Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre las tendencias en el sector de nutrición y salud.

De botica a ecommerce: crear una farmacia online sin perder la esencia y rentabilidad del negocio

por NutraSalud 31 de mayo, 2021 Tendencias

En España existen 22.000 farmacias repartidas por todo el territorio nacional, de las cuales no más de 3.000 tienen presencia digital. Especialmente a raíz de la pandemia, la apuesta de las farmacias por vender online se ha incrementado, con un negocio enfocado en productos de parafarmacia, pues son una minoría los casos que pueden vender medicamentos, siempre sin receta.

Leer más »

Qué beneficios aporta la trufa negra a nuestra salud

por NutraSalud 22 de abril, 2021 Tendencias

La trufa es uno de los alimentos más apreciados en la alta cocina y un manjar para la mayoría de los que la prueban. Su aroma y su sabor son únicos y despierta grandes pasiones entre los amantes del buen comer, pero también tienen grandes beneficios para nuestro organismo.

Leer más »

Rutina con carbón de bambú para luchar contra el ´maskné´

por Nutrasalud 7 de abril, 2021 Tendencias

Ante la aparición del maskné, término con el que se conoce al acné mecánico o "de fricción", los especialistas recomiendan el uso de productos específicos. En este caso nos fijamos en la línea de carbón de bambú de Laboratorios Unidex-Farma, ingrediente eficaz como desintoxicante y antibacteriano. 

Leer más »

Nacen los Digital Beauty Awards, primeros premios de digitalización y comercio electrónico en cosmética, perfumería y cuidado personal

8 de marzo, 2021 Tendencias

Organizados por el Beauty Cluster, los premios nacionales de digitalización y comercio electrónico en cosmética, perfumería y cuidado personal (Digital Beauty Awards) celebrarán su primera edición para impulsar y fomentar el reconocimiento del trabajo de las empresas, instituciones y profesionales que destacan por su capacidad innovadora, excelencia o resultado diferencial en el campo de la digitalización y el comercio electrónico en el sector.

Leer más »

Uno de cada cinco españoles se pone a dieta

por Nutrasalud 20 de enero, 2021 Tendencias

Enero es el mes en el que más personas deciden comenzar una dieta. Lo confirma el III Estudio de Salud y Estilo de Vida elaborado por Aegon que concluye que los valencianos son los que más cuidan su alimentación frente a los riojanos, más despegados de la dieta.

Leer más »

El Panorama Alinnova 2021 de CNTA analiza las tendencias y retos que marcarán la actividad del sector agroalimentario

por NutraSalud 19 de enero, 2021 Tendencias

Las reflexiones de 22 expertos del centro tecnológico CNTA son la base para la elaboración de esta serie especial de cuatro reportajes. En ellos, se profundiza sobre las novedades en torno a la proteína alternativa, el auge de estrategias como la valorización de subproductos, el impulso de la demanda de alimentos funcionales, los nuevos riesgos emergentes en Seguridad Alimentaria o las tecnologías que auguran un escenario de mayor disrupción en la cadena alimentaria.

Leer más »

La farmacia del futuro, según Glintt

12 de enero, 2021 Tendencias

Glintt, empresa especializada en consultoría, software y equipamiento para farmacias, ha identificado las cinco claves que definirán la transformación del sistema farmacéutico durante este 2021, así como su impacto como agente clave en la modernización y mejora de la sanidad.

Leer más »

La OCU advierte sobre la eficacia de los Test de IgG para el diagnóstico de sensibilidades alimentarias

por NutraSalud 3 de diciembre, 2020 Tendencias

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) muestra sus reparos acerca de los test de inmunoglobulinas tipo G (IgG) para identificar sensibilidades alimentarias, test que comercializan distintas aseguradoras de salud, laboratorios y hospitales privados por entre 50 y 225 euros según el número de alimentos que se deseen analizar.

Leer más »

Upfield pide a la Real Academia Española que acepte el término flexitariano en el diccionario

por NutraSalud 29 de octubre, 2020 Tendencias

Esta petición responde al auge de la alimentación vegetal entre los consumidores españoles, que cada vez buscan alternativas más saludables y respetuosas con el medio ambiente. Mientras que el 29% de la población se considera flexitariana, solo el 1,9% se consideran vegetarianos y 0,5% veganos, términos que sí están reconocidos en la RAE.
 

Leer más »