Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La OCU considera al rulo vegetal ecológico de Lidl como la mejor hamburguesa vegana del mercado

30 de octubre, 2019 Nutrición

Un reciente análisis realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha reconocido el rulo vegetal ecológico de tofu y algas de My Best Veggie de Lidl como “compra maestra”, por ser el mejor producto por su relación calidad-precio de entre las hamburguesas vegetales que hay en el mercado español actualmente, aseguran desde la distribuidora alemana.

Leer más »

El Método Nutriplato es premiado por promover los buenos hábitos alimentarios y un estilo de vida saludable

por NutraSalud 24 de octubre, 2019 Nutrición

El Método Nutriplato, desarrollado por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Deú (HSJD), ha recibido el premio Diamante en los AIM Brands Nudging for Good Awards 2019, que concede la Asociación Europea de Fabricantes de Marca (AIM: Association des Industries de Marque) a aquellas iniciativas que ponen en marcha las compañías, con el objetivo de fomentar buenos hábitos entre los consumidores, y estilos de vida más saludables y sostenibles.

Leer más »

Un simposio analiza el efecto positivo de los postbióticos sobre el sistema inmune de los lactantes

16 de octubre, 2019 Nutrición

En el intestino reside entre el 70 y el 80 % de nuestras células inmunitarias, por ello, “entrenar al sistema inmunitario a través de la microbiota y optimizar su colonización bacteriana supone una ventana de oportunidad para apoyar una salud óptima durante los primeros años de vida, e influir positivamente en la salud a corto, medio y largo plazo”, afirma Rosaura Leis, del departamento de Pediatría del Hospital Clínico Universitario de Santiago.

Leer más »

Alta presencia de azúcares añadidos en la dieta de los españoles

por NutraSalud 16 de octubre, 2019 Nutrición

El azúcar está más presente en la dieta diaria de lo que aparentemente podría parecer, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Cada español consume una media de 111’2 gramos de azúcar al día, una cantidad que cuadriplica los 25 gramos que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Leer más »

El 35% de la población entre 8 y 16 años tiene sobrepeso

por Nutrasalud 16 de octubre, 2019 Nutrición

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Unicerf y la Gasol Fundation han elaborado el informe Malnutrición, obesidad infantil y derehos de la infancia en España en el que alertan que dos de cada tres menores de dos años están mal alimentados mientras que más de un tercio de los niños tiene sobrepeso. 

Leer más »

Se disparan un 40% las consultas a nutricionistas tras las vacaciones

por NutraSalud 10 de octubre, 2019 Nutrición

La vuelta a la rutina alimentaria y al ejercicio físico regular después de verano también vino con un aumento de consultas a endocrinos y a nutricionistas, concretamente un 40% más en la segunda quincena de septiembre, según datos de la plataforma de profesionales médicos SaludOnNet, y que recoge Deusto Salud: “En septiembre, como en enero, hay una mayor preocupación por adquirir hábitos saludables, en los que la alimentación y la práctica deportiva juegan un papel fundamental”.

Leer más »

12 respuestas a 12 preguntas

5 de septiembre, 2019 Nutrición

Con este título Afepadi ha editado un nuevo documento para despejar las dudas que pueden surgir a la hora de utilizar una declaración (claim) nutricional o de propiedades saludables.

Leer más »

La SEEN renueva su Aula Virtual

6 de agosto, 2019 Nutrición

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), con la colaboración de Vegenat, apuesta por la formación destinada a pacientes y cuidadores a través de la renovación de su Aula Virtual.

Leer más »

Relevos en la presidencia de AENE

2 de agosto, 2019 Nutrición

La Asociación Española de Fabricantes y Distribuidores de Productos de Nutrición Enteral (AENE), ha elegido nuevo presidente, puesto que recae desde el pasado mes de junio en Romain Chalumeau.

Leer más »

La nutrición personalizada o de precisión: la clave en las dietas del s. XXI

por NutraSalud 22 de julio, 2019 Nutrición

El doctor Collado, que actualmente coordina el “Proyecto Microbioma Español”, lleva años investigando la microbiota humana, sus funciones, composición y comportamiento. Su conocimiento de la microbiota como un “órgano” más de cuerpo humano le ha llevado a asegurar que “se pueden dar por agotadas las dietas impersonales o genéricas, es el momento de la nutrición personalizada o de precisión.

Leer más »

Un estudio de UIC Barcelona analiza la respuesta del cerebro ante una dieta alta en grasas en periodos cortos

18 de julio, 2019 Nutrición

Consumir una dieta alta en grasas durante periodos cortos, de entre tres y siete días, activa la grasa marrón, tipo de grasa que quema calorías en lugar de almacenarlas, y de esta forma puede contrarrestar que personas con una obesidad inicial ganen peso, según un estudio liderado por el Grupo de Investigación en Neurolípidos de la facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de UIC Barcelona.

Leer más »

Dieta Coherente presenta una nueva obra

12 de julio, 2019 Nutrición

La nutricionista Amil López Viéitez, creadora de la plataforma Dietacoherente.com, ha publicado la obra “Tu última dieta” (Chiado Editorial), cuyo objetivo es el de ayudar al lector a no dejarse engañar por dietas o productos milagro. Asimismo, revisa los últimos descubrimientos científicos sobre microbiota, cronobiología y nutrigenética.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.