Empresas Premium

Todas las novedades y últimas noticias sobre Salud.

El 40 % de las personas que no padecen alergias o intolerancias alimentarias han eliminado algunos nutrientes de sus comidas

12 de abril, 2023 Salud

En los últimos años se ha hecho evidente un aumento a las reacciones adversas a determinados alimentos que, en muchos casos, vienen vinculados a los cambios en el estilo de vida que ha sufrido la población. Bajo esta premisa, una de las grandes conclusiones que arroja el V Estudio de Salud y Vida, elaborado por la aseguradora Aegon, es que hay una relación directa entre el estado de salud y las alergias, es decir, las personas con enfermedades alérgicas e intolerancias son a su vez las que afirman tener un peor estado de salud.

Leer más »

Un estudio realizado por Danacol alerta sobre la falta de medidas preventivas ante el colesterol

13 de marzo, 2023 Salud

El estudio sociológico de Danacol “No te olvides del colesterol”, realizado por The Onion Inside, cuyo objetivo es hacer una radiografía del conocimiento de los españoles sobre el colesterol alto y sus consecuencias, asegura que el 40 % de los españoles entrevistados solo toman medidas contra el colesterol cuando ya supone un riesgo para la salud cardiovascular (Niveles superiores a 230 mg/dl).

Leer más »

“El descubrimiento de que el tejido adiposo es capaz de sintetizar y secretar múltiples hormonas ha supuesto una revolución”

por Nutrasalud 2 de febrero, 2023 Salud

En su 29ª edición, el Premio Instituto Danone, referente en materia de alimentación saludable, sostenible y equitativa de España, ha reconocido la trayectoria de la Dra. Gema Frühbeck Martínez, experta internacional en obesidad y otras cuestiones relativas al metabolismo y la alimentación. Hablamos con la investigadora sobre los hitos y retos en su ámbito de estudio.

Leer más »

Un estudio de la UOC y el IDIBAPS determina que la vitamina D está menos analizada y suplementada de lo que haría falta

14 de diciembre, 2022 Salud

El estudio "Paradoxical suboptimal vitamin D levels in a Mediterranean area: a population-based study" concluye que no se analizan suficientemente los niveles de vitamina D de la población —una situación especialmente grave en la población de riesgo— y cuestiona la práctica habitual de no suplementar a la población, a pesar de que los niveles sean bajos.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.