Todas las noticias de Empresas de nutrición y salud.

La nutrición tira del carro en un supermercado cada vez más saludable

por NutraSalud 24 de mayo, 2018 Empresas

ACES, la Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados, ha analizado el papel de los supermercados en la nutrición del consumidor español, durante la celebración de su jornada anual celebrada hoy en los teatros Luchana de Madrid. Un congreso que bajo el lema “#SuperSaludables”, ha acogido a numerosas personalidades y expertos del sector. Una de las principales conclusiones que se han presentado es que el espacio dedicado a los frescos en los supermercados ha crecido un 18,5% en los últimos cinco años.

Leer más »

CNTA muestra en Alimentaria el camino de la innovación para este sector

por NutraSalud 24 de mayo, 2018 Empresas

Un total de 156 empresas participaron en los actos programados por CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) durante la feria Alimentaria que tuvo lugar entre el 16 y el 19 de abril en Barcelona. En concreto con dos conferencias, cinco retos tecnológicos a debate, reuniones bilaterales y un evento AfterferiA, privado para socios e invitados de CNTA.

Leer más »

Un estudio científico demuestra que la toma de Palatinose mejora el rendimiento de los deportistas

por NutraSalud 18 de mayo, 2018 Empresas

Un estudio científico realizado por el Profesor Daniel König y su equipo del departamento de deportes y ciencias del deporte en la Universidad de Friburgo, Alemania, ha mostrado que la toma previa de Palatinose mejora la resistencia de los atletas “manteniendo un perfil más estable de glucosa en sangre y una oxidación de grasas más alta, lo que se traduce en una mejora del rendimiento del ciclista en comparación con la maltodextrina”.

Leer más »

Grasas trans: aplicar la normativa y mejorar el etiquetado son clave para cuidar la salud del consumidor

por NutraSalud 16 de mayo, 2018 Empresas

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha lanzado un comunicado para eliminar de la cadena alimentaria los ácidos grasos trans (AGt) producidos industrialmente. Por su parte, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) señala: “Es necesario informar de cómo llegan a nuestra dieta e incluir datos en el etiquetado de los alimentos. Establecer normativas para limitar su consumo es uno de los grandes objetivos de salud pública alimentaria”.

Leer más »

Impulsan el cultivo experimental de la microalga Dunaliella en el Valle Salado de Añana

por NutraSalud 10 de mayo, 2018 Empresas

Neiker-Tecnalia y la Fundación Valle Salado de Añana han impulsado la puesta en marcha de un sistema de cultivo experimental para la producción del alga Dunaliella en este ecosistema salino alavés, que recientemente ha sido reconocido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como un Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial.

Leer más »