Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

Biocop reivindica los beneficios del producto de cultivo biológico en el Día del Nutricionista-Dietista

24 de noviembre, 2020 Nutrición

El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Nutricionista. Promovido por el Consejo General de Colegios de Dietistas-Nutricionistas de España, CGD-NE y la Academia Española de Nutrición y Dietética, la fecha sirve para dar a conocer la figura del dietista-nutricionista (D-N) y para contribuir a mejorar las prácticas alimentarias de la población.

Leer más »

Estrellas del baloncesto a favor de una alimentación responsable entre los más jóvenes

20 de noviembre, 2020 Nutrición

Rudy Fernández, Laia Palau, Fernando Romay, Amaya Valdemoro y José Antonio Paraíso, con Nacho Coque, preparador físico de la Federación Española de Baloncesto (FEB), y Deisy Hervert, responsable de nutrición de Kellogg han celebrado un encuentro en el colegio de educación infantil y primaria Eduardo Rojo del distrito madrileño de Puente de Vallecas.

 

Leer más »

La prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3%

por NutraSalud 2 de noviembre, 2020 Nutrición

El estudio Aladino 2019, que analiza as variables de crecimiento, alimentación, actividad física, desarrollo infantil y obesidad, indica que la la prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3% y la prevalencia de obesidad del 17,3%, en los niños de 6 a 9 años.

Leer más »

¿Qué alimentos dejan en el plato los españoles?

por Nutrasalud 29 de septiembre, 2020 Nutrición

La revista científica  Nutrients ha publicado la investigación ‘Desperdicio alimentario generado tras el consumo dentro y fuera del hogar en España: resultados del estudio científico Anibes, en el que se habla del desperdicio alimentario que se deja en el plato. Los resultados se hacen públicos coincidiendo con el  Día Internacional de Cocienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio Alimentario.

Leer más »

Expertos señalan los beneficios de las futas y hortalizas en la lucha contra la covid-19

25 de septiembre, 2020 Nutrición

Según un estudio elaborado por la Sociedad Española de Obesidad, el 80 % de los pacientes que experimentaron la infección por coronavirus de forma grave (precisaron intubación, ventilación mecánica en la UCI y/o fallecieron) eran obesos. Es por ello que una correcta alimentación puede ayudarnos a mejorar nuestro sistema inmunológico, primera barrera contra la infección.

 

Leer más »

Los niños españoles consumen más proteínas y grasas que las recomendadas

por Nutrasalud 22 de septiembre, 2020 Nutrición

El estudio EsNuPI, publicado en la revista Nutrients y elaborado por FEN y FINUT, concluye que los niños españoles tienen una ingesta diaria de energía adecuada, aunque los aportes de las proteínas y las grasas son mayores a los recomendados y hay un porcentaje importante que no alcanza las ingestas mínimas recomendadas de hidratos de carbono.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.