Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

La prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3%

por NutraSalud 2 de noviembre, 2020 Nutrición

El estudio Aladino 2019, que analiza as variables de crecimiento, alimentación, actividad física, desarrollo infantil y obesidad, indica que la la prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3% y la prevalencia de obesidad del 17,3%, en los niños de 6 a 9 años.

Leer más »

¿Qué alimentos dejan en el plato los españoles?

por Nutrasalud 29 de septiembre, 2020 Nutrición

La revista científica  Nutrients ha publicado la investigación ‘Desperdicio alimentario generado tras el consumo dentro y fuera del hogar en España: resultados del estudio científico Anibes, en el que se habla del desperdicio alimentario que se deja en el plato. Los resultados se hacen públicos coincidiendo con el  Día Internacional de Cocienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio Alimentario.

Leer más »

Expertos señalan los beneficios de las futas y hortalizas en la lucha contra la covid-19

25 de septiembre, 2020 Nutrición

Según un estudio elaborado por la Sociedad Española de Obesidad, el 80 % de los pacientes que experimentaron la infección por coronavirus de forma grave (precisaron intubación, ventilación mecánica en la UCI y/o fallecieron) eran obesos. Es por ello que una correcta alimentación puede ayudarnos a mejorar nuestro sistema inmunológico, primera barrera contra la infección.

 

Leer más »

Los niños españoles consumen más proteínas y grasas que las recomendadas

por Nutrasalud 22 de septiembre, 2020 Nutrición

El estudio EsNuPI, publicado en la revista Nutrients y elaborado por FEN y FINUT, concluye que los niños españoles tienen una ingesta diaria de energía adecuada, aunque los aportes de las proteínas y las grasas son mayores a los recomendados y hay un porcentaje importante que no alcanza las ingestas mínimas recomendadas de hidratos de carbono.

Leer más »

La pandemia del Covid-19 revela la necesidad de contar con nutricionistas en la Sanidad Pública

por NutraSalud 1 de septiembre, 2020 Nutrición

El Colegio de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana se ha reunido con Carmen Martínez, portavoz del PSPV en la Comisión de Sanidad, para trasladarle, entre otros aspectos, que las personas ingresadas por coronavirus tienen mayor riesgo de desnutrición debido a la pérdida de peso y de masa muscular durante el periodo de infección.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.