12 de diciembre, 2017
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La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) advierte sobre las contaminaciones que suelen surgir por manipular, preparar o  conservar inadecuadamente los alimentos que se consumen en mayor cantidad en las fiestas navideñas.

De esta forma, para disfrutar de estas fechas de una forma saludable, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), entidad científica compuesta por endocrinólogos, bioquímicos, biólogos y otros especialistas que trabajan en el campo de la endocrinología, nutrición y metabolismo, aconseja:

  • 1. Mantener la higiene a la hora de cocinar.
  • 2. Preparar la cantidad justa de comida.
  • 3.  Limitar el consumo de mariscos y pescados, alimentos muy perecederos, así como de alimentos de alto riesgo como carnes, huevos, productos lácteos (preferiblemente pasteurizados), ensaladas, salsas, cremas, natas, etc. cuando su consumo no se produce de forma inmediata.
  • 4. En la medida de lo posible preparar los alimentos en el momento.
  • 5. Evitar la llamada contaminación cruzada.
  • 6. Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
  • 7. Congelar el pescado a -20 grados centígrados durante, al menos, 72 horas. “
  • 8. Cocinar los alimentos a más de 65ºC como mínimo durante 2 minutos.
  • 9.  Lavar bien la fruta y la verdura.
  • 10. Cuidado con las conservas.

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