Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La lactancia mixta, segunda mejor opción nutricional para el bebé, por detrás de la lactancia materna

5 de mayo, 2022 Nutrición

En el marco de las III Jornadas de Nutrición Pediátrica, organizadas por Nutricia, se ha señalado el papel de la lactancia mixta, la segunda opción nutricional, con numerosos beneficios para la salud del bebé y de la madre. Sin embargo, la misma está influenciada por diversos factores psicosociales y ciertas características inherentes a la madre y al lactante.

Leer más »

Casi la mitad de los alumnos toda uno o ningún yogur a la semana en el comedor escolar

por InfoHoreca 27 de abril, 2022 Nutrición

Bajo el lema ´El yogur, esencial en la alimentación infantil´, más de 120 asistentes se han dado cita en la cuarta edición del IV Encuentro AEFY, Asociación Española de Fabricantes del Yogur y Postres Lácteos Frescos, una cita en la que se ha puesto de relevancia la falta de yogures naturales en los menús de los comedores escolares. 

Leer más »

El papel del yogur en la nutrición infantil

por NutraSalud 21 de abril, 2022 Nutrición

El IV Encuentro Aefy abordará el papel de yogur como esencial en la alimentación infantil también constatará la falta de yogures en los comedores escolares. Se celebrará de manera híbrida el próximo martes 26 de abril (Colegio Trilema El Pilar, Madrid).

Leer más »

Un estudio analiza la aplicación de la telemedicina en los servicios de endocrinología y nutrición

12 de abril, 2022 Nutrición

Los servicios de endocrinología y nutrición desempeñan un papel fundamental en el manejo multidisciplinar del paciente, especialmente del crónico complejo, asegura el Informe RECALSEEN 2021, un proyecto impulsado por la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) en colaboración con la Fundación Instituto para la Mejora de la Asistencia Sanitaria (Fundación IMAS).

Leer más »

PronoKal Group reúne a líderes médicos internacionales en el tratamiento y el estudio de la obesidad en su 8º simposio científico

por NutraSalud 1 de abril, 2022 Nutrición

PronoKal Group, multinacional de origen español, perteneciente a Nestlé Health Science, y pionera en introducir en nuestro país un método médico multidisciplinar de pérdida de peso basado en la dieta cetogénica muy baja en grasas y en calorías, es la principal promotora del evento, junto a Nestlé Health Science.

Leer más »

Se presenta la primera nutricionista del mundo desarrollada con inteligencia artificial

24 de marzo, 2022 Nutrición

La compañía de inteligencia artificial conversacional empresarial Amelia, anuncia que Wellness Group International (Wellness Group), una compañía de tecnología de la salud y el bienestar, ha contratado la plataforma de inteligencia artificial (IA) conversacional líder en el mercado, Amelia, para crear la primera nutricionista y dietista desarrollada con IA del mundo.

Leer más »

Los expertos resaltan los beneficios de las legumbres

10 de febrero, 2022 Nutrición

En el Día Mundial de las Legumbres, que se celebra el 10 de febrero, los expertos aseguran que una dieta rica en legumbres reduce en un 14 % el riesgo de infarto y angina de pecho, ayudando a mejorar el estado de salud general al reducir significativamente los niveles de colesterol LDL (colesterol "malo") y contribuir a controlar el peso por su aporte en fibra y su escaso contenido graso.

Leer más »

Beneficios nutricionales de las semillas de cáñamo

por Por Eurogrow 26 de enero, 2022 Nutrición

Tradicionalmente consumidas en Asia, las semillas de cáñamo son un superalimento que se está haciendo cada vez más popular en los países occidentales. Las semillas de cáñamo son un alimento extremadamente energético, y además tienen el mismo sabor que los frutos secos como las nueces o las avellanas

Leer más »

Farmacéuticos y Dietistas-Nutricionistas, unidos para desarrollar la nueva sección de oficina de farmacia

por NutraSalud 19 de enero, 2022 Nutrición

Farmacéuticos y Dietistas-Nutricionistas han mostrado su predisposición a la posibilidad abierta en el Anteproyecto de Ley de Ordenación y Atención Farmacéutica de la Comunidad de Madrid de ampliar el número de secciones existentes en las oficinas de farmacia para realizar, por primera vez, actividades sanitarias de nutrición y dietética.

Leer más »

Abierta la convocatoria de los 4º Premios a la Investigación Jesús Serra para científicos jóvenes que trabajan en la intersección entre nutrición, alimentación y salud

por NutraSalud 19 de enero, 2022 Nutrición

La Fundación Jesús Serra convoca la 4ª edición de sus premios para jóvenes investigadores, que cada año reconocen la trayectoria y proyectos de investigación de dos científicos con contribuciones destacadas a los campos de la nutrición y la alimentación con impacto en la salud.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.