Puleva por la reducción de azúcar añadido en sus productos
La compañía Puleva esta decidida a liderar la reducción de azúcar añadido del sector lácteo en España.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.
La compañía Puleva esta decidida a liderar la reducción de azúcar añadido del sector lácteo en España.
Leer más »El estudio “Consumo moderado de cerveza y salud cardiovascular en personas con sobrepeso”, dirigido por la profesora Lina Badimon, miembro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y publicado en la revista científica Nutrients concluye que la ingesta moderada de cerveza podría mejorar la salud cardiovascular en adultos obesos.
Leer más »Investigadores españoles han elaborado un aceite de oliva enriquecido con ácido oleanólico, que reduce a la mitad el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 en prediabéticos.
Leer más »Gracias a su reservorio con capacidad para almacenar y administrar hasta 200 U de insulina, la microbomba de Roche evita que el paciente tenga que pincharse varias veces al día siguiendo un horario fijo y le proporciona una autonomía de hasta 4 días.
Leer más »Gebro Health Talks, una iniciativa de Laboratorios Gebro Pharma para compartir conocimiento y conversar con la comunidad científica, organizó el 25 de noviembre una sesión formativa sobre la vitamina D en la que la doctora Pilar Riobó, jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz, explicó la importancia de tener unos niveles adecuados de vitamina D para mantener el calcio y fósforo en sangre necesarios para la normal mineralización ósea, la contracción muscular, la conducción nerviosa y el correcto funcionamiento de numerosos procesos celulares y metabólicos.
Leer más »El X Simposio Científico del Ciberobn reunió a más de un centenar de expertos para poner en común los principales avances en investigación, que permitan abrir nuevas vías terapéuticas, para combatir tanto la obesidad, como las comorbilidades asociadas. Entre ellos, se abordó la asociación de la capacidad olfativa con el síndrome metabólico, con la función cognitiva y con factores genéticos.
Leer más »La vitamina D disminuye el riesgo del desarrollo de diabetes durante el embarazo (diabetes gestacional), según un estudio publicado en la revista Antioxidants, realizado por un equipo de científicos italianos, canadienses, húngaros y españoles liderado por el doctor Jan Tesarik.
Leer más »Un grupo de expertos a nivel nacional e internacional se han reunido, entre el 4 y el 8 de noviembre en Madrid, para analizar la obesidad, en el XVIII Curso Internacional Inmunonutrición en la Salud y el Bienestar, organizado por la International Society for Immunonutrition (Isin), en colaboración con el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Ictan) del CSIC.
Leer más »El estudio Di@betes, elaborado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (Ciberdem), muestra que no controlar la glucemia de los enfermos de diabetes tipo 2 supone para los contribuyentes españoles 500 euros adicionales cada año.
Leer más »Una cena con espectáculo de luces y sonido fue la apuesta de Aquilea, marca de la compañía Uriach, para celebrar la segunda edición del programa de fidelización de farmacias y parafarmacias Fuerza Natura
Leer más »Con motivo de la Semana del Corazón, celebrada en Madrid, el Observatorio del Cacao ha organizado un taller en el que ha participado la Dra. María Izquierdo, encargada de presentar las principales cualidades del cacao natural y sus beneficios para la salud.
Leer más »La multinacional Herbalife Nutrition presenta un complemento alimenticio creado con aceites de
pescado omega 3, "obtenidos a partir de actividades de pesca y acuicultura sostenibles", que viene a complementar la dieta de aquellas personas con déficit de este tipo de grasas.
La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) aboga por evitar disruptores endocrinos, pero sin caer en el alarmismo, “sencillamente por prudencia y porque el efecto hormonal de los disruptores endocrinos es una realidad, aunque se desconoce su magnitud”.
Leer más »Dar visibilidad a la osteoporosis es el objetivo de la campaña "Tus huesos. Mañana y siempre", que ha recibbido el premio Senda Salud y Bienestar concedido por este grupo.
Leer más »FontActiv, la marca de nutrición para adultos de Laboratorios Ordesa, ha anunciado los ganadores de los premios FarmaSenior, una iniciativa que pretende reconocer aquellos proyectos innovadores para mejorar la salud y el bienestar de las personas mayores.
Leer más »La ciencia moderna ha refrendado todo lo que ya descubrieron las civilizaciones pasadas, documentando cómo la crocina y el safranal (extracto del azafrán) son capaces de encontrar el equilibrio emocional gracias a la retención de serotonina en el cerebro. Sin embargo, la tendencia más reciente pasa por los gimnasios, aseguran desde Naval Pharma.
Leer más »La compañía, especializada en nutrición, cuenta desde 2011 con este distintivo que avala el contenido que ofrece en su web como información de confianza y calidad en la red.
Leer más »Según el centro tecnológico Ainia, la crisis de la listeria reafirma la importancia de garantizar la seguridad alimentaria en la industria, así como de facilitar la aplicación de la legislación a todos los agentes de la cadena.
Leer más »En un contexto de búsqueda de compra saludable, ya sea por prescripción médica o por afán de cuidarse, son varios los nichos de crecimiento en el mercado de gran consumo, como el sin gluten, cuyo gasto alcanza ya los 80 millones de euros, un 13% más que el año anterior, según el informe “Sin gluten, de necesidad a tendencia” elaborado por Nielsen.
Leer más »Actualmente, más del 75% de los pediatras españoles utiliza los complementos alimenticios en su práctica clínica diaria. Es la principal conclusión del estudio COMPABI, el primero realizado en nuestro país sobre este tema en 433 pediatras.
Leer más »