En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.

Entrevista con Robert Sanahuja, presidente de AFEPADI

por Redacción NutraSalud 5 de febrero, 2019 Entrevistas

Desde 1943, Afepadi  (Asociación de las Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios) agrupa y representa a las empresas que operan en el mercado español cuya actividad está directamente relacionada con los alimentos dietéticos y los complementos alimenticios, tanto en su faceta de fabricación como de distribución o de servicios relacionados. Se trata de la asociación más antigua y representativa del sector que proporciona el marco de actuación adecuado para la defensa de los intereses comunes de esta industria y para la promoción de sus productos.

Leer más »

Nueve razones por las que la homogeneización mejora la calidad de una bebida

por Tetra Pak 4 de septiembre, 2018 Reportajes

Los zumos, néctares y bebidas vegetales (arroz, frutos secos, cereales y soja) son todos ellos homogeneizados, pero por razones diferentes. Algunas de estas bebidas son emulsiones que implican un conjunto de beneficios, y otras son suspensiones, y, por tanto, mejoran de una manera diferente. Hay algunas que son una suspensión y una emulsión al mismo tiempo.

Leer más »

Meritene Regeneris aporta algunos consejos para sobrellevar los meses más calurosos

31 de julio, 2018 Reportajes

En verano queremos hacer todo lo que nos queda pendiente durante el resto del año. Nuestro ritmo de vida se intensifica y, sumado al calor natural de la época, nos cansamos más. En estos momentos, es importante conocer los dos aliados que pueden ayudar a que ni el cansancio ni el calor nos impidan seguir con nuestra rutina: el magnesio y el potasio. El primero actúa en la vitalidad y, el segundo, en los minerales que perdemos durante la práctica del deporte y la sudoración.

Leer más »

Azúcar, la preocupación de moda que replantea gustos de expertos y consumidores

por Yummeat 30 de abril, 2018 Opinión

En ocasiones especiales, en familia o con amigos, o en actividades de ocio, siempre suelen estar presentes los dulces como excusa para celebrar cualquier momento importante o de relax. Y gracias a la preocupación constante de preguntarnos si sabemos lo que comemos, existe una nueva demanda por parte de los consumidores, ya no solo por una alimentación más sana, sino también por una información más clara sobre los ingredientes, además de estudios que sacan a la luz que productos catalogados como light quizás no nos ayuden mucho. Desde Yummeat,  empresa pionera en nuestro país que comercializa golosinas 0 %, explican esta tendencia que cada vez tiene más seguidores.

Leer más »

Dieta Coherente establece su decálogo para retrasar el envejecimiento

11 de abril, 2018 Artículos técnicos

Existen varios factores responsables del envejecimiento prematuro, pero el principal es el estrés oxidativo provocado por los radicales libres, procedentes del exterior (contaminación industrial, tabaco, radiación, medicamentos, aditivos, pesticidas, consumo excesivo de fritos, ejercicio intenso…) o del interior (reacciones químicas de la respiración, la renovación celular y de la actividad de las mitocondrias, la central energética de la célula).

Leer más »