Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Nutrición para nutrición y salud.

El centro tecnológico Azti participa en un sistema de identificación para productos veganos, halal o kosher

12 de noviembre, 2021 Nutrición

El proyecto EthiChain, una iniciativa liderada por el centro tecnológico Azti, está trabajando en el desarrollo de innovadores sistemas de análisis de ADN que, de forma rápida y portátil, permitan verificar la autenticidad de productos alimentarios dirigidos hacia comunidades con determinados requerimientos éticos o religiosos como son los veganos, halal y kosher.

Leer más »

El estudio NutriCovid revela las secuelas de la COVID-19 en el estado nutricional y funcional de los pacientes

26 de octubre, 2021 Nutrición

Un total de 16 hospitales públicos de la Comunidad de Madrid, que representan cerca de la mitad del total de centros hospitalarios públicos de la región, han presentado los resultados preliminares del estudio NutriCovid que revela el alto impacto de la infección por SARS CoV2 en el estado nutricional, funcional y en la calidad de vida de los pacientes graves que requieren de ingreso en Unidades de Cuidados Intensivos.

Leer más »

Más de la mitad de los productos con Nutriscore B son ultraprocesados

por NutraSalud 14 de octubre, 2021 Nutrición

Según un reciente estudio realizado por El CoCo, la aplicación gratuita que analiza los productos de supermercados, de todos los productos más vendidos en España se observa que más de una cuarta parte de los productos de alimentación ultraprocesados tienen NutriScore A o B. En concreto, de los productos con Nutriscore B, el 52,27% son ultraprocesados, y el 21,74% con Nutriscore A son ultraprocesados.

Leer más »

Cinfa enumera las claves de alimentación para un embarazo saludable

4 de octubre, 2021 Nutrición

Aunque una correcta alimentación es crucial durante el embarazo, una de cada cuatro españolas (26,7 %) no adapta sus hábitos alimenticios durante la gestación o incluso los empeora, según el VIII Estudio CinfaSalud: “Percepción y hábitos de las mujeres españolas durante el embarazo”, avalado por la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO).

Leer más »

TÜV Rheinland contra el fraude alimentario

1 de septiembre, 2021 Nutrición

A pesar de la tendencia en alza de una dieta healthy, todavía existen productos que no ofrecen todas las garantías exigibles por el mercado, algunos de los cuales se tratan de “fraude alimentario”, incumpliendo la legislación alimentaria vigente. Por eso, empresas certificadoras como TÜV Rheinland trabajan para mitigar estos efectos y contribuir a una mejora en la calidad de la oferta alimenticia.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.