Todas las noticias de Empresas de nutrición y salud.

Ainia elabora un pan sin gluten y carne vegetal a partir de cáñamo, macroalgas y lentejas de agua

por NutraSalud 30 de octubre, 2019 Empresas

El proyecto ProALT en el que trabaja Ainia, investiga fuentes alternativas de proteínas naturales que permitan desarrollar nuevos ingredientes y alimentos, como un pan sin gluten o carne vegetal. La demanda de estas responde a criterios de sostenibilidad, a la preferencia de los consumidores por alimentos más naturales y saludables.

Leer más »

El acto, organizado por Afepadi, analiza las limitaciones de la industria de complementos alimenticios

por NutraSalud 30 de octubre, 2019 Empresas

Más de 40 empresarios andaluces vinculados con la industria de los complementos alimenticios han participado en el acto celebrado recientemente por Afepadi en Sevilla. Sus asistentes han podido conocer la realidad del mercado europeo y español, sus perspectivas de futuro, y debatir en torno a los problemas que se encuentran a diario en Andalucía.

Leer más »

Investigan probióticos para desarrollar un cosmético biológico

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Empresas

Ainia ha presentado su investigación en la feria Cosmetic 360, que se celebra en París. Su objetivo es desarrollar mediante avanzadas técnicas de biotecnología y microencapsulación, un ingrediente cosmético biológico compuesto de microorganismos probióticos, y diferentes componentes prebióticos y postbióticos que aumentarán la eficacia de los productos dirigidos al cuidado de la piel, concretamente de su microbiota.

Leer más »

PhycoAlgae, el nuevo proyecto de I+D+i de AlgaEnergy

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Empresas

AlgaEnergy apuesta por la I+D+i en PhycoAlgae, el nuevo proyecto que lidera la empresa, que cuenta con el apoyo financiero de la Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA). Está dotado con un presupuesto de más de 370.000 euros, se trata de una iniciativa propia de investigación para el diseño de un novedoso proceso de producción, extracción, concentración, purificación y estabilización de ficocianina, a partir de microalgas verdeazuladas.

Leer más »

Asociaciones de consumidores y los profesionales de la dietética y nutrición piden que Nutriscore sea obligatorio en toda Europa

23 de octubre, 2019 Empresas

El Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT), la Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición (SEDYN), la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la Confederación Estatal de Consumidores y Usuarios (CECU) se suman al movimiento Pro-Nutriscore, que solicita a la Comisión de la UE que declare obligatorio el Nutriscore en toda Europa, en beneficio de la ciudadanía y de la salud pública. 

Leer más »