Más de un tercio de las intoxicaciones alimentarias se originan en casa
Las contaminaciones por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas producen más de 200 enfermedades alimentarias, según datos de la OMS.
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Las contaminaciones por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas producen más de 200 enfermedades alimentarias, según datos de la OMS.
Leer más »Recientemente tuvo lugar en Madrid el encuentro The Best of ADA, que por octavo año consecutivo organiza en exclusiva Ferrer.
Leer más »Añadir cacao natural de manera regular a una alimentación como la mediterránea puede ayudar a reducir la incidencia de numerosas enfermedades crónicas, como las cardiovasculares y las neurodegenerativas. Así se puso de manifiesto durante la XXVIII Reunión de la Sociedad Española de Nutrición (SEN), que tuvo lugar del 20 al 22 de junio en Soria.
Leer más »Según el estudio 2019 de Bloomberg Healthiest Country Index, España es el país más saludable del mundo, con una puntuación de 92,7 sobre 100, adelantando hasta seis posiciones en los últimos dos años a los diez primeros países de la investigación.
Leer más »Aunque la radiación llamada "visible" (VIS) es responsable, junto a los rayos infrarrojos (IR-A), del 90 % de la radiación solar que incide en la piel, su existencia sigue siendo desconocida para la mayor parte de la población. Como recalca Susana Mezquita, experta del Departamento Científico de Cinfa, “si bien la sociedad está familiarizada con los efectos nocivos que producen las radiaciones ultravioleta (UV) A y B, todavía no existe conciencia en nuestro país sobre otros tipos de radiaciones que son también peligrosas para nuestra salud cutánea”.
Leer más »Con motivo del día Nacional del Celiaco, que se celebra el 27 de mayo, el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) alerta de las dificultades que tienen los celiacos para mantener una dieta adecuada.
Leer más »Proporcionar una información correcta en cuanto al contenido de azúcares y de hidratos de carbono en el etiquetado de los productos es un requisito fundamental para que las personas con diabetes puedan gestionar su ingesta de forma correcta.
Leer más »Los investigadores Raúl Zamora y Salvador Aznar han resultado vencedores en la 2.ª edición de los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra por su trayectoria de investigación en los ámbitos de nutrición, alimentación y salud.
Leer más »El fabricante de ingredientes funcionales, Beneo, ha anunciado que ahora es capaz de producir inulina orgánica a partir de raíces de achicoria, lo que lo convierte, según aseguran desde la firma, en el primer fabricante de ingredientes en realizar este proceso.
Leer más »Un nuevo estudio demuestra que el consumo diario de fibra de raíz de achicoria en niños de 3 a 6 años puede mantener el nivel de bifidobacterias más alto y más estable, incluso durante el tratamiento con antibióticos.
Leer más »Una mesa de expertos mostrará la relación entre estos dos productos con capacidad para mejorar la salud en general y, en especial, la cardiovascular. La actividad se celebrará el 8 de mayo a las 11 horas.
Leer más »La compañía Pharma Nord Spain, uno de los principales productores de Europa de complementos alimenticios y remedios herbales preventivos, ha presentado los resultados de diferentes estudios realizados sobre las cualidades de la coenzima Q10.
Leer más »Una ingesta diaria de 10 gramos de colágeno hidrolizado puede tener efectos beneficiosos para las personas que sufren patologías articulares, como puede ser el caso de la artrosis. Así lo mostró el Dr. Luís Gandía, profesor titular de Farmacología de la Universidad Autónoma de Madrid durante el congreso “DIATROS, Mejorando la salud de la mujer” celebrado en Barcelona del 3 al 5 de abril.
Leer más »En un momento de boom del consumo healthy, en el que los consumidores procuran cuidarse por dentro con lo que comen y beben, destaca que también le ponen mimo a cuidarse por fuera. De ahí que la perfumería creciera el 1,9% el año pasado, según el informe “Tendencias de la perfumería” de Nielsen.
Leer más »La Organización de Consumidores advierte que productos como el zumo de aloe, los suplementos de té verde, las algas, el shiitake o las mal llamadas bebidas “détox”, en exceso, pueden causar daños. Para prevenir o minimizar los posibles efectos negativos de estos alimentos, OCU aconseja consumirlos de forma moderada y esporádica y dentro de una dieta variada y equilibrada.
Leer más »“El control de unos adecuados niveles plasmáticos de vitamina D se ha relacionado, en muchos estudios clínicos, con reducción significativa del riesgo de fractura osteoporótica en la mujer”.
Leer más »Dentro de la Semana de la Disfagia, celebrada del 10 al 14 de diciembre, el Hospital Ramón y Cajal de Madrid, con el apoyo de Nutricia Advanced Medical Nutrition, ha organizado un taller de cocina terapéutica dirigido a pacientes, profesionales sanitarios y a familiares y/o cuidadores de las personas afectadas por este trastorno, consistente en las dificultad a la hora de trasladar los alimentos, ya sean líquidos y sólidos, de la boca hacia el estómago.
Leer más »3 de cada 4 enfermos crónicos no reciben asistencia nutricional en la Sanidad Pública según una encuesta realizada por el Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa), en la que se hacen evidentes las necesidades de de las personas con diabetes, fibromialgia, celiaquía e hipertensión.
Leer más »El Instituto Tecnológico del Producto Infantil y Ocio (AIJU) ha implantado en el Centro Especializado en la Atención al Mayor (CEAM) de Ibi, Alicante, la plataforma desarrollada para el Proyecto europeo Help, cuyo objetivo es fomentar hábitos de vida saludable en mayores.
Leer más »El Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía (Codinan) ha organizado recientemente en Málaga una jornada a la que asistieron alrededor de 150 dietistas y nutricionistas interesados en el papel de la dieta en la prevención de enfermedades como el cáncer o la diabetes.
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