Cómo compensar la pérdida de colágeno que se da con el paso de los años
Los expertos de noVadiet repasan la importancia del colágeno en la salud y cómo compensar su pérdida a medida que nos vamos haciendo mayores.
Leer más »Empresas Premium
www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.
Los expertos de noVadiet repasan la importancia del colágeno en la salud y cómo compensar su pérdida a medida que nos vamos haciendo mayores.
Leer más »La Fundación Innovación Bankinter organiza para el 9 de mayo de 2024 (16:00 h) el webinar Proteínas alternativas: Hacia un Futuro Alimentario Sostenible.
Leer más »El déficit de 25-hidroxivitamina D constituye un importante problema de salud en todo el mundo que afecta a más de la mitad de la población, descrita en niños, jóvenes, adultos, mujeres postmenopáusicas y personas mayores.
Leer más »La Asociación española de complementos alimenticios (Afepadi) ha celebrado la primera reunión de la Mesa Territorial Afepadi, una iniciativa para promover el diálogo y la colaboración, en el ámbito autonómico, entre los agentes clave del sector de la producción y la comercialización de complementos alimenticios.
Leer más »El III Simposio sobre dietas para mejorar la calidad de vida organizado conjuntamente por el Instituto Danone y el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) ha puesto en el centro la calidad de vida ligada a la nutrición saludable.
Leer más »España se destaca como uno de los países con mayor frecuencia de visitas a las farmacias, según revela el Stada Health Report 2023, presentado en Madrid por la compañía farmacéutica del mismo nombre.
Leer más »Los disruptores endocrinos (DE) provocan enfermedades relacionadas con el neurodesarrollo y crecimiento, la madurez sexual, la fertilidad, la obesidad, el hipotiroidismo, e incluso, el cáncer en órganos dependientes de las hormonas. Los expertos destacan las debilidades de los sistemas de evaluación de la toxicidad de muchos productos que contribuyen a la disrupción hormonal.
Leer más »Una dieta equilibrada que incluya el consumo de huevo de forma regular puede ayudar disminuir el cansancio y la fatiga, principales síntomas de la astenia primaveral.
Leer más »Las frutas (29,6%), los huevos (11,5%) y los lácteos (8,5%) son los 3 alérgenos más comunes entre los usuarios de los comedores escolares, representando cerca de uno de cada dos casos de alergias alimentarias. En total, el 3% de los alumnos presenta algún tipo de intolerancia relacionada con la alimentación.
Leer más »En el marco de la Semana Mundial de la Inmunización, grupo Farmasierra recuerda la importancia de cuidar el sistema inmunitario más allá de las vacunas, poniendo en valor el papel de la microbiota en el cuidado de la salud.
Leer más »Un estudio realizado por el Observatorio del Consumidor de EIT Food ha afirmado que la clave para llevar a cabo una nutrición personalizada es contar en todo momento con la opinión del consumidor y entender a fondo su comportamiento.
Leer más »Blendhub y Chemometric Brain estarán presentes un año más en Food 4 Future, del 16 al 18 de abril en Bilbao, España, el evento de referencia en foodtech en Europa, donde se presentan las últimas tendencias e innovaciones que están transformando la industria alimentaria.
Leer más »100% Natural celebra su XI Seminario sobre Nutrición para profesionales de la salud el 27 de abril en Madrid.
Leer más »BENEO, fabricante de referencia en ingredientes funcionales para alimentos, piensos y productos farmacéuticos, sigue apostando por procesos de producción más sostenibles con la instalación de nuevos equipos en su planta de ingredientes del arroz de Wijgmaal (Bélgica).
Leer más »La marca de caramelos balsámicos Ricola puso en marcha una original y divertida acción en el mes de febrero, al recorrer numerosas farmacias de las principales ciudades españolas llenándolas de un soplo de voces frescas.
Leer más »Como cada año, el sector de la industria nutracéutica tiene una nueva cita en la 26ª edición de la feria Vitafoods Europe, la cual se celebrará en Ginebra (Suiza) entre el 14 y el 16 de mayo.
Leer más »La Fundación Innovación Bankinter ofrecerá el jueves 11 de abril (16:00 h) el webinar “Desafíos y Soluciones de una nutrición sostenible”.
Leer más »El estudio, recientemente publicado, desvela que el 48% de las personas encuestadas han conseguido reducir la ingesta de carne durante el último año.
Leer más »El Instituto Danone ha hecho público el resultado de los Premios Instituto Danone 2023, en su 30ª edición. Olga Martín Belloso, catedrática de Tecnología de alimentos de la Universidad de Lleida, ha sido la galardonada con este premio.
Leer más »Hispack 2024 tiene ya preparado sus espacios expositivos, para una nueva edición de su salón, que se celebrará en Gran Via de Fira de Barcelona del 7 al 10 de mayo.
Leer más »