Adiós a las grasas trans añadidas a los alimentos
Entra en vigor la ley que limita las grasas trans en la producción alimentaria industrial.
Leer más »Empresas Premium
Todas las noticias de Empresas de nutrición y salud.
Entra en vigor la ley que limita las grasas trans en la producción alimentaria industrial.
Leer más »Son conclusiones de un estudio realizado por investigadores del CiberoBN en 14.000 voluntarios de la cohorte Seguimiento Universidad de Navarra que acaba de publicarse en la revista European Journal of Nutrition.
Leer más »39ytú recibe este galardón que reconoce “la innovación y la investigación de vanguardia en alimentos saludables, suplementos y nutrición” Es el primer proyecto del Instituto Central Lechera Asturiana de Nutrición Personalizada.
Leer más »Así de contundente es la afirmación de los expertos de BTSA (Biotecnologías Aplicadas, S.L.), fabricante europeo de antioxidantes naturales y vitamina E natural con aplicaciones en alimentación funcional, cuidado personal y nutrición animal, actividad a la que se dedica desde hace 25 años.
Leer más »Alimentos frescos que no contienen gluten de manera natural se etiquetan como alimento "sin gluten" como estraategia de marketing para venderlos más
Leer más »En un entorno como el actual, en el que los envases plásticos están cada vez más en cuestión, la iniciativa #DiseñadosParaProteger quiere dar a conocer la funcionalidad y garantía que estos envases nos ofrecen en nuestro día a día.
Leer más »EcoSalud Barcelona 2019, celebrado los días 12, 13 y 14 de abril en Fira Barcelona, realizó la primera convocatoria del Premio EcoSalud de Innovación en el Punto de Venta. El establecimiento ganador fue Vía Natural, en una ajustada votación con el Herbolario Montserrat, que fue distinguido como segundo clasificado.
Leer más »De acuerdo con los últimos datos aportados por la compañía Nielsen, en 2018 la gama sin gluten ha crecido un 10,5 % con respecto a 2017 en volumen y un 13,1 % en valor. A cierre de 2018, Sin Gluten de Gallo obtiene una cuota de mercado en volumen del 27,1 %.
Leer más »El objetivo del programa europeo, en el que participan Vitartis, Itacyl y la Cámara de Comercio de Valladolid, es ayudar a microempresas y pymes a lanzar alimentos de alto valor añadido que puedan competir en el mercado internacional.
Leer más »Danone acaba de abrir oficialmente su nueva planta de producción Nutricia Cuijk, en Holanda, que marca la culminación de un proceso de tres años para poner en marcha unas instalaciones vanguardistas, energéticamente eficientes y con cero residuos.
Leer más »Cada vez hay más personas con tendencia a asumir retos deportivos más exigentes: maratones, carreras de montaña o trails, etc. Anna Bach y Laura Esquius, expertas en nutrición y deporte y profesoras de los Estudios de Ciencias de la Salud de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), han editado el libro La alimentación en la actividad física y el deporte para poder resolver las dudas relativas a esta cuestión con una base científica.
Leer más »La personalización permitirá, en los próximos años, “crear alimentos y bebidas funcionales”, específicos y saludables para grupos de consumidores en base a características genéticas y metabólicas y al estilo de vida, entre otros factores, de acuerdo con el director científico del Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat, Francesc Puiggròs.
Leer más »Prodware analiza los riesgos y oportunidades de la Transformación Digital de la industria cosmética y de la perfumería en España.
Leer más »El laboratorio farmacéutico HC Clover PS estará presente un año más en la feria Vitafoods Europe, el salón internacional de los ingredientes naturales y dietéticos, que se celebrará entre el 7 y 9 de mayo en Ginebra (Suiza).
Leer más »Los hermanos Torres y DKV Seguros han firmado un convenio de colaboración para promover la alimentación saludable a través de un plan que incluye una decena de acciones conjuntas durante 2019.
Leer más »Durante la celebración de su Asamblea General, la Asociación de las Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios (AFEPADI) ha escogido nueva Junta Directiva que representará y defenderá los intereses de la industria de los complementos alimenticios y alimentación especial.
Leer más »Nestlé ha puesto en marcha un programa de Corporate Impact Venturing en el que, durante 6 meses, un equipo de mentores trabajará con startups para tejer posibles alianzas de futuro. Las empresas emergentes seleccionadas y Nestlé estudiarán nuevas soluciones para reducir el uso de plásticos, prevenir la obesidad infantil y mejorar la calidad de vida de las personas mayores.
Leer más »El Grupo Euromadi, central multisectorial de compras y servicios para la distribución comercial, acaba de lanzar dos apps para ofrecer al consumidor información nutricional sobre los productos de alimentación Alteza y Spar.
Leer más »Nestlé y Veolia han anunciado su colaboración para trabajar en la recolección, clasificación y reciclaje de material plástico, especialmente envases de plástico flexibles. Los proyectos se centrarán en once países prioritarios en Asia, África, América Latina y Europa.
Leer más »El laboratorio farmacéutico HC Clover PS se ha adherido al Código de Buenas Prácticas para la gestión del talento y la mejora de la competitividad de la empresa, puesto en marcha por la Asociación Española de Ejecutivos y Consejeros (EJE&CON).
Leer más »