Todas las noticias de Empresas de nutrición y salud.

Ainia está desarrollando nuevos ingredientes proteicos procedentes de insectos

por NutraSalud 29 de octubre, 2020 Empresas

En el marco del proyecto PROALT II (Investigación de fuentes alternativas de proteínas para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas) apoyado por el Ivace y fondos Feder, Ainia está investigando fuentes alternativas de proteínas como la lemna, insectos y single cell protein (SCP), para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas.

Leer más »

Barómetro sobre el autocuidado de los españoles tras Covid-19: ¿nos preocupamos por estar más sanos?

por NutraSalud 22 de octubre, 2020 Empresas

Según el “III Barómetro de PiC sobre el autocuidado de la población española”, el 19% de los españoles no controla su tensión y no sabe si es persona de riesgo frente al coronavirus Un 44% de los encuestados considera que su peso está por encima de lo ideal, y según los expertos, las personas con sobrepeso son más vulnerables al Covid-19.
 

Leer más »

El catedrático en Nutrición Deportiva Dr. Antonio Escribano destaca que el consumo de lácteos cubre el 75% del calcio recomendado en la dieta

por NutraSalud 21 de octubre, 2020 Empresas

El doctor Antonio Escribano, especialista en Endocrinología, Nutrición y Medicina Deportiva, subraya que las vitaminas A y D de la leche y los lácteos ayudan a prevenir enfermedades infecciosas y mejoran el sistema inmunitario. Además de las vitaminas A y D, el especialista también recalca la importancia de la vitamina B12 de los lácteos para la formación de glóbulos rojos y la regeneración muscular de los niños.   

 

Leer más »