Covid-19 y restauración: 3 de cada 4 españoles quiere seguir una dieta sana
Según el Barómetro Food 2021 de Edenred, el 88% de los encuestados espera que los restaurantes ofrezcan opciones más saludables tras la pandemia.
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Según el Barómetro Food 2021 de Edenred, el 88% de los encuestados espera que los restaurantes ofrezcan opciones más saludables tras la pandemia.
Leer más »El estudio “Derivados de cereales enriquecidos con taninos para la nutrición personalizada de niños celíacos”, trabajo del Dr. José Ángel Rufián Henares, ha recibido el premio Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud, con una dotación de 10.000 euros.
Julio Maset, médico de Cinfa, ha establecido diez pautas para cuidar la alimentación de los niños en las fiestas navideñas.
Leer más »La implementación efectiva de una atención nutricional óptima para pacientes oncológicos en España ha sido el tema central del segundo webinar"‘Nutrición y Cáncer", celebrado en la Semana de la Desnutrición y organizado por la Alianza másnutridos, iniciativa de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE) y la Fundación Abbott.
Leer más »La empresa danesa Novo Nordisk y la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) lanzan en España el movimiento de concienciación y educación sanitaria “Más Grande Que Yo”.
Leer más »Ramon Estruch, miembro del departamento de Medicina Interna del Hospital Clínic y profesor de la Universidad de Barcelona, ha recogido el premio Instituto Danone por su trayectoria científica y sus estudios que demuestran cómo la dieta mediterránea es la más saludable y sostenible.
Leer más »Coincidiendo con el Día del Dietista-Nutricionista, el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas y el Consejo General de la Educación Física y Deportiva lanzan el 24 de noviembre la campaña “A tope, siempre con salud”.
Leer más »Los expertos en nutrición y alimentación de Laboratorios Ordesa han dado sus claves para una mejor longevidad en la mesa redonda "El envejecimiento poblacional desde la óptica interdisciplinar" llevada a cabo en el marco de unas jornadas organizadas por la Universidad de Barcelona (UB) y la Fundación Mutualidad Abogacía.
Leer más »La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebró el 16 de noviembre el I Foro de Nutrición Sensata, donde reunió a diversos profesionales y especialistas para abordar destacados temas de actualidad en relación con alimentación, dieta y salud.
Leer más »Desde Deusto Salud aconsejan a los deportistas el consumo de estos cinco alimentos clave para rendir más durante los entrenamientos y en el día a día.
Leer más »El proyecto EthiChain, una iniciativa liderada por el centro tecnológico Azti, está trabajando en el desarrollo de innovadores sistemas de análisis de ADN que, de forma rápida y portátil, permitan verificar la autenticidad de productos alimentarios dirigidos hacia comunidades con determinados requerimientos éticos o religiosos como son los veganos, halal y kosher.
Leer más »El Instituto de Nutrición Personalizada de Central lechera Asturiana ha finalizado el primer y único Estudio del Mapa de Microbiota Española con más de 500 participantes y 70 millones de datos.
Leer más »Expertos de la Fundación Española del Corazón (FEC) han participado en un webinar sobre la importancia de la alimentación en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. El seminario está disponible para su reproducción en la Academia Cardiosaludable de Nueces de California.
Leer más »Durante el Simposio “Envejecimiento saludable y Nutrición”, organizado por el Instituto Danone y el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IBIMIC), expertos en la materia han expuesto sus últimas investigaciones, como la influencia de la soja en la prevención del alzheimer.
Leer más »Un total de 16 hospitales públicos de la Comunidad de Madrid, que representan cerca de la mitad del total de centros hospitalarios públicos de la región, han presentado los resultados preliminares del estudio NutriCovid que revela el alto impacto de la infección por SARS CoV2 en el estado nutricional, funcional y en la calidad de vida de los pacientes graves que requieren de ingreso en Unidades de Cuidados Intensivos.
Leer más »El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas, presidido por Alma Palau, y la Academia Española de Nutrición y Dietética, celebraron el pasado 19 de octubre, en formato online, el III Foro Nacional de Alimentación Responsable.
Leer más »Se calcula que el 47 % de los pacientes necesitan suplementación nutricional principalmente en el grupo de edad entre los 75 y 85 años, según refleja el “Estudio Indico II (Intervención Nutricional mediante la utilización de Dietas Completas Hiperproteicas)”.
Leer más »Para promover el conocimiento sobre el sistema inmunitario en el niño y cómo influye una nutrición apropiada, Blemil, la marca de leches infantiles de Laboratorios Ordesa, ha creado la guía práctica “El sistema inmunitario en el niño y la necesidad de una nutrición apropiada”.
Leer más »Según un reciente estudio realizado por El CoCo, la aplicación gratuita que analiza los productos de supermercados, de todos los productos más vendidos en España se observa que más de una cuarta parte de los productos de alimentación ultraprocesados tienen NutriScore A o B. En concreto, de los productos con Nutriscore B, el 52,27% son ultraprocesados, y el 21,74% con Nutriscore A son ultraprocesados.
Leer más »Esta semana, la SEEN celebra su cita anual en el Palacio de Congresos y Exposiciones Sevilla para actualizar los asuntos más destacados del presente y futuro de la especialidad (del 13 al 15 de cotubre).
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