Desde el mortero y el almirez a las micras
Una breve historia del mezclado de ingredientes
Leer más »Todos los reportajes y artículos de nutrición y salud.
Una breve historia del mezclado de ingredientes
Leer más »La compañía española Sistemas Genómicos crea una prueba capaz de detectar la presencia de transgénicos en algunos de los vegetales más comunes en el consumo humano, tales como el maíz, la soja y la colza.
Leer más »Los alimentos conocidos como superalimentos (como el alforfón, el teff, la quinoa o el miso) son aquellos que contienen una alta densidad nutritiva, lo que significa que están llenos de vitaminas, minerales, antioxidantes y aportan muy pocas calorías.
En 2016 la Compañía Danone a nivel mundial decidió llevar su política nutricional a un nivel más alto, implementando seis compromisos nutricionales que contemplan, entre otras medidas, la reducción del contenido de grasas y de azúcares añadidos de sus productos. Analizamos su plan de trabajo hasta el año 2020.
Leer más »Durante los últimos años, los componentes naturales están siendo los grandes protagonistas de la cosmética. Y es que la naturaleza nos ofrece infinidad de opciones y remedios que los consumidores vuelven a demandar.
Leer más »A las puertas de la Navidad, el experto del departamento científico de Cinfa, Eduardo González Zorzano, ofrece diez consejos para conseguir unos hábitos saludables, dado que, como apunta González, “nos adentramos en las semanas más hipercalóricas del año”.
Leer más »La investigadora del CSIC María Dolores del Castillo indica que el consumo de alimentos que contienen fibra dietética, como el pan, es una de las recomendaciones nutricionales para alcanzar una alimentación saludable. Entre los beneficios de su ingesta está la mejora de los niveles de glucemia postprandial.
Leer más »El plátano de Canarias puede ser un estupendo aliado a la hora de perder peso. Y no sólo porque se trate de una fruta llena de nutrientes y que tenga sólo una media de 70 calorías por unidad. A la hora de decidirse por un tentempié determinado conviene tener en cuenta los “extras” que se ofrecen y optar por la opción más completa. Y el plátano tiene siete razones de peso para convertirse en el mejor aliado. Los doctores Antonio José López Farré (coordinador del libro “Plátano de Canarias y Salud”) y la doctora Zuriñe Ibarra desgranan los motivos.
Leer más »Las infusiones están de moda. No hay dieta o plan de nutrición que las desaconseje, los lineales de los supermercados nos deslumbran con exóticos y atractivos sabores y las tiendas especializadas se multiplican. Sin embargo, aún existe un gran desconocimiento acerca de las mismas y no sólo respecto a sus indicaciones.
Leer más »Si dentro de los alimentos frescos triunfan las hortalizas, frutas, legumbres y frutos secos, en el caso de los productos procesados la punta de lanza son los productos clean label, es decir, con una lista corta de ingredientes y sin aditivos superfluos.
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