Jornada sobre seguridad alimentaria
ANAIP y AENOR han organizado para el próximo 28 de septiembre, en la sede de Aenor en Madrid, una jornada de carácter gratuito sobre seguridad alimentaria.
Leer más »Empresas Premium
Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.
ANAIP y AENOR han organizado para el próximo 28 de septiembre, en la sede de Aenor en Madrid, una jornada de carácter gratuito sobre seguridad alimentaria.
Leer más »Con motivo de la celebración, del 1 al 7 de agosto, de la semana mundial de la lactancia materna, centrada este año en la iniciación temprana como estrategia clave para reducir la mortalidad infantil, la Universidad Autónoma de Madrid presenta el primer máster en España sobre Lactancia materna y Nutrición infantil.
Leer más »Investigadores del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) y de la Universidad de Extremadura han desarrollado un neutracéutico de aceite de oliva virgen enriquecido en luteína y zeaxantina con propiedades bioactivas.
Leer más »El Dr. Román Turró, coordinador de la Unidad de Endoscopia Bariátrica Centro Médico Teknon, explica en este artículo cómo y por qué las técnicas de endoscopia bariátrica están ganando cada vez más terreno en el campo del tratamiento de enfermedades metabólicas como la diabetes tipo 2 o la hipertensión.
Leer más »Investigadores malagueños vinculados al Centro de Investigación Biomédica en Red de Obesidad y Nutrición (Ciberobn) y al Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA) están dirigiendo un estudio de investigación científica que demuestra la relación que existe entre el tejido adiposo (grasa) y el desarrollo del cáncer colorrectal, sus resultados se recogen en la revista Clínical Epigenetic, dentro del Área del Cáncer.
Leer más »La solución digital mySugr, de Roche, diseñada por y para personas que padecen diabetes, alcanzó 1,3 millones de descargas a finales de 2017.
Leer más »La Sociedad Española de Oncología Médica (SEOM) y la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) han firmado un convenio marco de colaboración en los campos formativo e investigador para trabajar y desarrollar proyectos de interés común.
Leer más »Como parte de las nuevas regulaciones de etiquetado nutricional y alimenticio, la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos) ha anunciado que las fibras de la raíz de achicoria entrarán en la lista recién establecida de fibras dietéticas aprobadas.
Leer más »Un nuevo estudio epidemiológico de la Universidad de California, Los Angeles (UCLA) sugiere que quienes consumen nueces podrían reducir a la mitad el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 en comparación con aquellos adultos que no las comen, aseguran desde California Walnuts.
Leer más »El American College of Gastroenterology, el University College Cork (Irlanda) y la University of North Carolina (Estados Unidos), entre otras instituciones, se han unido para designar el 27 de junio como día mundial del microbioma, ante la importancia que está revelando su investigación y su indiscutible influencia en nuestra salud.
Leer más »Schär, marca de referencia en Europa en productos sin gluten, ha lanzado la app Schär, Gluten Free donde poder consultar los establecimientos que ofrecen opciones sin gluten en cualquier parte del mundo, ayundando a las personas que tienen esta intolerancia.
Leer más »Según del estudio “Stop obesidad. El exceso de peso y las dietas en España”, realizado por Vivaz, la marca de seguros de Salud de Línea Directa, 2,3 millones de españoles con exceso de peso confiesan que consumen medicamentos sin receta. Lo explican por su deseo de adelgazar rápidamente y sin demasiados sacrificios, para lo que, además, se suele acudir a lugares sin control médico como son herbolarios, webs de nutrición y app de compraventa
Leer más »Este miércoles, 6 de junio, la Fundación FITA presentará la campaña de sensibilización de los Trastornos de la Conducta Alimentaria, diseñada por personas afectadas por los TCA, y elaborada con el apoyo de profesionales de los medios audiovisuales y de las artes escénicas.
Leer más »El pasado domingo, 27 de mayo, se celebró el Día Nacional del Celiaco. Por este motivo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) alerta de la creciente tendencia de consumir alimentos sin gluten por personas no celíacas (el 10% de los españoles) y recuerda que estos productos solo deben ser consumidos por aquellos que sean intolerantes a esta proteína.
Leer más »El informe ‘Leche vehículo de salud para la población: situaciones fisiológicas especiales, mujer gestante’, elaborado por Sego, la FEN y la Finut, aborda los desequilibrios en la alimentación de las españolas embarazadas, como la insuficiencia de ácido fólico y ácidos Omega3.
Leer más »El 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celíaco, fecha en la que asociaciones como la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) aprovecharán para reivindicar algunos de los derechos y objetivos de este colectivo, como el diagnóstico precoz, etiquetados seguros y precios más bajos.
Leer más »FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) y las 17 asociaciones que la forman celebran este domingo, 27 de mayo, el Día Nacional del Celiaco para luchar por los derechos del colectivo celiaco.
Leer más »Este fin de semana se ha celebrado en Ifema, Madrid, el salón Expo Eco Salud, donde hemos conocido lo último en complementos alimenticios, la dietética, las terapias naturales, los productos ecológicos y la actividad física saludable.
Leer más »La intolerancia a los sulfitos es una enfermedad de difícil detección. Según un estudio Allergeneat, afecta ya a un 5,5% de los españoles, que "de repente se encuentran mal al consumir ciertos alimentos o bebidas sin saber la causa". De ahí la importancia de estar atento a las señales que sirven para detectar el problema.
Leer más »Según la plataforma Carne y Salud, el sector porcino ha reducido un 82% la utilización de colistina, el vacuno eliminará la medicación con antibióticos en piensos en un máximo de dos años y el cunícola reducirá un 30% su uso en 2019.
Leer más »