Un corto sobre la osteoporosis gana el Premio Senda
Dar visibilidad a la osteoporosis es el objetivo de la campaña "Tus huesos. Mañana y siempre", que ha recibbido el premio Senda Salud y Bienestar concedido por este grupo.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.
Dar visibilidad a la osteoporosis es el objetivo de la campaña "Tus huesos. Mañana y siempre", que ha recibbido el premio Senda Salud y Bienestar concedido por este grupo.
Leer más »FontActiv, la marca de nutrición para adultos de Laboratorios Ordesa, ha anunciado los ganadores de los premios FarmaSenior, una iniciativa que pretende reconocer aquellos proyectos innovadores para mejorar la salud y el bienestar de las personas mayores.
Leer más »La ciencia moderna ha refrendado todo lo que ya descubrieron las civilizaciones pasadas, documentando cómo la crocina y el safranal (extracto del azafrán) son capaces de encontrar el equilibrio emocional gracias a la retención de serotonina en el cerebro. Sin embargo, la tendencia más reciente pasa por los gimnasios, aseguran desde Naval Pharma.
Leer más »La compañía, especializada en nutrición, cuenta desde 2011 con este distintivo que avala el contenido que ofrece en su web como información de confianza y calidad en la red.
Leer más »Según el centro tecnológico Ainia, la crisis de la listeria reafirma la importancia de garantizar la seguridad alimentaria en la industria, así como de facilitar la aplicación de la legislación a todos los agentes de la cadena.
Leer más »En un contexto de búsqueda de compra saludable, ya sea por prescripción médica o por afán de cuidarse, son varios los nichos de crecimiento en el mercado de gran consumo, como el sin gluten, cuyo gasto alcanza ya los 80 millones de euros, un 13% más que el año anterior, según el informe “Sin gluten, de necesidad a tendencia” elaborado por Nielsen.
Leer más »Actualmente, más del 75% de los pediatras españoles utiliza los complementos alimenticios en su práctica clínica diaria. Es la principal conclusión del estudio COMPABI, el primero realizado en nuestro país sobre este tema en 433 pediatras.
Leer más »Según el informe Alergológica 2015 de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), la alergia a las frutas ha aumentado un 34 % en 10 años, convirtiéndose en la causa más frecuente de alergia a alimentos en nuestro país, seguida de los frutos secos.
Leer más »El test Wellness Check de Laboratorios Synlab ofrece un estudio genético enfocado en diferentes procesos metabólicos relacionados con la nutrición y el bienestar, permitiendo un ajuste personalizado de la dieta que ayuda a optimizar el estado de salud de cada persona.
Leer más »Aenor ha realizado una alianza con la Asociación de intolerantes a la lactosa (Adilac) con el fin de evolucionar su sello de recomendación “No lactosa” en un sello certificado y respaldado por un esquema robusto que ofrezca garantías y confianza al consumidor, de cara a afrontar las nuevas exigencias que los consumidores demandan.
Leer más »El centro tecnológico Ainia recomienda seguir una serie de pautas, basadas en las reglas de la Organización Mundial de la Salud (OMS), para garantizar una preparación higiénica que nos ayude a prevenir intoxicaciones alimentarias producidas por gérmenes en la época veraniega.
Leer más »La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) desaconseja el empleo del ácido alfa-lipoico como suplemento alimentario ya que no está probado que tenga efectos beneficiosos para la salud, por ejemplo el de “quema grasas”.
Leer más »En estos meses de verano la piel se enfrenta a numerosas amenazas externas, como los rayos solares, el salitre del mar, las altas temperaturas, el cloro…, que pueden incidir en la salud.
Leer más »Las contaminaciones por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas producen más de 200 enfermedades alimentarias, según datos de la OMS.
Leer más »Recientemente tuvo lugar en Madrid el encuentro The Best of ADA, que por octavo año consecutivo organiza en exclusiva Ferrer.
Leer más »Añadir cacao natural de manera regular a una alimentación como la mediterránea puede ayudar a reducir la incidencia de numerosas enfermedades crónicas, como las cardiovasculares y las neurodegenerativas. Así se puso de manifiesto durante la XXVIII Reunión de la Sociedad Española de Nutrición (SEN), que tuvo lugar del 20 al 22 de junio en Soria.
Leer más »Según el estudio 2019 de Bloomberg Healthiest Country Index, España es el país más saludable del mundo, con una puntuación de 92,7 sobre 100, adelantando hasta seis posiciones en los últimos dos años a los diez primeros países de la investigación.
Leer más »Aunque la radiación llamada "visible" (VIS) es responsable, junto a los rayos infrarrojos (IR-A), del 90 % de la radiación solar que incide en la piel, su existencia sigue siendo desconocida para la mayor parte de la población. Como recalca Susana Mezquita, experta del Departamento Científico de Cinfa, “si bien la sociedad está familiarizada con los efectos nocivos que producen las radiaciones ultravioleta (UV) A y B, todavía no existe conciencia en nuestro país sobre otros tipos de radiaciones que son también peligrosas para nuestra salud cutánea”.
Leer más »Con motivo del día Nacional del Celiaco, que se celebra el 27 de mayo, el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) alerta de las dificultades que tienen los celiacos para mantener una dieta adecuada.
Leer más »Proporcionar una información correcta en cuanto al contenido de azúcares y de hidratos de carbono en el etiquetado de los productos es un requisito fundamental para que las personas con diabetes puedan gestionar su ingesta de forma correcta.
Leer más »