se obtiene de una muestra del paciente.

Leer más »

La SEEN y AstraZeneca lanzan la plataforma de networking Endonet

1 de diciembre, 2021 Salud

Con el objetivo de favorecer el intercambio de experiencias y conocimientos, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), con el apoyo y patrocinio de AstraZeneca, ha lanzado la plataforma Endonet con el objetivo de ofrecer a los futuros médicos todo tipo de información sobre la red de hospitales docentes con servicio de Endocrinología y Nutrición, así como facilitar las rotaciones de endocrinos entre centros.

Leer más »

Mitos del gluten: los efectos que puede tener eliminarlo de la dieta para personas sin intolerancia

por NutraSalud 29 de noviembre, 2021 Salud

La creencia de que eliminar el gluten de la dieta diaria de la población sana tiene efectos beneficiosos para la salud no cuenta por el momento con ninguna evidencia científica que respalde esta clase de afirmaciones. Sin embargo, INCERHPAN recuerda que sí que se ha comprobado que algunos productos ‘gluten free’ incorporan menos proteínas y fibra, y más grasas saturadas y sodio que sus homólogos con gluten.

Leer más »

El CODINMA alerta ante la proliferación de bulos sobre salud nutricional

por Nutrasalud 3 de noviembre, 2021 Salud

Los expertos del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (CODINMA) advierten de que "muchos de los consejos y recomendaciones" sobre alimentación, nutrición y dietética que se publican en los medios de comunicación "carecen de base científica" y "pueden suponer graves riesgos para la salud de la población".

Leer más »

FIAB rechaza el último "ataque gratuito e injustificado" de Consumo a los elaboradores de alimentos y bebidas

por NutraSalud 29 de octubre, 2021 Salud

Tras el anuncio del Ministerio de Consumo sobre limitación de publicidad de productos alimentarios dirigida al público infantil, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y otras asociaciones de la cadena alimentaria muestran su sorpresa e indignación por la información hecha pública hoy, cuando se lleva más de un año trabajando con dicho Ministerio para actualizar el Código PAOS.

Leer más »

Los españoles no llevan un mayor control de su colesterol, pese a que la mitad admite tener niveles altos

por Nutrasalud 30 de septiembre, 2021 Salud

Un 90% de los españoles considera que hay que vigilar los niveles de colesterol a cualquier edad, sin embargo, sólo un escaso porcentaje asegura llevar ahora un mayor control de su colesterol. Los expertos reunidos por la Fundación Española del Corazón coinciden en la necesidad de redoblar esfuerzos en la concienciación. 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.