En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.

Propiedades de los superalimentos en la dieta

por NutraSalud 1 de marzo, 2018 Reportajes

Los alimentos conocidos como superalimentos (como el alforfón, el teff, la quinoa o el miso) son aquellos que contienen una alta densidad nutritiva, lo que significa que están llenos de vitaminas, minerales, antioxidantes y aportan muy pocas calorías.
 

Leer más »

Agua del grifo infusionada para hidratarse de forma saludable

por Por Magnus Jern, socio fundador de TAPP Water 19 de febrero, 2018 Opinión

Con la caída del consumo de refrescos, las grandes multinacionales están innovando con el lanzamiento de nuevas aguas de sabores;sin embargo, estas contienen hasta 8 gr de azúcar por cada 100ml. Desde TAPP Water desmitificamos algunas creencias sobre el agua de sabores y damos recetas para hacer un agua infusionada casera y saludable.

Leer más »

El compromiso de Danone con la nutrición

por NutraSalud 25 de enero, 2018 Reportajes

En 2016 la Compañía Danone a nivel mundial decidió llevar su política nutricional a un nivel más alto, implementando seis compromisos nutricionales que contemplan, entre otras medidas, la reducción del contenido de grasas y de azúcares añadidos de sus productos. Analizamos su plan de trabajo hasta el año 2020.

Leer más »

Menos ácidos grasos Omega 6 y más Omega 3, el mejor tratamiento antiaging

16 de enero, 2018 Artículos técnicos

“El mejor tratamiento antiaging es una alimentación antiinflamatoria, con un aporte adecuado de ácidos grasos Omega 3, que nos permita envejecer de manera sana prolongando la vida lo máximo posible sin enfermedades y con calidad”, aseguraba Barry Sears, presidente de la Inflammation Research Foundation de EEUU, con motivo de su ponencia durante el XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Medicina Antienvejecimiento y Longevidad, celebrado recientemente en Madrid.

Leer más »

Consejos para recomendar un complemento alimenticio en el punto de venta

20 de diciembre, 2017 Artículos técnicos

Los ritmos de vida actuales, cambios repentinos, y el escaso tiempo libre lleva al consumidor a buscar fórmulas alternativas para cuidar su organismo. Como señala la empresa Vanir Health, los complementos alimenticios son una de las opciones cada vez más demandadas, por lo que hay que saber cómo aconsejar el más adecuado. 

Leer más »