Carbón activo para tener una mejor digestión
HC Clover PS ha desarrollado un complemento alimenticio de carbón activo que contribuye a reducir una flatulencia excesiva después de las comidas.
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HC Clover PS ha desarrollado un complemento alimenticio de carbón activo que contribuye a reducir una flatulencia excesiva después de las comidas.
Leer más »El consumo de chocolate está más asociado a los meses fríos debido a la delicadeza de los productos derivados del cacao. Sin embargo, en verano también es recomendable consumir este producto, ya que durante los meses de calor tomar chocolate negro de calidad conlleva numerosos efectos positivos en la salud.
Leer más »Un ingrediente probiótico para el control del peso, desarrollado por la empresa ADM Biopolis y sustentado con estudios hechos por el centro tecnológico Eurecat, ha sido reconocido como el Ingrediente del Año con el premio internacional NutraIngredients Award, en la categoría de control de peso.
Leer más »El próximo 27 de junio se celebra el tercer Día Mundial del Microbioma 2020, bajo el lema “La diversidad importa”. Esta fecha pone de manifiesto la necesidad de que el diverso mundo de los microbiomas merece un mayor reconocimiento y deje de ser un aspecto desconocido para los ciudadanos.
Leer más »Para analizar la relación existente entre las enfermedades cardiovasculares y el mayor riesgo de mortalidad en pacientes con COVID-19, así como del papel del farmacéutico como agente de salud más accesible y cercano, Kern Pharma organizó el tour virtual “Oxicol on the road”.
Leer más »Aquilea Detox + Quemagrasas, de Uriach, quiere acompañarnos en el proceso de preparar nuestro cuerpo para el verano y dejar atrás las semanas de confinamiento, en las que hemos podido adoptar hábitos menos saludables.
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El 16 de junio se presentó el Comité Científico de la Nutrición Sostenible (o en sus siglas en inglés, SNSB), un grupo formado por científicos independientes de diferentes disciplinas que tiene como único objetivo investigar posibles soluciones para las necesidades alimentarias que tendrá la humanidad en 2050.
Leer más »La Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres Lácteos (AEFY) se suma este 1 de junio a la celebración del Día Mundial del Lácteo que impulsa la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con la finalidad de poner en valor el papel que desempeñan los lácteos en la calidad de nuestra dieta y, en consecuencia, en nuestra salud.
Leer más »El Día Nacional de la Nutrición organizado por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (Fesnad), se celebra este año con el lema `Cereales, vayamos al grano, promoviendo en consumo de estos alimentos ricos en fibra.
Leer más »Más del 70% de pacientes que ha consultado con dietistas-nutricionistas de la Comunidad Valenciana desde el pasado mes de marzo lo ha hecho con el objetivo de perder peso. Así lo constata el Colegio de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa).
Leer más »Para abordar la importancia de la nutrición de las personas mayores, la Fundación Edad&Vida reunió el 27 de mayo a diferentes actores del sector en el webinar “¿Cómo influye la alimentación en la salud de las personas mayores? Soluciones nutricionales en los nuevos cuidados de larga duración”.
Leer más »Con motivo del Día Mundial de la Salud Digestiva, organizado por la World Gastroenterology Organisation cada 29 de mayo, All-Bran Prebiotic, la nueva gama de granolas de Kellogg´s, quiere yudar a comprender los términos actuales y el valor e importancia de cuidar nuestra salud digestiva.
Leer más »El proyecto MED4Youth, liderado por el centro tecnológico Eurecat, estudia los efectos sobre la salud de la dieta mediterránea hipocalórica enriquecida con pan de masa madre, frutos secos, granada y garbanzos en los adolescentes con el objetivo de reducir la obesidad y sus riesgos asociados entre esta población.
Leer más »Investigadores de la Universitat Oberta de Catalunya están trabajando en el proyecto Evalapps, una herramienta de validación de las aplicaciones de control de peso.
Leer más »La multinacional farmacéutica suiza Pharmex Advanced Laboratories considera que el COVID-19 incentivará el consumo de productos como las vitaminas o los probióticos. Analizamos con ellos cómo será el consumo postconfinamiento.
Leer más »A la hora de introducir en nuestra rutina una dieta equilibrada, hay que tener en cuenta que el pescado es un alimento indispensable, y nos proporciona una buena fuente de proteínas de buena calidad, omega 3 de manera natural, vitaminas como la vitamina D que ayuda al mantenimiento normal de los huesos y minerales como el selenio que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
Leer más »El 21 % de las personas mayores de 70 años en Europa que viven en sus hogares se encuentran malnutridas o en riesgo de malnutrición proteica energética, señala Horizon2020 PROMISS, un macroproyecto europeo que aborda la malnutrición de las personas mayores que habitan en sus hogares en Europa.
Leer más »Faes Farma lleva años investigando y desarrollando complementos alimenticios cuya efectividad y seguridad están avaladas por la evidencia científica, aseguran desde la compañía farmacéutica vasca
Leer más »Ahora que el confinamiento nos ha obligado a permanecer en casa, es un buen momento para fomentar la creatividad y probar nuevos usos y recetas con cacao natural que nunca habíamos realizado por falta de tiempo, aseguran desde el Observatorio del Cacao.
Leer más »Como apuntan desde la firma Nutricia, la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo (ESPEN) recomienda que los pacientes con COVID-19 que permanezcan más de 48 horas en la UCI sean considerados pacientes en riesgo nutricional. Para estos pacientes, la terapia nutricional temprana e individualizada tiene beneficios en su pronóstico y evolución.
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