Siete superalimentos contra el frío
Laura Parada, nutricionista de Slow Life House, nos presenta los siete mejores aliados para el invierno.
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Laura Parada, nutricionista de Slow Life House, nos presenta los siete mejores aliados para el invierno.
Leer más »El Instituto Puleva Nutrición ha reunido en Granada a destacados expertos en nutrición y pediatría con el fin de acercar y fomentar el conocimiento científico para poner luz sobre los retos a los que se enfrenta la alimentación infantil en estos momentos. Destacamos las principales conclusiones del encuentro.
Leer más »El 23,4 % de las personas que realizan ejercicio físico lleva una dieta inadecuada. Esta es una de las conclusiones de los datos recogidos en la campaña Plenufar 6, educación nutricional en la actividad física, que llevaron a cabo 4.200 farmacéuticos entre los meses de abril, mayo y junio de 2017.
Leer más »La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha visitado 80 establecimientos de venta de productos de alimentación a granel para evaluar la información que proporcionan a los consumidores sobre la presencia de alérgenos en los productos en venta.
Leer más »La Sociedad Española de Farmacia Familiar y Comunitaria (Sefac) y la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (Face) han firmado un convenio de colaboración para estrechar la relación entre los farmacéuticos comunitarios y las personas con enfermedad celíaca.
Leer más »El II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética ofrece la posibilidad de impartir una conferencia a todos los dietistas-nutricionistas, profesionales de la nutrición, de la salud, así como profesionales de otros sectores implicados en la nutrición humana, dietética y alimentación. El encuentro tendrá lugar los días 5 y 6 de octubre de 2018 en Madrid.
Leer más »Con la voluntad de mejorar la calidad de vida de las personas y contribuir a un futuro más saludable, nace Nutriplato. Es un método de educación nutricional, que ayudará a las familias a saber qué deben comer los pequeños y en qué cantidades. Puesto en marcha por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Déu.
Leer más »La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) advierte sobre las contaminaciones que suelen surgir por manipular, preparar o conservar inadecuadamente los alimentos que se consumen en mayor cantidad en las fiestas navideñas.
Leer más »La “súper cesta de la compra” crece el doble que el mercado de gran consumo en conjunto, asegura la consultora Nielsen, para quien los españoles compraron en el primer semestre del año un 4,1 % más de súper alimentos, frente al 1,9 % del total mercado.
Leer más »La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible, una organización sin ánimo de lucro que agrupa a las compañías comprometidas con la utilización de este tipo de aceite de palma, se ha presentado ante la sociedad en un acto celebrado en la Asociación de la Prensa de Madrid.
Leer más »La Caravana de la Salud de Carrefour, proyecto apadrinado por Ferrán Adrià y el Hospital de La Paz, ha terminado su ruta por España después de recorrer colegios por más de 50 ciudades de todo el país.
Leer más »Bodega Matarromera ha sido galardonada con el Premio Vine Science 2017, en la World Bulk Wine Exhibition (WBWE), por un proyecto que estudia cómo los extractos de la uva permiten suplementar la dieta usando menor contenido en sal y mejorando los niveles de azúcar en sangre
Leer más »La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain coordina desde 2009 el desarrollo de proyectos en materia de innovación alimentaria que redundan en la promoción de alimentos saludables.
Leer más »La ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat, ha presidido la entrega de la X Edición de los Premios NAOS, que visibilizan las iniciativas que desarrollan instituciones, empresas y profesionales de diferentes ámbitos para fomentar la actividad física y la alimentación saludable
Leer más »Teva, laboratorio especializado en medicamentos genéricos, ha ampliado su vademecum de productos de venta libre OTC, en este caso con dos nuevos lanzamientos en las áreas de dolor general (Dolfin) y complementos alimenticios (Ferromax).
Leer más »Según informan los juristas y consultores en Derecho de la Salud de Eupharlaw, la alimentación infantil en los colegios se rige por un amplio consenso de entidades implicadas lideradas por los Ministerios de Sanidad y de Educación, y que las CCAA que tienen competencias territoriales en este tema ponen en práctica, junto con las sociedades científicas integradas en la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), y asociaciones de padres y consumidores.
Leer más »El taller "El papel de la carne en la alimentación del deportista” se ha celebrado por la plataforma de información Carne y Salud en el marco de las VII Jornadas Nacionales de Medicina del Deporte.
Leer más »Las empresas Cerveza Mica y Sin Alcohol S.L. se han unido en la Ribera del Duero para lanzar al mercado Mica Sin, la primera cerveza de autor sin alcohol 100% artesana y española.
Leer más »De acuerdo al V Estudio CinfaSalud: “Percepción y hábitos de salud de las familias españolas sobre nutrición infantil”, avalado por la Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (SEPEAP), la situación actual de los niños y niñas españoles en lo que respecta a sus hábitos alimentarios es preocupante y supone una llamada de atención sobre la evolución de los mismos.
Leer más »Un nuevo estudio clínico, realizado a 50 pacientes de entre 4 y 17 años de edad con dermatitis atópica, demuestra que una nueva mezcla de probióticos desarrollada por la empresa de ADM Biopolis, Bionou Research y Korott ayuda a reducir el uso de esteroides tópicos en pacientes con dermatitis atópica.
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