10 de septiembre, 2018
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El cobre se convierte en un gran aliado de las dietas detox, ya que está presente en la mayoría de los alimentos que las constituyen, y de esta forma, puede contribuir a generar beneficios para el organismo. Los alimentos con una mayor concentración de cobre son las frutas y verduras, los cereales, las legumbres, las carnes rojas, los frutos secos, el pescado y el marisco, así como el chocolate negro o el vino blanco.

De esta forma, el Instituto Europeo del Cobre (European Copper Institute - ECI) ofrece una serie de recomendaciones para conseguir, gracias al cobre, los beneficios que el cuerpo necesita en el mes de septiembre, cuando tradicionalmente se recuperan las costumbres.

  • 1. Una piel cuidada y sana. El cobre es un oligoelemento imprescindible para la formación de la melanina, el pigmento de nuestra piel que nos protege de las exposiciones solares. Además, el cobre también contribuye a la producción de colágeno y elastina, responsables de que nuestra piel tenga un aspecto terso y saludable.
  • 2. Recuperación de los niveles anteriores al verano. Una dieta baja en cobre repercute en el aumento del “colesterol malo” (LDL) y dificulta la metabolización de la glucosa. Asimismo, este mineral contribuye a mejorar la elasticidad de los vasos sanguíneos.
  • 3. En plena forma. El cobre es necesario tanto para conseguir un buen tono y una buena función muscular, como para reducir la fatiga y el riesgo de lesiones.
  • 4. Más activos mentalmente. El cobre favorece un buen funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso, así como la correcta conexión entre los nervios y las células nerviosas. Por otro lado, el cobre es necesario para la formación y el mantenimiento de la mielina, que es la membrana protectora de las neuronas, y para la síntesis de los neurotransmisores.

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